21 января12616

Автоматическая генерация контента с помощью Python

А у нас вновь доклад с прошедшей конференции по продвижению на западных рынках. В прошлом материале мы раскрыли секреты кухни PNB. Сегодня вы узнаете, как генерировать уникальный SEO-контент одним щелчком мыши. Профессионал в сфере SEO с 7-летним опытом, Сергей Черненко из Py4SEO.com, поделится всеми секретами.

Контент сложно переоценить. Его значение в SEO ― глобально. Автоматически сгенерированный контент может применяться повсеместно: как для черного, так и для белого SEO. MFA, сайты под партнерки, агрегаторы и большие площадки на миллионы страниц — повсюду необходим контент. 

Сгенерированный контент ― это контент, полученный автоматически. Грубо говоря, вы вводите исходные данные, жмете кнопку и получается результат, а именно, текст, удовлетворяющий целям SEO. Ниже представлены 5 способов автоматической генерации контента.

Комбинирование кусочков контента
С помощью этого метода можно автоматически расширить свой сайт. Представим, что у вас есть интернет-магазин. С помощью комбинирования можно сделать фильтры по брендам.

В результате этого у вас увеличится семантика и количество проиндексированных страниц. Это приведет к резкому увеличению трафика. Также можно создавать страницы тегов. То есть объединять контент, не связанный никакими общими признаками. Например, на сайте магазина мы видим обычную категорию:

Проводим оптимизацию по ключевому слову и получаем новую страницу.

Комбинации не следует делать примитивными. Например, многие выводят первые 10 слов, из которых будет составлен весь контент. Делаем хитрее. Берем части текста из разных мест.

Задачу можно упростить еще больше, взяв кусочки чужого контента и сгенерировав из них свою площадку.

Генерация по шаблонам
Старый, но все еще действенный способ. Суть его в том, чтобы на основе синонимов автоматически составлять текст, который проиндексируется поисковыми системами.

Например, по типу этого шаблона можно получить такой вариант.

В основном этот метод используют для получения контента для сайтов низкого уровня или размещения на форумах.

Парсинг контента с разных источников
Метод — классика для сеток PNB. Веб архив огромен и хранит в себе массу информации. Существуют сайты, которые давно выпали из индекса. Такой контент можно брать и использовать повторно. Также на многих действующих сайтах встречаются страницы, еще не попавшие в индекс.

Ищем большие и быстрообновляемые сайты. Действуем быстро и нагло.

Часто происходит так, что спарсив чужой контент, вы сами подвергаетесь краже еще до индексации своей новой страницы.

Метод также можно усложнить. выдергивая слова из разных частей текста.

Автоматический перевод
В основе метода существует два пути. Во-первых, можно генерировать текст на основе комментариев под чужим контентом или просто автоматически переводить чужие тексты на другой язык.

В случае перевода чужого контента результаты неоднозначные.

Второй способ гораздо надежнее. Берем контент на собственном сайте и автоматически переводим его на 5 разных языков. Что из этого получится можно увидеть на примере ниже:

Ниже даны важные рекомендации по работе с методом:

Комбинированные методы
Если сильно заморочиться, то можно сочетать различные схемы. Совершенствуйте и используйте наиболее удачные комбинации генерации контента. Например, чаще всего такой способ применяют на сайтах-дорвеях.

Генерация текста с помощью ИИ
Большинство полагает, что со временем искусственный интеллект заменит человека и будет выдавать качественный контент. Однако пока подобная схема не работает и вряд ли будем применима ближайшие 10 лет. Сколько бы нейросеть не обучалась, на выходе мы все равно получаем текст, который легко отличить от человеческого.

Зачем же в теме доклада упомянули о Python? Все просто.

Вывод
Следует помнить, что нельзя просто нажать кнопку и получить готовый текст. Для создания контента всегда нужна основа. Изучайте и комбинируйте методы, ставьте адекватные технические задания программистам и получайте материал один щелчком мышки.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Про языковые пары круто)!
21 января, 15:34 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ