03 августа 2016 1 910

Facebook тестирует монетизацию видео с помощью рекламы в середине ролика

По данным AdAge, Facebook делает большой шаг навстречу монетизации своего сервиса Facebook Live. Компания подтвердила начало тестирования рекламы в прямом эфире с несколькими топовыми издателями, которые могут вставить объявление в середине своего стрима. Да-да, прямо как по ТВ.

Компания собирается поощрять издателей частью прибыли, тем самым мотивируя их к взаимодействию с Live-сервисом. И, хотя сейчас они не получают свой доход от рекламы, некоторые получили компенсацию в виде прямого эфира на платформе. В данный момент они являются просто помощниками тестирования нового продукта.

У издателей есть возможность контролировать категории рекламодателей, которые могут размещать объявления продолжительностью 15 секунд или меньше. Также, они могут отказаться от рекламных объявлений в целом, что важно учитывать при прямых трансляциях трагических событий.

В отличие от рекламы в начале эфира (pre-roll), реклама в середине (mid-roll) даёт возможность ведущим трансляцию и пользователям сделать перерыв и вернуться к тому месту, где они остановились, ничего не пропуская.

Однако, остается вопрос, достаточно ли метрики для поддержки такого рода инициативы. Время покажет. Скорее всего, это тестирование даст Facebook возможность проверить — стоит ли оно того, и создать достаточно инструментов для его поддержки.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
Джойказино будут рекламить)
15 августа 2016, 20:15 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться