30 июня 0 840

Лучшее из Ридера #29: $9 300 на масле для иммунитета и как Инстаграм «заставляет» людей раздеваться

Наша постоянная подборка лучших статей из Ридера продолжает радовать вас качественным контентом. Сегодня мы рассмотрим кейс по сливу из Facebook на офферы для укрепления иммунитета, разберемся с вечнозеленым контентом и поговорим про расследование: как алгоритмы Инстаграма вынуждают людей публиковать откровенные фото.  
 

Кейс: $9 300 на масле для укрепления иммунитета

Офферы для укрепления иммунитета — то, на что сделали ставку некоторые арбитражники во время пандемии коронавируса. В данном кейсе речь идет об эфирном ароматическом масле, сделанном из натуральных и безвредных продуктов. Целевая аудитория: женщины среднего возраста. ГЕО: США, Канада. Источник трафика: Facebook. На преленде была история женщины, нашедшей чудесное средство для защиты семьи от болезней. 

Расследование: алгоритмы Инстаграма заставляют пользователей раздеваться

Команды из AlgorithmWatch и European Data Journalism Network провели расследование, целью которого было выяснить, каким фотографиям соцсеть отдает предпочтение. Собрав несколько добровольцев-испытателей, журналисты проанализировали около 2 400 опубликованных фотографий. Оказалось, что 21% всех фото содержали наготу, однако посты с этими фото составляли 30% от всех записей добровольцев (то есть некоторые посты показывались более одного раза). 

Как за неделю выйти из под фильтра за малополезный контент в Яндексе

Многие сеошники и маркетологи смотрят на продвигаемые проекты исключительно через призму специализированных инструментов: Метрика, Ahrefs, GSC, всевозможные панели, SEO-сервисы, софт и т.д. Однако зачастую все проблемы решаются в два счета — просто измени расположение блоков РСЯ и наслаждайся выходом из под фильтра. 

Кольцо от коронавируса за 3 000 000 рублей и освященный чеснок за 300 рублей: как пытаются заработать на пандемии

$74 484 за 1 месяц на собственном блоге — финстрип блогера из Мичигана

При правильно выбранной стратегии не нужно ждать несколько лет, чтобы получить существенный доход с собственного блога. Например, Адам Энфрой из Мичигана всего за месяц заработал более $70 000, хотя его блогу всего лишь 16 месяцев. По ссылке — много цифр и статистики: с каких партнерок идет заработок и как растет трафик.  

Антикейс: -103% ROI на каркасных шторках Trokot

Несмотря на то, что окончательный результат кейса — это чистая прибыль в размере 6 750 рублей, автор решил отнести свой опыт к антикейсам. А все потому, что связка, на которую возлагали так много надежд (533% ROI в первую неделю слива и 184% ROI — во вторую), в итоге показала себя слабо — ROI упал до нуля, апрув снизился до менее чем 10%. 

Зачем нужен вечнозеленый контент и как его создавать

Представьте себе статью, которая на протяжении нескольких месяцев (а может и лет) приносит органический трафик и генерирует пассивный доход. С большой долей вероятности такая статья относится к «вечнозелёному контенту». Что это и как его создавать — разбираемся в статье. 

Мы знаем, что у вас есть куча полезного и практического материала, которым вы бы с радостью поделились с читателями, но почему-то до сих пор этого не сделали. Это досадно, но никогда не поздно все исправить. Создавайте собственный блог на Партнеркине или же добавляйте свой блог/паблик/канал в наш Ридер. Нам интересно все: и масштабные исследования, на которые вы потратили не один день, и обычные размышления, которые внезапно пришли в вашу голову. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ