08 февраля1472

Пользователи Facebook смогут проверять, кто и как использует их данные в таргетированной рекламе

Еще в марте прошлого года Facebook грозился выдать общественности недобропорядочных субъектов, которые используют персональные данные без разрешения. Почему чей-то телефон или адрес электронной почты оказывается в их базе данных? Когда и кому вы передавали информацию о себе?

С 28 февраля 2019 года функция Facebook «Why am I seeing this» («Почему я вижу это») будет выдавать пользователю информацию о том, когда и кем его контактные данные были загружены, кому после этого был предоставлен доступ к этим данным. Чтобы посмотреть такую информацию, достаточно будет нажать на соответствующую кнопку.

Раньше социальная сеть позволяла отследить только рекламодателя, который использует базу контактов и некоторые параметры таргетинга. Новая цель разработчиков — более подробно рассказать людям о том, как используют их персональные данные, — пишет Techcrunch со ссылкой на собственные источники. Совместно с пользователями Facebook сможет призвать к ответственности тех, кто получает и передает их данные без разрешения.

Выясняя, каким образом к рекламодателям попадают их контакты, люди смогут корректировать свое поведение в социальной сети. Возможно, они станут внимательнее относиться к тому, на что подписываются, с чем соглашаются, что размещают на своей собственной странице и так далее.

Уровень доверия людей к компаниям, собирающим их персональные данные, довольно низкий во многих странах. А в России он еще ниже, чем в других странах, — передает «Коммерсант». По данным опроса Всемирного экономического форума и Ipsos, более доверительные отношения выстроились с телекоммуникационными компаниями, с поисковыми системами, с представителями ритейла и социальными сетями.

Всего 33% жителей России знают, как собирают и используют их персональные данные. Но вознаграждение за эту информацию хотят получать 46% россиян.

Похоже, что новая функция Facebook понравится гражданам Российской Федерации. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
огонь!
08 февраля, 22:33 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ