04 июня31079

Email-маркетинг в 2019 году: почему не стоит от него отказываться

Все еще раздумываете над эффективностью email-рассылок? Листайте ниже и вы найдете сразу несколько доводов в пользу подобного способа донесения информация до потенциальных клиентов.  

Цифры не врут
Обратимся к статистике. Специалисты Holistic Email Marketing и GetResponse провели масштабную работу. Они опросили 2 510 маркетологов из сфер B2C и B2B по всему миру. Согласно отчету, среди всех каналов привлечения трафика у email-маркетинга самый высокий ROI — 18%. 

Более 50% компаний увеличили бюджет на email-рассылки. Специалисты по продажам заявляют, что этот вид маркетинга отлично подходит для: составления автоворонок, коммуникации с аудиторией и налаживания контактов с бизнес-партнерами. 

Также данные отчета Email Use 2017 US Report говорят, что более 60% клиентов старше 25 лет предпочитают общаться с брендом через email. Можно сказать, что цифры статистики за 2017 год и уже не актуальны. Логично. 

Возьмем актуальные цифры за 2019 год:

  • Более 90% маркетологов используют email-рассылки в своей работе;
  • К концу 2019 года количество активных аккаунтов достигнет 5,6 миллиардов по всему миру;
  • 99% пользователей проверяют свою почту ежедневно;
  • Более 59% маркетологов по-прежнему считают рассылки каналом продаж с самым высоким ROI, а благодаря сегментированию целевой аудитории продажи можно увеличить на 760%.

Тренды Email-маркетинга 2019 года

Абсолютная автоматизация 
Время отправки вручную и контроля каждого письма закончилось. С развитием автоворонок каждая рассылка превращается в эффективный инструмент продаж и способ коммуникации с целевой аудиторией. Рассылка перестала быть хаотичной. С помощью полной автоматизации удобно сегментировать и анализировать базу подписчиков. В итоге каждый клиент получает письмо, соответствующее этапу воронки продаж, на котором он находится. 

Персонализация и сегментация
Курс на сближение с целевой аудиторией продолжает набирать обороты. Глубокая персонализация позволяет наладить дружеские отношения с человеком, превращая рассылку из раздражающего фактора в дружеское общение. Выстроив доверительные отношения, легко узнать потребительские предпочтения каждого. Например, компания Stitch Fix узнает у своих подписчиков предпочтения моды:

А пользователи с площадки Nosh.On.It  получают полезные рецепты вкусных блюд:

Ставка на качественный контент
Без интересного и полезного контента любой пользователь отпишется от рассылки как от бесполезного мусора, через который ему постоянно пытаются что-то впарить. Например, компания  BuzzFeed в своей рассылке учит подписчиков быстро просыпаться:

А читатели рассылки Brain Pickings получают целые лонгриды, подборки и занимательные истории:

Увеличение интерактива
Постоянно удерживать интерес старой аудитории и привлекать новую поможет интерес и любопытство. Именно поэтому компании часто устраивают интеллектуальные баталии, игры или увлекательные квесты в своих рассылках. Главное — не перестараться.

Активная борьба со спамом
Если в начале своего развития рассылки работали с помощью количества, то в последние пару лет работает только качество. Совершенно бессмысленно заваливать пользователей тоннами писем, если они не заинтересованы брендом. В ответ можно получить жалобы на спам и навсегда потерять целевую аудиторию.

Пользовательский контент 
Пользовательский контент высоко ценится среди аудитории. Мотивируйте своих подписчиков создавать обзоры на продукцию, оставлять отзывы, снимать фото. Ведь опыт реальных клиентов только увеличит продажи и сэкономит ваши средства на продвижение.

Вывод
Email-маркетинг не только не утратил своих позиций. Он еще прочнее обосновался в лидерах продвижения и продаж. Следуйте трендам, экспериментируйте, автоматизируйте, создавайте качественный контент и рассылка принесет вам клиентов, продажи и продвижение.

Узнавайте больше о продажах и продвижении в нашем Telegram-канале про E-commerce.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
и будет работать...
04 июня, 21:44 0
Евгений Ответить
У меня постоянно какие-то проблемы с картинками в моих рассылках. Делает дизайн писем мне не очень профессиональная сотрудница, и регулярно получается так, что письма грузятся долго и зачастую вместо изображения загружается пустые участки. Может кто-то подскажет какой-то мануал или рекомендации по использованию картинок в письме? Буду очень благодарен
10 июня, 12:59 0
В блоге UniSender есть статья о том, как правильно вставить картинку в письмо: https://www.unisender.com/ru/blog/haki/kak-pravilno-vstavit-kartinku-v-pismo

Должно решить проблему.

11 июня, 16:14 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ