20 июля 3 1132

По Revshare выгоднее? Тестируем пушесбор по модели Revshare c ROI 50% против CPS c ROI 18%

Всем привет! Сейчас есть много пуш-нетворков, большинство из которых работают по моделям CPS и Revshare. Мнения насчет выборы модели оплаты у арбитражников разделяются.

Часть арбитражников советует работать по CPS, аргументируя свой выбор быстрым доходом за каждого подписчика. Другие, напротив, считают, что больший заработок дает Revshare, так как в долгосрочной перспективе можно показать одному пользователю очень много рекламных объявлений и получить больше оплаты за показы.

Я решил проверить на пушесборке Clickadu, какая модель оплаты будет лучше работать на индийском трафике. При затратах на трафик в $38 по модели Revshare выручка составила $58 (профит $19 с ROI 50%) — неплохой результат. По CPS же выручка составила $28 (профит 7, ROI 18%).

Revshare
В течение первого дня теста 16 марта 2021 года я отлил по Revshare 64 033 показов попандера из Индии (Android Chrome). В течение следующих 77 дней я наблюдал за динамикой выручки от собранных подписчиков.

Трафик покупал по рейту 0,6 — относительно дорого для Индии. При этом он был хорошего качества, показатель конверсии в подписчика составил 19%.

Я использовал лендинг, ссылку на который мне дал менеджер пуш-нетворка. На лендинге работала карусель с бесконечной сложностью (повторяющиеся перезагрузки в случае отказа от подписки), потому что мой источник трафика предоставлял эту возможность. Пуш-нетворк также предоставил мне трафикбек и он изначально был встроен в лендинг.

В результате я потратил на трафик $38. В мой трекер пришла информация о 12 835 подписчиках. Трафикбек в день отлива трафика принес мне $17.

В таблице приведен расчет накопительной выручки. В первый день я получил $17 от трафикбека и $4 от монетизации собранных подписчиков. В последующие дни я получал выручку уже только от монетизации собранных подписчиков.

ФНС против арбитража трафика: как легально платить меньше налогов

В таблице выручки по дням видно, что на 7-й день монетизации собранных подписчиков по Revshare я окупил свои затраты в ноль (выручка составила $38,71).

После достижения точки безубыточности я продолжил за выручкой в течение 10 недель. Всего на этом тесте я получил $19 с ROI 50%. Давайте посмотрим, как менялась выручка, и посчитаем, какой процент от итогового профита я получил за каждую из недель:

Неделя 1: $6,51 — 34%

Неделя 2: $3,64 — 19%

Неделя 3: $2,32 — 12%

Неделя 4: $1,6 — 8%

Неделя 5: $1,73 — 9%

Неделя 6: $0,85 — 4%

Крипта падает, но инвесторы на Coinlist всё равно зарабатывают?

Неделя 7: $0,71 — 4%

Неделя 8: $0,57— 3%

Неделя 9: $0,67 — 4%

Неделя 10: $0,42 — 2%

Видно, что каждую неделю выручка от собранных пуш-подписчиков затухает. При этом 73% своего профита ($14 из $19) я заработал за первые 4 недели. После четвертой недели выручка стала минимальной, но принесла приятный бонус в виде дополнительных $5 без каких-либо действий с моей стороны.

CPS
Clickadu также может выкупать у меня подписчиков по CPS, то есть платить единовременную фиксированную выплату за каждого собранного на моем трафике подписчика. CPS-рейт за индийского Android-подписчика сейчас составляет $0,0022. Я решил посчитать, что в моем случае выгоднее — лить подписчиков по Revshare или по CPS?

Напомню, что на сам поп-трафик я потратил $38. Трафикбек компенсировал мне $17. Если сделать поправку на эту компенсацию части затрат за счет трафикбека, то всего на сбор 12 835 подписчиков я потратил $21.

Это дает нам стоимость подписчика $0,0017. Если бы я продал этих подписчиков по модели CPS за $0,0022 за штуку, то в день теста получил бы выручку $28 с профитом $7 (18% ROI). В дальнейшем за этих подписчиков я бы уже не получил ничего, потому что так работает модель CPS.

Получается, что по CPS я бы заработал $7 профита, или 18% ROI, прямо в день теста.Вывод
В моем случае продажа подписчиков по модели CPS дала мгновенную окупаемость в тот же день с ROI 18%. По модели Revshare я окупился в ноль только на 7-й день, а ROI 18% (который получил бы по CPS уже в первый день) достиг только на 14-й день теста.

Однако, в перспективе 2 месяцев модель Revshare дала дополнительные 32% ROI (50% против 18% у CPS). На момент последнего дня наблюдений подписчики, собранные больше 2 месяцев назад, все еще продолжали генерировать немного выручки. На большем масштабе пушесбора это даст мне неплохой бонус к профиту.

Можно ли заработать на 600 подписчиках в TikTok и партнерке Fiverr?

Для себя я сделал вывод, что при таких условиях я выбрал бы модель CPS только, если бы я был сильно ограничен в оборотном капитале. С CPS я мог бы сразу получать свои 18% профита, снимать свой заработок и пускать его обратно в работу. Впрочем, у меня сейчас нет проблем с оборотными средствами, поэтому для себя я принял решение работать по модели Revshare в долгую.

Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ниразу не лил на подобное, интересно было прочитать
20 июля, 20:12
не первый день работаю с гемблой и точно могу сказать что траф по модели CPS рил дает мало конверта...
23 июля, 11:12 0
BalaganShick Ответить
рефшара выгоднее почти в любом направлении и ниши
23 июля, 19:51 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю