14 марта 2 3275

Обзор сервиса SpyWords: как найти и обогнать конкурентов

Онлайн-сервис SpyWords поможет вам правильно подобрать запросы для продвижения сайта или показа объявления, эффективно использовать бюджет на рекламу или SEO и сэкономит время. Этот инструмент пригодится тем, кто добывает и монетизирует трафик.

Чтобы получить много посетителей на свой сайт из поисковиков или рекламной биржи, нужно собрать все запросы в данной тематике. Чтобы это были только целевые пользователи, которые станут покупателям, нужно использовать те запросы, которые уже нашли и проверили успешные конкуренты. Во всех этих случаях вам поможет SpyWords.

Что такое SpyWords

Это онлайн-сервис отслеживания конкурентов и подбора запросов для SEO-продвижения и контекстной рекламы.

Источник информации: сканирование выдачи и рекламы Яндекс и Google по большому списку запросов, сохранение результатов в базу. Данные собираются по двум регионам — Москва и Санкт-Петербург. База запросов и доменов постоянно пополняется и по состоянию на февраль 2018 года превысила 101 миллион запросов и 26 миллионов доменов для региона Мск и 12 миллионов запросов и 5 миллионов доменов для СПб.

Инструменты сервиса
— Анализ конкурентов по запросу или домену, описан ниже;
— Битва доменов — удобное сравнение 2-3 доменов по количеству запросов, объявлений, позициям в поиске и контекстной рекламе, ориентировочному рекламному бюджету и количеству получаемого трафика. Информация представлена очень наглядно. Клик по интерактивной круговой диаграмме позволяет получить список уникальных запросов для каждого домена или пересекающиеся;


— Война доменов — режим сравнения всех показателей для списка, насчитывающего до 20 доменов;
— Рейтинг доменов — отсортированные списки доменов по количеству запросов, объявлений, бюджету и трафику из контекста и ТОП 10 и 50, а также по объему трафика из поиска;
— Умный подбор запросов — подбор дополнительных тематических запросов. Для каждого система показывает количество показов в Яндекс и Google, среднюю цену клика и число рекламодателей. Например:


Вводишь название популярно оффера «Титан гель» и система выдает ключи из других слов,  связанные исключительно тематикой  повышения потенции. Видно,  что по запросу «как повысить потенцию» много трафика,  но он дорогой. А вот по посвященным по этой же тематике БАД «Аликас» и относительно много показов и клик стоит в четыре раза дешевле.

У сервиса удобный и интуитивно понятный интерфейс. Во всех отчетах легко переключиться между данными для Яндекса и Google, вы всегда понимаете, информацию по какой системе видите в данный момент. В любом отчете есть функция экспорта данных в CSV файл.

Все цифры и диаграммы кликабельны и ведут в связанные отчеты. Например, из данных по анализу конкурентов, клик по пересекающимся запросам ведет в раздел «Битва доменов».

Анализ конкурентов с помощью SpyWords

Самым мощным инструментом сервиса является «Анализ конкурентов». Вы вводите запросы или домен сайта-конкурента и получаете массу данных для поиска Яндекс и Google, а также для рекламы в Директе и AdWords.

Для запроса система покажет количество показов в месяц, число рекламодателей и среднюю цену клика, а также три блока информации:
— Список рекламодателей с текстами их объявлений и количеством запросов для каждого домена;
— Дополнительные запросы из Яндекс.Директ или Google AdWords. По каждому указана относительная популярность у рекламодателей, число показов в месяц и средняя цена клика;
— Домены по этому запросу в результатах поиска Яндекс или Google. Для каждого домена показана позиция, ее изменение, конкретный URL домена со сниппетом, а также общее количество запросов, по которым домен и URL видны в поиске.

Для домена показана следующая информация (для поиска и контекстной рекламы Яндекс и Google):

— Общие данные по контекстной рекламе на домен: количество запросов и объявлений, ориентировочный бюджет, объем трафика и присутствие сайта в ТОП 50 и 10 результатов поиска;
— Запросы, по которым покупается контекстная реклама. Причем для каждого есть текст объявления, позиция, количество показов и средняя цена клика;
— Список уникальных объявлений со ссылкой на этот домен, с заголовками и текстами каждого из объявлений. Например, среди объявлений в Директе по офферу «Титан Гель» есть домен долго.рф. 


А если кликнуть по нему,  то система покажет еще 52 тысячи объявлений, ведущих на этот домен;


— Диаграмма изменений позиций в результатах поиска;
— Запросы. По которым сайт виден в поиске. Для каждого запроса приведено число показов, позиция, конкретный URL сайта и его сниппет;
— Видимость URL домена в ТОП10 и ТОП50 результатов поиска;
— Конкуренты домена в контексте и поиске с числом пересекающихся запросов.


А пересекающиеся запросы еще ценнее,  так как их уже выбрали и опробовали несколько твоих  конкурентов.

Количество информации для анализа конкурентов огромное и любой отчет можно загрузить в виде таблицы на компьютер.

Вебмастеру SpyWords поможет:
— Составить большое семантическое ядро для оптимизации и продвижения своего сайта в поисковых системах;
— Подробно изучить конкурентов, их тактику продвижения.

Арбитражник с помощью данного сервиса сможет:
— Найти самые выгодные по соотношению стоимости и трафика запросы для покупки контекстной рекламы. Например, вы намерены  публиковать рекламу для оффера «Крем для суставов». Получив все запросы по фразе «Крем для суставов»,  одним кликом по заголовку можно отсортировать список по количеству показов и выбрать ключевые слова с более низкой стоимостью клика;


— Найти конкурентов в своей тематике;
— Подсмотреть по каким запросам конкуренты публикуют свои объявления и увидеть тексты этих объявлений.

И все это можно сделать удобно и быстро. Например,  для домена alltime.ru за несколько секунд система выдала отчет по 29884 запросам и 15150 объявлений в Директе.

А для поиска был сгенерирован отчет со 153096 ключами, которые другими способами вы бы не нашли или искал очень долго. И важно то, что это будут запросы уже проверенные на практике конкурентами.

Добыча трафика и заработок арбитражника или вебмастера напрямую зависят от используемых ключевых слов. Правильно подобрать ключевые слова для продвижения сайта или показа объявления, означает эффективно использовать время и бюджет на рекламу или SEO. И создатели SpyWords значительно упростили задачу сбора максимально полного списка запросов с трафиком. Кроме этого, данный сервис даст вам возможность всегда быть в курсе тактики рекламы или продвижения, используемой конкурентами.

 

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

СТАТЬИ И КЕЙСЫ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТ SPYWORDS
 
аноним Ответить
Рефки в каждой ссылке ?
04 апреля, 21:30 0
Дмитрий Ответить
Очень доходчиво,кратко,и позновательно,спасибо?
26 октября, 20:07 0