20 апреля 2020 4 5742

Развлекательный Телеграм-канал с оборотом 600 000 рублей и Инстаграм-аккаунт с доходом 300 000 рублей

Сегодня поговорим об одном из распространенных видов инвестиций — покупка площадок в мессенджерах и соцсетях, а именно — в Telegram и Instagram. Концепция генерации денег простая: публикуем контент, закупаем рекламу, придумываем дальнейшие пути монетизации. Например, можно размещать рекламу других каналов, размещать партнерские ссылки, сотрудничать с бизнесами, приводя им клиентов, продавать свой инфопродукт и так далее. Чем больше таких способов используется, тем лучше. Обычно они не мешают друг другу, но при этом существенно повышают доход.

Мы не призываем никого покупать тот или иной лот, но предоставляем информацию о тех предложениях, которые показались интересными. Учтите, что такие площадки могут быть накрученными, несмотря на краткий анализ, приведенный под каждым лотом. О том, как могут обмануть и как этому противостоять читайте в нашей статье. А теперь непосредственно к лотам. 

1. Канал «Английский с нуля» — @EnglishBestChannel
Основным контентом на канале «Английский с нуля» является обучающая информация по английскому языку. Проект нацелен в основном на молодую аудиторию, как правило, на подростков и студентов. Цена лота 1,6 млн рублей.

Сейчас на канале почти 220 тысяч подписчиков. В день там выкладывают по 4-6 постов. В среднем на каждом из них по 34 тысячи просмотров, что указывает на довольно низкую активность пользователей. Вероятно это связано с довольно частым постингом. 

График прироста аудитории на большом временном промежутке выглядит плавным и не вызывает подозрения. Количество участников стабильно увеличивается, отписки есть, но их немного.

Чтобы убедиться в отсутствии накрутки подписчиков, мы сравнили данные с графика за несколько месяцев и данные о рекламе. На графике видно, что было несколько резких всплесков с 17 по 19 декабря, а также с 24 по 28 декабря. 

Прирост подписчиков совпадает с закупкой рекламы в других крупных каналах с новостным, развлекательным и научно-популярным контентом (Yaplakal.com, Украина в шоке, Тайны космоса, Лентач). Все они имеют большое количество подписчиков, примерно по 200-250 тысяч.

Руководители проекта утверждают, что доход от него составляет 300 тысяч рублей в месяц. Рекламу они продают каждый день, стоит она 10 000 рублей. В роли основных покупателей рекламы выступают схожие паблики английского языка такие, как: Катя из Инглиш шоу, English with Student, а также каналы с контентом, направленным на саморазвитие и личностный рост: Сверхчеловек, Сила Книги. 

2. Инстаграм-аккаунт Minimalism
Аккаунт выкладывает интересные изображения минимализма в интерьере и других сферах жизни. Продавец указывает среди достоинств лота уникальный ник, который, по его словам, в последний раз хотели купить за 40 000 долларов. ЦА прирастает только за счет этого никнейма на 1 000-2 000 в неделю. Утверждается, что аудитория собрана со всего мира, но в основном из США, Европы и РФ. Также есть собственный хештег #minimalism с 17 000 000 публикаций и стабильный выход в ТОП по нему.

Монетизировать проект можно созданием бренда одежды или дизайна интерьеров, любой сферы, где имеет место быть минимализм. Сейчас доход канала поступает из продажи рекламы и сотрудничества с брендами. В месяц, по словам админа, аккаунт приносит 200 000-300 000 рублей, цена лота — 3 850 000 рублей. Размещение оплачивают дизайнеры, студии и другие творческие бизнесы. Активность на постах следующая:

Есть посты, которые набирают до 10 000 лайков. ERR на уровне 2%, что не особо много, стоит рекомендовать к покупке только человеку, который точно знает, что делать с аккаунтом этой тематики и у которого есть конкретный план развития. 

3. Канал «Вот это дом!» — @wow_dom
Контент на канале — описания интересных и нестандартных решений в архитектуре и интерьере, подкрепленные огромным количеством фотографий для каждого объекта. Аудитория разношерстная, но при этом включает в себя платежеспособных людей, которые находятся на стадии размышлений о новом жилище, выборе дома или готовятся делать ремонт.

На канале более 42 тысяч подписчиков, с неплохой активностью — 15-18 тысяч просмотров на каждом посте. Цена лота — 370 000 рублей. «Вот это дом!» появился в середине февраля 2020 года и сразу стартанул с мощных закупов. Так выглядит график прироста аудитории:

Закупы проводились в основном крупных каналах:

Как следствие, сомневаться в органичности закупов не приходится. Впрочем, как и в том, что набрана ЦА, так как рекламные посты не кликбейтны и хорошо показывают тематику канала, привлекая нужных подписчиков:

А что по монетизации? Администрация уверяет, что доход только с рекламы составляет от 150 000 рублей в месяц. Продается по 2 рекламы в день и раскупается наперед. В основном покупают размещение каналы схожей тематики, повествующие о преобразованиях дома, ремонте, интерьере, новостройках и так далее.

Чем отличается Business Manager от Ads Manager

Стоит понимать, что помимо простого рекламного дохода у подобных каналов есть еще один козырь — прямое сотрудничество с застройщиками, дизайнерами интерьерами и так далее. Такая аудитория будет хорошо монетизироваться многими способами в прибыльных вертикалях. 

4. Канал Trendwatching — @gotrendwatching
Про что канал — тренды и работа будущего, технологии. Тематика актуальна и очень популярна, плюс можно цеплять большое количество аудитории, мотивируя перейти на удаленку, что также на слуху. Такой формат дает много возможностей для монетизации, но об этом позже.

Целевая аудитория — молодые люди до 35 лет, интересующиеся технологиями, преимущественно средний класс.

На канале более 35 000 подписчиков с охватом 1 поста до 15 000 каждый. При этом цена лота — 350 000 рублей. График набора аудитории:

Видим быстрый скачок от 10 000 к 30 000 подписчиков всего за неделю, с 3 по 10 января. Рост продолжился и дальше, благодаря закупам на крупных каналах:

Какая аудитория сидит на канале легко понять на примере рекламного поста:

Админ заявляет, что зарабатывает от 120 000 рублей в месяц благодаря ежедневной публикации рекламных постов. Помимо рекламы других каналов, в Trendwatching приходят Скиллбокс, Скиллфактори, smm-агентства, различные сервисы, которые готовы платить за размещение по оверпрайсу.

5. Канал Флибуста (Книжное братство) — @flibusta
Очень известный проект, представляющий из себя архив книг с возможностью бесплатного скачивания любой из тысяч доступных книг в библиотеке. К каналу размером в 169 000 подписчиков идет чат на 16 000 человек и бот на 33 000 человек. Плюс ко всему, юзернейм, который сам по себе является брендом. Цена лота 2,5 млн рублей.

Проект продолжает развиваться:

Закупы:

В целом, аудитория растет сама по себе. Во-первых, это канал с полезной информацией. Во-вторых, сарафанное радио. Админ говорит, что доход от площадок составляет 100 000 рублей в месяц. Данную сумму можно увеличить в разы, если, например, ввести платные услуги.

Размещение покупают каналы самых разных тематик: от английского до психологии, маркетинга, бизнеса. Показатели активности не самые высокие, но 1 пост просматривают до 25 000 человек.

6. Канал «Улыбнуло»
Канал про юмор. Админ утверждает, что там собрана взрослая платежеспособная аудитория, но простой анализ показывает, что это не совсем так. Тем не менее, благодаря популярности ниши, реклама здесь продается легко и зарабатывать можно только на ней, не используя другие каналы монетизации. Пройдемся по цифрам и фактам.

На канал подписано 183 000 подписчиков, охват каждого поста составляет в среднем 86 000 просмотров — выглядит очень неплохо. Цена лота — 1,5 млн рублей.

График прироста аудитории:

За 3 месяца площадка выросла в 2 раза, что означает достаточно большое количество свежей аудитории. Закупы проходят регулярно, что позволяет легко продавать рекламу наперед:

Владелец заявляет, что месячный оборот составляет около 600 000 рублей. В среднем выходит по 2-3 рекламных постам в сутки, что не выжигает аудиторию благодаря регулярности выхода основного контента, да и тематика позволяет. Основные клиенты — каналы из этой же развлекательной тематики, которых очень много.

Телеграм-каналы и Инстаграм-аккаунты по-прежнему остаются неплохими инструментами для монетизации. Главное — грамотно подойти к анализу канала или аккаунта и не приобретать «мертвых душ». 

К вопросу о Телеграм-каналах. Обязательно подпишитесь на наши, там много годноты: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Дмитрий Ответить
Лотов? Каких лотов? Где? Что-то я не слышал о существовании биржи наподобие телдери для телеграм и инста каналов.
26 апреля 2020, 13:45 0
Михаил Ответить
Я что-то тоже не понял, где они продают инста аккаунты и телеграмм каналы
30 апреля 2020, 19:11 0
Simon Orlando
Инфа годная. Где вы смотрите статистику закупов рекламы по телеграмм каналам?
4 января, 01:21 0
Simon Orlando
Инфа годная. Где вы смотрите статистику закупов рекламы по телеграмм каналам?
4 января, 01:21 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ