03 октября 2016 2 945

AdWords представил новые возможности таргетинга и ремаркетинга

На прошлой неделе, на конференции SMX East в Нью Йорке Google представили новые функции для таргетинга в AdWords, и новые возможности для инструментов: списки ремаркетинга для поисковых систем (RLSA), и списки электронных адресов (Customer Match).

Списки ремаркетинга для поисковых систем

RLSA позволяет редактировать поисковые объявления, ставки и ключевые слова в зависимости от прошлых действий пользователя на сайте. Сейчас же AdWords добавил еще несколько новых возможностей, позволяющих более гибко настраивать ретаргетинг:

  • Кросс-платформенный ремаргетинг. Если кто-то посетил ваш сайт на планшете или ноутбуке вы сможете “дожать” пользователя более релевантным объявлением на его смартфоне;
  • Теперь держать пользователей в списке ремаркетинга можно 540 дней;
  • Добавление списка ремаркетинга на уровне кампании. Это также работает с Customer Match.

Customer Match

Customer Match помогает достичь клиентов через поиск Google, YouTube и Gmail. Эта функция особенно хорошо работает в паре с RLSA. На конференции показали кейс, где сочетание Customer Match и RLSA принесло трехкратное увеличение ROI, по сравнению с поисковой кампанией, где использовался таргетинг только на ключевые слова.

Демографический таргетинг для поисковых объявлений (DFSA)

DFSA позволяет корректировать ставки для возрастов и полов. Также он дает возможность исключить их, чтобы достичь конкретной группы пользователей и посмотреть отчет о том — как они влияют на вашу кампанию. Например, вы может повысить ставки для пользователей в возрасте от 18 до 34 лет, чтобы привлечь больше клиентов из этой возрастной группы.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
Лаконичная схема!
03 октября 2016, 23:13 0
19571980 Ответить
Задумка хорошая, но не рабочая по причине фильтрации и обрезки рекламных площадок сторонними программами
04 октября 2016, 11:15 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться