13 февраля 2021 3 1117

Контекстная реклама, донаты или подписки: как будут зарабатывать в Telegram в 2021 году?

В декабре прошлого года Павел Дуров анонсировал свое решение монетизировать Telegram. К запуску готовилась новая рекламная платформа. Она должна была работать только в публичных каналах. Дуров обещал даже бесплатный трафик тем, кто к ней подключится.

11 февраля вышел новый пост Павла Дурова, где он прояснил ситуацию более подробно. Поводом стали публикации в сети, призывающие покидать Telegram из-за новой концепции рекламы. Павел выделил 3 причины, почему менять мессенджер не стоит.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Отсутствие рекламы в чатах
Приватные и групповые чаты остаются навсегда без рекламы. Поэтому те, кто используют Telegram, как мессенджер, изменения не заметят. Реклама появится только в крупных каналах, которые носят информационный и новостной характер, имеют много подписчиков.

Конфиденциальность пользователей
Личные данные не будут использоваться для рекламного таргетинга. Подход Facebook Павел считает недопустимым, поэтому реклама в каналах будет контекстной. За основу взят DuckDuckGo. Подбираться рекламные объявления будут по тематике канала, а не данным его подписчиков.

Улучшение существующей модели монетизации каналов
Павел отметил, что владельцы каналов уже зарабатывают на контенте. Они продают рекламные посты. При этом существует большое количество посредников, рекламных сетей, которые делают рекламу крайне навязчивой. Павел готовит владельцам каналов альтернативный способ монетизации, основанный на конфиденциальности данных пользователей.

Пользователи смогут отказаться от рекламы. Но Павел уверен, что новый тип рекламных объявлений будет успешен и принесет владельцам каналов доход. При этом команда разработчиков ведет активную работу по созданию альтернативных способов монетизации: донатов и подписок.

Павел Дуров

Наша конечная цель — сформировать новый класс владельцев каналов, который будет финансово устойчивым. Они будут свободно выбирать ту стратегию, которая лучше всего подходит для их подписчиков.

Социальные сети слишком часто манипулируют пользователями для сбора рекламных данных. Пора это изменить.

Реакция пользователей
В сети новость вызвала активное обсуждение. Только пост самого Павла Дурова в Telegram собрал 371 000 просмотров и 3 406 комментариев. О новых принципах работы мессенджера писали многие федеральные СМИ.

Как заработать $3 000 на дешевом дейтинг-трафике из пабликов ВК 

Пользователи стали предлагать новые идеи монетизации: онлайн-магазины с витринами, игры и стикеры.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Часть посетителей форумов насторожилась, что за обещанной возможностью отключения рекламы кроются платные функции уже для пользователей.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

При этом люди отмечают, что многие из обещанных Павлом сервисов уже давно реализованы. Просто Дуров не в курсе.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

В итоге пользователи пришли к мнению, что у владельца Telegram финансовый кризис. Инвесторы напоминают о долгах в $1,2 миллиарда после провала эксперимента с криптовалютой. Да и за четыре года тратить по $1 000 000 в месяц на поддержку Telegram из своих личных средств Павлу стало накладно.

Изображение выглядит как текст, напиток

Автоматически созданное описание

Вывод
Позиция Павла Дурова в отношении конфиденциальности остается неизменной. На ней он собирается строить новую концепцию монетизации. Реклама будет контекстной, на основе тематики канала, а не личных данных. Как это удасться реализовать, мы узнаем в 2021 году.

Следите за новостями в наших Телеграм-каналах: основной каналe-commerce, финансы и классический манимейкинг.  

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Ну сказать можно что угодно. Посмотрим на практике
17 февраля, 21:56 0
Ярик Ответить
Так и как зарабатывать-то будут?
18 февраля, 21:46 0
krott
Ждем обновочки)
24 февраля, 19:18 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ