19 марта 2021 1 559

Telegram выпустил аналог ClubHouse — теперь каналы могут запускать эфиры с миллионами участников

Сегодня Telegram представил новые функции, которые во многом напоминают функции ClubHouse. Теперь в каналах появились голосовые чаты, в которых может принимать участие неограниченное количество пользователей. 

Какие возможности несет обновление?

Создавать голосовые чаты могут администраторы каналов и групп. Для этого администратору нужно зайти в профиль канала и с помощью троеточия выбрать «Начать голосовой чат». 

Интервью с Евгением Кошкиным: заработок на подкастах, 100 миллионов рублей оборота на продаже фототехники и неудачные опыты с сайтами

В голосовых чатах, как и в ClubHouse, можно назначать спикеров. Они могут подключаться к чату от имени своих каналов. Таким образом, спикер может скрыть свой личный профиль и продвигать в чате свой канал. Те участники, которые присутствуют в чате не в качестве спикеров, могут получить слово, «подняв руку». Так как теперь в списке участников появились их биографии, администраторам будет легче выбрать тех, кто хочет выступить. В свою очередь, участники чата могут быстрее получить слово, указав в графе «О себе» свой род деятельности, навыки и даже частично вопрос к спикерам. В голосовых чатах Telegram можно записать эфиры, в отличие от ClubHouse.  Администраторы могут включить запись чата для тех участников, которые пропустили эфир. Готовый аудиофайл появится в чате «Избранное». О том, что эфир записывается, можно узнать по красной точке рядом с названием голосового чата.


Администраторы каналов и групп могут присылать ссылки на эфиры. При этом можно создавать отдельные ссылки для спикеров и слушателей. Благодаря этому, спикерам не надо будет ждать, пока администратор включит им микрофон. Также ссылки для слушателей можно распространять в интернете для того, чтобы привлечь заинтересованную аудиторию.  Например, объявление в духе «Зачем тебе ClubHouse, участвуй в нашем эфире в Telegram» может обратить на себя внимание тысяч пользователей. 

Telegram отмечает, что благодаря тому, что обсуждения в голосовых чатах могут слушать миллионы людей, каналы могут превратиться в полноценные радиостанции. Если функция станет популярной, то она может заменить ClubHouse, по крайней мере, для пользователей Android. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

EasyBusy Ответить
Все теперь косят под этот клабхауз. Но в целом тема прикольная
1 апреля, 02:08 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ