23 мая 2 6748

Google и YouTube могут заблокировать в России

Несколько дней назад российский Арбитражный суд вынес требования к Google — компании нужно разблокировать YouTube-канал «ЦарьГрад», которым руководит Малофеев Константин Валерьевич.

Канал был заблокирован по причине того, что общественный деятель попал под санкции США. Так как Google является американской компанией, то в первую очередь она должна выполнять требования и предписания американского регулятора. Константин Малофеев попал в санкционный список, значит все его американские активы должны быть заблокированы, в том числе и YouTube-канал. 

Жалоба на Google была подана в российский суд, а не американский, потому как недавно был принят закон Лугового: если человек под санкциями, то рассмотрение дел, связанных с ним, происходит исключительно в России. Ранее все споры решались только через международный суд ООН.

ФНС будет следить за электронными кошельками: чем это грозит арбитражникам?

Самому же Google не выгодно блокировать YouTube-канал «ЦарьГрад» — ведь это коммерческая организация, которая приносит прибыль. Тем не менее, YouTube был вынужден подчиниться американскому регулятору.

В противном случае Комиссия по управлению иностранными активами может заблокировать компанию на территории США. Логично, что при блокировке Google и YouTube в США потери корпорации будут гораздо больше, чем в случае блокировки на территории РФ. 

С 20 мая решение российского Арбитражного суда вступило в силу, а это означает, что на Google наложена пеня — 100 000 рублей, которые умножаются на два каждую неделю. За 7 месяцев неустойка вырастет до $1 триллиона, а капитализация компании Google — $1,3 триллиона. Получается, что такой штраф Google просто не сможет выплатить. 

Рекламу бинарных опционов запрещают в Испании: при чем тут футбол и молодежь?

Решение российского суда подводит Google к патовой ситуации — компании нужно либо выполнить эти требования с последующими санкциями от американских властей, либо уйти из России. Представители Google уже подали апелляцию, но это не решит проблему, а лишь временно оттянет конечный результат, так как это политический конфликт, а не тяжба между двумя компаниями. 

Недавно на RuTube появилась возможность монетизировать свои видео. Видеохостинг активно развивают и рекламируют в социальных сетях. Этот факт говорит о том, что YouTube действительно могут заблокировать. 

Итог
Выбор у Google невелик, а вот американский регулятор все еще может отозвать предписания к блокировке канала «ЦарьГрад». Если требования российского Арбитражного суда будут выполнены, то компания Google продолжит работать как и раньше. 

Анализ 5 000 статей показал — короткие статьи получают больше ссылок

А что думаете вы: станут ли американские власти терять такую мощную сеть на территории России, через которую можно воздействовать на пользователей? Пишите свое мнение в комментариях и обсуждайте ситуацию в нашем чате Telegram. 

Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Как говориться: никогда такого не было и вот опять...
24 мая, 09:57 0
А ещё яндекс.эфир вдруг исчез и переехал на дзен только и стал в урезанном формате, просто видосики на дзене =)

А ведь эфир яндекса был хорош, наверное, его прикрыли чтобы дать место рутубу? Дядьки договорились =)

26 мая, 20:43 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю