10 апреля 2 2566

Мобильный оператор Теле2 стал арбитражником

Четвертый по размеру федеральный оператор, компания «Tele2 Россия» стала вставлять собственную рекламу поверх посторонних сайтов. При серфинге абоненты сталкиваются с полноэкранными баннерами, о которых владельцы веб-ресурсов не подозревают. Видимо руководство оператора осознало, что 40 миллионов клиентов — это нечто больше, чем источник абонплаты. И Теле2 стала сливать своих пользователей на Wap Click.

Примерно с 7 апреля 2018 года абоненты этого оператора обнаружили на своих смартфонах полноэкранную рекламу, которая не имеет отношение к посещаемым сайтам. 

Cкрин читателя vc.ru

Оператор Теле2 в процессе загрузки сайтов по протоколу HTTP подменяет JS-код рекламных баннеров и показывает собственные объявления. Поэтому вебмастера, которые не хотят, чтобы их мобильных посетителей отпугнула внезапная реклама сервисов знакомств или онлайн-кинотеатров, должны поторопиться с переводом своих сайтов на HTTPS.

Теле2 считает, что все законно и нормально
По мнению представителей Теле2, их действия ничьих прав не нарушают.

И это не является вмешательством в работу сайтов.


Итак, Теле2 решила не отставать от «Мегафона», запустившего подобную рекламу в ноябре прошлого года. Оператор решил, что мало продавать мобильную связь и нашел эффективный дополнительный способ монетизировать своих пользователей (которым и деваться некуда) с помощью арбитража и Вап-клик партнерок.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Иван Ответить
Идут в ногу со временем.Мне МТС впихивает рекламу тупо на телефон.Когда открываю окно контактов,выскакивает попандер..
11 апреля, 10:39 0
Кирилл Корнилов Ответить
Звонил 4 раза, просил отключить, два раза не поняли о чем я, 2 раза, сказали, что отключили, тем не менее, я до сих пор вижу рекламу
16 апреля, 10:34 0