9 ноября 2 780

Российские пользователи теперь могут монетизировать видео в Instagram: сколько можно заработать на IGTV?

Некоторые российские пользователи Instagram заметили, что у них в аккаунте появился новый раздел «Монетизация». В данном разделе будут отображаться данные по монетизации видео в IGTV.

Впервые о намерении делиться с пользователями доходами с рекламы Instagram заявил в мае 2020 года. Компания запустила тест этой функции еще в феврале, но только преимущественно в западных странах. После нескольких месяцев теста, по всей видимости, Instagram начал расширять возможность монетизировать IGTV на другие страны, в том числе и на Россию.  

Как работает монетизация IGTV?
Монетизацию IGTV могут подключить все пользователи из России, у кого есть аккаунт «Автор» или кто выпускает видео на IGTV. Длительность рекламы в виде ролика будет составлять до 15 секунд, при этом пользователь не сможет выбирать рекламу, которая показывается вместе с его контентом.

Владелец аккаунта может рассчитывать на 55% от дохода, вырученного с рекламы. Заработанные деньги, предположительно, можно выводить на карты MasterCard / Visa или PayPal. Все данные о рекламе и сумме на счете будут показываться в упомянутом новом разделе «Монетизация».

Блогер и маркетолог Павел Гуров считает, что выбор MasterCard, Visa и PayPal для вывода начисленных денег связан тем, что именно эти платежные системы Instagram использует для расчетов по рекламе, шопингу и благотворительности. Также он напоминает, что Instagram будет наказывать блогеров по всему миру за скрытую нативную рекламу в постах и Stories.

В чем будет выражаться это наказание? Специальный алгоритм будет определять рекламу у блогера и ставить метку «Платное партнерство» («Sponsorship»). 

Google может продать Chrome: как это отразится на рекламе?

Сколько можно заработать на монетизации IGTV?
Конкретных цифр Instagram не раскрывает и доступных примеров пока тоже нет. Однако можно спрогнозировать примерные цифры, которые следует ожидать от рекламы в IGTV. Материнская компания Instagram, Facebook, давно предлагает монетизацию видео, которая немного отличается от таковой на YouTube. В целом, доход автора видео зависит от показов рекламы — CPM на видеоплатформе может достигать $9-13 в США и менее $1 в странах Юго-Восточной Азии. 

Косвенным показателем дохода с показа рекламы на IGTV может служить средний CPM видеорекламы на Facebook и Instagram в 2020 году:

Как мы видим, средняя стоимость показа рекламы в 2020 году составляет около $10. Если из них блогер получает половину, то он может рассчитывать на $5. Но это «средняя температура по больнице». На самом деле, в России и СНГ этот показатель может быть намного ниже. К тому же, стоит учитывать, что показы рекламы на порядок ниже показов видео. 

Как только появятся точные данные по монетизации видео IGTV в России, мы обновим статью. 

Не забывайте подписываться на наши Телеграм-каналы и следить за всеми новостями: основной каналe-commerce и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Интересно, много ли людей ринется туда после этой новости?
11 ноября, 18:30 0
StasKo
Ну пара ТикТокеров явно перейдет)
12 ноября, 14:15 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ