23 июня 0 1390

Как сделать креатив, который даст наибольшую прибыль? — выбираем лучший креатив на похудалки и разбираем частые ошибки

В КМА протестили множество подходов при создании креатива и выявили более выгодные. Любой арбитражник хочет, чтобы цена за клик была минимальной, при этом CR пробивал потолок. Визуал — это смысл, стоящий за изображением, который вы пытаетесь донести потенциальным покупателям.

Сегодня ребята собрали для вас несколько примеров хороших крео и результаты, которых удалось добиться и благодаря чему. Также выделили самые распространенные ошибки при создании визуала.
Для начала разберем самые прибыльные крео.

Подход №1: «Родина зовет»

Лидов: 101.
Цена за лид: $4,76.
Цена за клик: $0,27.
Потрачено итого: $480,76.

Подход с национальным достоянием хорошо работает на все ГЕО, где в рекламе запрещены использование национальных символов, флагов и гербов (внимательно смотрите предупреждение в ЛК или проконсультируйтесь с менеджером).

Данный креатив достаточно хорошо себя показал себя на Италию. Здесь есть все, чем гордится среднестатистический Итальянец: флаг, национальное блюдо, которое нигде не умеют так хорошо готовить, как в родной Италии, и жест означающий буквально все.

По какому принципу рекламодатель открывает новые гео и как не слить на тестах свой бюджет?

При создании стараемся надавить на интересы определенного гео (культурные ценности, обычаи и тд). Главная задача - вывести на эмоцию потенциального покупателя. Гордость, патриотизм, уважение к истории и предкам.

Помимо официальных символов страны, можно использовать исторические ассоциации: Олимп для Греции, крылатый лев в Таджикистане.

Подход №2: «У кого, что болит»

Лидов: 46.
Цена за лид: $5,67.
Цена за клик: $0,32.
Потрачено итого: $260,91.
Лидов: 66.
Цена за лид: $5,36.
Цена за клик: $0,58.
Потрачено итого: $354.

В этом подходе главная цель — доказать, что этот продукт нужен потребителю. Это может быть намек на заболевания с распространенными симптомами как в 1 случае или же явная демонстрация положительных качеств продукта. 

Главная фишка таких креосов в том, что есть большая вероятность попасть в конкретную боль потребителя, используя яркие визуальные эффекты: «Тающий жир», фото складок, опухшие ноги и т.д. В данном случае товар будет превентивной мерой перед наступлением полного «ужаса» или долгожданным спасением от того, что появляется в зеркале каждый день. 

Арбитраж с Facebook — RIP: очередная паника или конец работы с платным источником трафика

Подход №3: Оперируем «фактами»

Лидов = 52
Цена за лид =5.09$
Цена за клик =0.67$
Потрачено итого = 264.68$
Лидов = 70
Цена за лид = 4.48$
Цена за клик =0.21$
Потрачено итого = 314$

Цифры и результаты доносят людям информацию быстрее и эффективнее, чем долгое описание преимуществ. Сравнение работает очень хорошо для офферов, которые «изменят жизнь» покупателя. Чем больше «реальных» показателей увидит ваша ЦА, тем доверительнее будет относиться к товару. 

Но не перегружайте визуал: старайтесь оставить воздуха в креативе, не перенасыщать его объектами. Дайте краткую и понятную для восприятия информацию (вес до/после, сроки до получения результата) и закрепите наглядным примером.

На примерах о том, что портит ваши креативы

Лидов: 38.
Цена за лид: $8,40.
Цена за клик: $0,98.
Потрачено итого: $319,56.
Лидов: 26.
Цена за лид: $10,54.
Цена за клик: $1,02.
Потрачено итого: $274,23.

Главная причина худших показателей этих крео — перегруз. Объекты фактически налезают друг на друга, а цветовая палитра никак не привлекает, 70% людей просто проскроллят их.

Чтобы спасти эти креативы стоит их разгрузить. Выбрать самый важный триггер, а остальное просто убрать. Если с цветовой палитрой тяжело разобраться, советуем ограничиться 3-4 цветами. Также старайтесь не использовать заезженные подходы. Уже всем приелись врачи, жижа, грустная/счастливая девушка и т.д.

Какие ниши затронуло июньское обновление алгоритма Google?

Выводы

Креатив — один из главных инструментов лидогенерации для арбитражника, поэтому нужно овладеть всеми техниками и методиками. Четкий алгоритм и понимание аудитории — залог успеха любого креатива. KMA советует тестить множество крео, чтобы в дальнейшем найти 2-3 креатива, которые будут приносить прибыль. Нутра креативы живут достаточно долго и можно легко выйти на объем, главное подобрать те, что действительно работают. 

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.