05 февраля 1 808

Рекламу криптовалют запретили в Китае

Печальные новости для биткоина сообщает South China Morning Post. Теперь крупнейшая поисковая система страны Baidu и, аналог твиттера, микроблог Weibo перестали показывать рекламу криптовалют. Под санкции попали также все площадки на которых публиковался контент на тему майнинга.



На самих площадках ситуацию никак не комментируют. Известно, что первым нападкам со стороны Baidu биткоин подвергся еще в 2016 году, когда реклама криптовалюты была удалена со всех китайских контент-площадок, форумов и сайтов, продвигающих тему майнинга.


Специалисты связывают это с тем, что в сентябре прошлого года в Китае запретили первичные предложения монет (ICO). Народные банки Китая назвали такое криптоявление способом мошенничества. В том же месяце 95% китайских стартапов, связанных с криптовалютой, вернули деньги инвесторам и прекратили свое существование.

Эта новость еще больше навредит устойчивости курса биткоина, который на данный момент продолжает сдавать свои позиции. Напомним, что криптовалюта уже  потеряла  больше половины набранной за конец прошлого года стоимости. Сейчас курс остановился на отметке $8,278.


Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
misha001 Ответить
репрессии ради собственной наживы
11 февраля, 21:40 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ