Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
157
01 июня 2017015267

Арбитраж трафика в инстаграмме: топ лучших партнерок

Уникальные особенности социалки с основным контентом из фотографий и видеороликов делает арбитраж через Инстаграм очень выгодным бизнесом. Американские исследователи считают, что из всех социальных сетей, Instagram больше всего побуждает своих пользователей к активному интересу и общению, реакции на чужие публикации.

Преимущества арбитража трафика через инстаграм:

  • Огромная аудитория — 700 миллионов пользователей;
  • Использование хэштегов гарантирует внимание к посту, независимо от числа подписчиков твоего аккаунта;
  • Формат рекламы еще остается относительно новым, и у пользователей Instagram нет баннерной слепоты;
  • Возможность начать получать трафик с минимальным бюджетом.

Хештег — основа группировки постов в данной социальной сети. Хештег представляет собой слово, начинающееся с символа «#», например: #fashion, #подарок, #спорт, #фитнес.

В нашем каталоге офферов ты найдешь предложения от очень многих партнерских программ различной тематики, принимающие трафик из Instagram.

Кроме этого, для выбора оффера под трафик из Instagram используй два ценных источника информации: во-первых, консультацию менеджера или техподдержки партнерки или CPA сети. Во-вторых, посмотри, на что сливают из этой социалки с помощью Publer.

Способы арбитража в Инстаграмме

Следует отметить, что ошалевший от напора арбитражников Instagram год назад ужесточил лимиты на действия аккаунта и возможности рекламы. Теперь надо быть более внимательным при продвижении своего профиля и при покупке рекламы, чтобы избежать бана. Но методика добычи трафика из этой социалки осталась той же.

Ты можешь использовать следующие способы арбитража в Инстаграме:

  • Создание и раскрутка собственных аккаунтов. Этот путь обеспечит тебя независимым стабильным источником трафика, но требует время и много работы на развитие профиля.
  • Покупка рекламного поста в чужой ленте или паблике.
  • Спам по чужим аккаунтам (массфолловинг). Собственный профиль превращается в промо-страницу с рекламой (в этом случае большое изображение режется на шесть частей и заливается в обратном порядке) и партнерской ссылкой (или ссылкой на красивый домен-прокладку).

    С помощью специального ПО аккаунт будет массово подписываться на чужие аккаунты (массфолловинг), а также массово ставить лайки (масслайкинг) и писать комментарии к чужим фото (масскоментинг). Цель этих действий — привлечь внимание к своему аккаунту. До того, как спамера забанят, он успевает получить таким способом трафик. Все это делается с помощью программ и с десятками аккаунтов одновременно.
  • Покупка рекламы через официальную биржу. Самый цивилизованный и единственный официальный способ получения трафика из Instagram.

Обучение арбитражу трафика в инстаграмме

После того, как выбрана партнерка для Инстаграмма и конкретный оффер, для успешного слива трафика из данной социальной сети важно правильно оформить аккаунт и, в зависимости от метода получения трафика, соблюдать лимиты при добыче серого трафика или точно задать параметры рекламной компании на официальной бирже.

При оформлении и наполнении аккаунта Instagram обрати внимание на следующее:

  • Название аккаунта должно быть уникальным, красивым, соответствующим содержимому и без двусмысленностей при попытке произнести его вслух на русском или английском.
  • Устанавливай красивую аватарку, учитывая, что это ты делаешь из меркантильных соображений, ориентируйся на аудиторию и тематику оффера. Например, если будешь продавать товары мужчинам — ставь фото красивой девушки, а если рекламировать что-то женщинам, то установи мужественное фото мачо, если товары детям, то поставь снимок довольного малыша и так далее.
  • Соблюдай правила по контенту этой сети и будь осторожен с чужими изображениями.
  • Не добавляй больше 2-3 фотографий в день на новом аккаунте.
  • Используй хештеги только низкой или средней частоты. Самые популярные теги представляют собой рекламную помойку, которую пользователи давно игнорируют. Кроме этого, по высокочастотным хештегам публикации сменяются так быстро, что твои посты просто никто не заметит.

При автоматическом продвижении учитывай лимиты на действия аккаунта:

  • Лайки: не более 30 в час, интервал не меньше 20-30 секунд;
  • Подписки и отписки (учитываются вместе): не более 30 в час, интервал не меньше 20-30 секунд;
  • Комментарии: до 30 в час, интервал 60-90 секунд;
  • Упоминания: не более 5 в одном комментарии и не более 64 в сутки.

Для раскрутки аккаунта тебе пригодятся такие сервисы как БроБот и SocialHammer.

Таргетированную рекламу Instagram можно покупать на официальной бирже в Фейсбуке. Тебе будут доступны настройки по полу, возрасту, ГЕО и интересам.

Преимущество такого способа получения трафика — в таргетинге и возможности использовать пиксель Facebook для отслеживания конверсии. Возможности таргетированной рекламы в Instagram хорошо демонстрирует кейс по сливу трафика из Instagram на отбеливающую пенку для зубов. Трафик сливался на оффер Пенка для отбеливания зубов WhiteMint партнерки M1-shop. В данном случае арбитражник использовал разрешенный формат 5-минутных роликов. Нашел в Youtube запись передачи Малышевой про отбеливание зубов, обрезал в видеоредакторе и добавил в углу кадров картинку коробки средства из оффера. Настройки таргетинга были: ГЕО — РФ, мужчины всех возрастов и женщины старше 18 лет. Потратив на рекламу 124 000 рублей, партнер получил 331 000 дохода. То есть, за две недели прибыль составила 207 тысяч рублей.

Как покупать посты в Инстаграмме

В случае прямой покупки рекламных постов в пабликах и лентах ты можешь только ориентироваться на примерную аудиторию конкретного аккаунта. Если ты выбрал в качестве метода арбитража покупку постов Инстаграм, основа успеха — отбор качественных пабликов или личных профилей для размещения рекламы.

Эта задача состоит из двух частей:

  1. Поиск подходящих аккаунтов. Для этого можно просматривать профили по хештегам, или использовать Publer. Кроме этого, площадки для размещения рекламы можно поискать на биржах (plibber.ru, sociate.ru), впоследствии связавшись с владельцами аккаунтов напрямую.

     

  2. Анализ найденных пабликов. Единственный сервис для анализа чужих аккаунтов Instagram — popsters.ru. В нем можно выполнить поиск профиля по хештегу или явно указать адрес конкретного паблика и загрузить информацию обо всех его постах, лайках, комментариях.

Учитывая массовую накрутку лайков и массфолловинг, единственным реальным показателем «живого» паблика в Instagram рекомендуем считать только комментарии, общение между читателями. И для этого тебе пригодятся возможности Popsters. Например, отсортировав посты за последние один-два месяца по количеству комментарием, надо вручную их проверять, обращая внимание на отсутствие спама в комментариях, а также как и на какие темы общаются люди. Если в комментариях в фотографиям паблика идут нормальные дискуссии и разговоры, значит это «живое» сообщество и стоит связываться с его админом насчет публикации рекламы.

Кроме этого, просмотрев с помощью Popsters контент за большой срок, ты сможешь проверить, не было ли смены тематики паблика в недавнем прошлом. Например, если какой-то профиль или сообщество набрал 30000 подписчиков фотографиями макияжа, а последние полгода там публикуются скриншоты из Dota 2, то публиковать там рекламу игрового оффера бессмысленно.

Основная проблема арбитража с Instagram — в профиле можно поставить только одну ссылку и отсутствие какой-либо статистики. Выход — создавать много однотипных аккаунтов. Ссылка с каждого будет вести на оффер с отдельным ID, а ты уже самостоятельно будешь документировать на какой аккаунт из каких пабликов или других источников покупался трафик, а потом анализировать его конверсию.

Возможности этого источника трафика хорошо демонстрирует кейс по сливы с пабликов Instagram на wow-оффер (Спрей для роста бороды). Арбитражник сливал на мобильный лендинг оффера «Спрей для роста бороды» партнерки M1-Shop. Купив несколько готовых аккаунтов, мастер привязал их к телефону и вручную заполнил фотографиями бородачей. Паблики мужской тематики отобрал на бирже, а потом проверил через Popsters. Далее, напрямую связался с владельцами сообществ и договорился о публикации рекламы. Реклама закупалась 4 раза в течение 20 дней и обошлась в 1850 руб, посты стоили от 250 до 600 рублей. Арбитражник заработал 8240 рублей, чистая прибыль — 6390 руб. В процессе работы с Instagram, мастер отвечал на вопросы и комментарии к рекламе, причем делал это со своего реального аккаунта, где его аватарка также с бородой.

Итак, несмотря на то, что администрация Instagram стала активно бороться со спамом и накрутками, эта социальная сеть остается отличным источником трафика, позволяющим арбитражникам получать прибыль в 200-300% и более.

Дополнительная информация по обучению арбитражу в Инстаграм на нашем сайте:

Как вы добываете трафик из Instagram?
35 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
В Инстаграме просто ошеломительным успехом пользуются товары с али. Поэтому я всегда беру офферы от официальной их официальной партнерки. Лу......
Вообще какую-то конкретную партнерку, наверное, сложно выделить. Лучше уж действительно пользоваться каталогами офферов. Потому что вручную ......
Огромное спасибо за статью! А главное — за каталог офферов. Действительно незаменимая вещь, которая помогает удобно отсортировать пред......
Ну еще партнерки по электронике тоже бы рекомендовал для инстаграма. Правда у них лучше брать мелкие офферы, по типу зарядок для айфонов, бл......
Не забываем, что основная аудитория инстаграма - это девушки и женщины. Поэтому офферы нужно выбирать соответствующие. Косметика, товары для......