04 марта21612

WhatsApp, Viber и VK стали самыми популярными мобильными приложениями в России

Компания App Annie исследовала динамику рынка мобильных приложений за последние три года. WhatsApp, Viber и VK стали лидерами по количеству пользователей в российском рейтинге мобильных приложений. Четвертое место занял Instagram. На пятом месте оказался Сбербанк Онлайн, который к тому же занимает третью позицию по количеству загрузок. Facebook и Telegram не вошли в десятку лидеров.

По мнению специалистов App Annie, принципы монетизации и тренды одинаковы как для российского рынка мобильных приложений, так и для глобального, — пишет Sostav. В связи с бурным ростом аудитории и загрузок развиваются инструменты монетизации: не выходя из приложения, пользователи смотрят рекламу, совершают покупки, заказывают такси и так далее. Эксперты выделяют две основных фазы развития сегментов мобильной ниши: бурный рост загрузок (появление сегмента или отдельных услуг, приложений) и рост способов и интенсивности использования.

В США и Японии, например, уже началась вторая фаза, а в Индии и Индонезии еще длится первая фаза. Однако это не делает проще монетизацию. В данном случае подход к рекламной монетизации мобильных приложений принципиально зависит от того, на какой фазе развития находится сегмент рынка.


 
По оценкам экспертов, в Азии рост объема загрузок еще не достиг своего потолка, и будет продолжаться как минимум весь 2019 год. За последние три года быстрее всего росли приложения в категориях «видео» (плееры и редакторы, рост на 125%), «фоторедакторы» (рост на 210%), «развлекательные» (рост на 120%), «финансы» (рост на 65%) и «утилиты» (рост на 55%).
Пользователи стали тратить на развлекательные приложения на 460% больше, по сравнению с 2016-м годом. Это произошло благодаря расходам на подписку в стриминг-сервисах.

По прогнозам исследователей, доходы от монетизации по модели In-App Advertising в мобильных приложениях вырастут на 60% в 2019 году. App Annie также ожидают, что в 2021 году 75% покупок в интернете пользователи будут делать через мобильные приложения. Так что мобильная ниша еще будет кормить многих, в том числе, арбитражников.

В группе Партнеркина в ВК недавно сообщалось, что 1 апреля владельцы чат-ботов в мессенджере Viber получат возможность приобретать пакеты крупных рассылок. Многим компаниям для расширения своего присутствия в Viber функциональности бесплатных пакетов теперь просто не хватит. После известия об изменениях банки, медиа и страховые компании начали отказываться от использования чат-ботов в Viber. Вместо того, чтобы платить, им проще уйти к конкурентам — Telegram и Facebook Messenger, которые пока не требуют денег. 

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
никто не сомневался
04 марта, 22:52 0
kazhan89
потому что другие запрещены)))
05 марта, 11:52 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ