13 декабря 201829352

2 тренд-идеи для видео на YouTube или как набрать миллион просмотров в 2019 году

В последнее время у манимейкеров, вебмастеров и арбитражников усилился интерес к YouTube. Ведь кажется, что все просто: заведи канал, снимай контент и деньги потекут рекой. Каждый думает, что станет топовым блогером и раскрутит свой канал до миллионного трафика, глубоко не вникая, как работает площадка и в чем ее особенности.

Чаще всего вебмастера что-то пробуют на YouTube и у них не получается. Примером может послужить опыт из блога манимейкера. Если кратко, то эксперимент с запуском 3 каналов на различные тематики (лайфхаки, образовательную и детскую) был неудачным.

Огромные затраты так и не окупились, а каналы не получили развития. Подробнее об эксперименте можете прочитать по ссылке.

Немного о трендах
YouTube-тренды — это шанс оказаться на первых строчках популярнейшего видеохостинга. Это возможность быстро стать известным, набрать сотни тысяч просмотров и тысячи подписчиков на канал. Место, о котором мечтает каждый ютубер выглядят так:

Актуальные тематики на YouTube меняются едва ли не каждый месяц. Что-то становится популярным, а что-то забывается. Обратимся к истории. Начиная с 2014 года на вершину популярности и трендов выходят пранки. А началось все с видео Николая Соболева и Гурама Нармания «Человеку плохо», где сравнивали реакцию на экстремальную ситуацию в России и США. Массовый хайп привел к тому, что пранки начали снимать все. На волне успеха пранков из тени вышел другой жанр «социальные движения». Такие ролики молниеносно захватывали тренды. Достаточно вспомнить знаменитое, ныне уже потерявшее популярность движение «стопхам».

Постепенно на смену теряющим популярность пранкам и социальным движениям пришли ролики «реакций». Такие видео, не требующие больших вложений, успешно заходили в 2015-2016 годах. Именно с помощью такого формата стал известным Дмитрий Ларин.

2017 год запомнился скандалами и диссами блогеров друг на друга. Но старые тренды уходят в прошлое или медленно теряют популярность, а на смену приходят новые. Сейчас мы поговорим о двух трендах 2018 года.

Как прожить на 300 рублей в течение 7 дней?
Нет, это не очередной кликбейт от канала, а вполне новый тренд YouTube в 2018 году. Именно такие ролики, повествующие об экономном образе жизни, набирают сейчас огромное количество просмотров. Тему сразу подхватили популярные каналы: Хованский, SlivkiShow и другие. Качество видео абсолютно разное. У мастодонтов площадки, конечно, хороший продакшн, но и ролики, снятые на телефон по сценарию, созданному на коленке, также заходят.

Обратим внимание на невзрачный и малопопулярный канал:

Вот что бывает, когда ролик такой площадки попадает в тренды. 1 миллион просмотров, когда у тебя на большинстве видео нет и 1 000.

Статистика площадки:

И незначительный прирост подписчиков от нескольких сотен до 5 тысяч:

Обратимся к каналу «Дневник Еврея»:

Был запущен в далеком 2013 году.

Первые ролики начали выходить в 2015 году и практически не собирали просмотров:

Но после выхода подобного контента в 2018 году показатели канала быстро пошли вверх.

Немного внушительной статистики площадки до 4 миллионов просмотров в месяц:

Постоянный рост числа подписчиков: от 0 до 500 тысяч:

Сколько стоит твой шмот?
Второй тренд YouTube в 2018 году. В роликах блогеры узнают у прохожих, сколько стоит их одежда. Тематика быстро стала хайповой и пилить видео стали абсолютно все. Вот некоторые примеры каналов:

Supreme Russia, сперва имевший внушительную статистику до 2 миллионов просмотров в месяц, но утративший свои позиции к концу 2018 года:

Дымоход:

ЧЕ ПО ЧЕМ?

Луи Вагон:

Статистика канала Луи Вагон или когда создаешь площадку под тренд. Рост числа просмотров с 0 до практически 5 миллионов просмотров в месяц.

В описании к роликам таких каналов тщательно продумывается заголовок, чем больше кликбейта тем лучше.

Также уделяют внимание качественному превью на заставке. Сами ролики могут быть сняты даже на обычный телефон. Учитывая, что действия происходят на улице, некоторые манимейкеры для качественного звука покупают микрофоны петлички. Еще один канал, созданный под тренд.

Монетизация
Существует все два основных вида заработка на YouTube.

1. Медиасеть или официальная программа YouTube.
2. Прямая реклама и сотрудничество с брендами

В случае с медиасетью механизм понятен. Но они забирают себе часть дохода. Медиасети отдают блогеру от 25% до 35% дохода. За что же забирают остальную часть средств? Партнерки YouTube берут комиссию взамен на то, что предоставляют:

  • Легкий вывод денег
  • Дополнительные инструменты для продвижения канала

К тому же, у них есть ряд требований к каналам. Пример требований от партнерской программы.

Многие утверждают, что с 1 миллиона просмотров можно получить до $1 000. Однако блогер Tim Lion развеял этот миф. В русском сегменте YouTube за 1 000  просмотров платят примерно 40-50 центов. Блогер рассказал, что за 1 миллион просмотров он зарабатывает примерно $400, а вывести чистыми за минусом всех комиссий удается около $200.

Например, по данным статистики канал Дымоход зарабатывает каждый месяц примерно такие цифры.

Если же говорить о конкретных суммах за месяц, то учитывая статистику за последние 30 дней канал собрал около 8 миллионов просмотров. Принимая во внимание, что русский сегмент видиохостинга платит за миллион просмотров около $200, учитывая комиссию за вывод, примерно получаем $1 600 за месяц.

Официальная программа YouTube также позволяет зарабатывать с просмотров. В отличие от медиасетей, она отдает блогеру 55% дохода.

Подключить официальную программу YouTube легко. Необходимо:

  • Наличие более 1000 подписчиков на канале
  • Наличие более 4 000 просмотров за год

Увидеть свой точных доход можно в  кабинете Google AdSense.

Вывести доход в этом случае можно на валютный счет. Завести его можно, когда на канале накопится $10 с просмотров. На почту блогеру придет письмо с пин кодом, позволяющим выводить деньги.

Второй способ намного выгоднее и интереснее. В этом случае рекламодатель платит за лояльных клиентов. Прямая реклама дает больше денег, однако требует дополнительных усилий.  Необходимо согласовать формат, сценарий и другие вещи. Также, можно лить трафик на выгодные товарные офферы, онлайн-игры или казино, поставив ссылку в описании.

Примеры офферов онлайн-игр:

Один из примеров офферов товаров для дома.

Вывод
Если удачно встроиться в восходящий тренд YouTube, можно за короткий промежуток времени развить свой канал, получая сотни тысяч просмотров и тысячи подписчиков. А где популярность, там и трафик, который можно легко монетизировать. Анализируйте обстановку на YouTube и, возможно, в 2019 году ваш канал будет тем, кто задает тренды.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Дневник еврея не зашел...
14 декабря 2018, 06:38 0
Янина Ответить
Снова не нахожу, откуда он эту инфу черпает??? https://google.com/
26 января, 17:50 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ