25 декабря 2020 3 1091

Новогодний выпуск AffLate от TerraLeads: Руслан Кочер о том, как заливать в плюс, когда у всех все падает

На ютуб-канале CPA-сети TerraLeads вышел новогодний ролик проекта AffLate Show, посвященного теме арбитража и закулисной жизни партнерки. В этом выпуске вы увидите интервью СEO Terra Leads Евгения Микитенко с овнером команды Profit Junkles — Русланом Кочером. Руслан прошел долгий путь: от UI/UX дизайнера до основания своей успешной арбитражной команды.

В конце статьи вас ждет новогодний розыгрыш игр, которые по праву оценит каждый арбитражник. Обязательно дочитывайте до конца и участвуйте! 


Выпуск поделен на несколько частей. В первой Руслан поделился историей старта в арбитраже, рассказал о нюансах работы своей команды и даже встретился с Марком Цукербергом. Настоящим? Немного терпения и все узнаете. Во второй части TerraLeads подготовили историю в рождественском стиле про топа, который заливает соло, а также команду арбитражников, пытающихся ему помешать.

И напоследок, самое сладкое. В третьей части, которая называется «Пьяная правда», Руслан продолжает отвечать на вопросы Евгения. По правилам шоу, перед продолжением интервью, каждый выпивает по 6 бокалов шампанского. Далее, в процессе ответов на вопросы, ребятам также нужно осушать бокалы. Итак, начнем.

Как ты вообще попал в мир арбитража?
Все началось с работы в партнерской компании EVERAD UI/UX дизайнером. Рисовал лендинги, промо, разрабатывал продукты. Постепенно погружался в рынок и начал понимать, как работает арбитраж. В какой-то момент я просто выгорел в плане дизайна. Постоянно чего-то не хватало. Даже банально денег. Поэтому я пошел обучаться в арбитражную команду и начал работать с Фейсбуком. Дима Синкевич, привет! Так я работал три месяца, а после начал ныть. Хотелось чего-то своего и мы с другом решили попробовать проливать самостоятельно. Ну и получилось.

Сложно было построить команду из 14 человек и постоянно ее контролировать? 
Мы начинали с другом, потом стали набирать команду в офис. В удаленку я не верю. У нас все в основном сами добывают себе расходники и заливают. Фармера давно нет. Особых требований к знаниям и опыту своих сотрудников у меня также нет. У нас работают ребята, которые раньше сидели в колл-центре. Главное ― желание, остальному научим. Сейчас продолжаем набирать команду. Поскольку все начиналось с друзей, никто ни от кого никаких схем работы не скрывал. С увеличением команды, уже начинаем скрывать от всех статки.

Какие сервисы использует в работе твоя команда?
Сперва мы попробовали заливать ручками. Сейчас эта схема и БМ не работают. Только автозалив через Дельфин и логи. Сперва были слухи, что такой способ быстро приводит к автобану. В реальности, в этой схеме его меньше. 

У команды были крупные фейлы? 
Были факапы, когда заливали через Google-сайты. В ссылке ошибся и все. Больше крупных фейлов не помню.

Сейчас появляется все больше новых команд и вебмастеров. У многих ребят на старте получается заливать отличные объемы. А вот у старичков в нише наоборот проблемы. Как думаешь, в чем загадка?
Я не знаю, как они заливают. Раньше делали все ручками. Знаю подход с A/B тестированием и Ads менеджером. Это занимало кучу времени. Заходить, привязывать карты и заливать. Далее перезаходить и проверять аккаунты. Кошмар. Сейчас отлично работает автозалив.


Может быть проблема в том, что опытные арбитражники просто не адаптируются к новым реалиям рынка?
Я думаю, это одна из причин. В нашей команде можно свободно тестить новые подходы и схемы. Это даже приветствуется. В будущем планирую вводить бонусы для таких сотрудников. Мне кажется ничего приличного не выйдет, если арбитражник долбит тупо по одной схеме.

Prepay and postpay?
Postpay. Раньше Фейсбук даже возвращал оставшиеся деньги. Сейчас, если внес предоплату, считай — потерял. Нам проще платить по факту. 

Ваша команда всегда держала хорошие объемы, даже когда все у всех умирало. В чем секрет?
Выезжать только на объеме. Берешь кучу аккаунтов и пуляешь. Единственный выход ― массовый залив. Грубя говоря, хочешь получить 100 лидов, пуляй 100 аккаунтов.

Миллионы на Wildberries: почему расплодились курсы по маркетплейсам и чему они учат

Раньше фарминг аккаунтов и прогрев ФП были очень популярны. Сейчас это актуально? 
Нет. Сейчас это вообще не работает.

Какова ситуация с уникализацией фото и имени? Это влияет на что-то?
Главное, не использовать стоп-слова. Например, маты. Создать на разных 10 аккаунтах один уникальный ФП не получится. Даже Дельфин требует разные рандомные названия для ФП, хотя все остальные параметры одинаковые. По-другому никак.

Конструкторы сейчас живут или умерли? 
Живут, но их банят. При заливе сразу же выкидывает либо сам конструктор банит. Приходится постоянно перезаливать. Веселые времена, когда шопик жил и можно было делать подмену контента, клоачить и спокойно заливать, прошли. Ранее, когда у Яндекса были турбо-сайты, ребята классно проливали адалт. А вот будут ли жить конструкторы, не знаю. Я не клоачу.


В Google есть недоход трафика? Ведь он отсекает многие подсети, считая их ботами. Пользователям просто выдает страницу ошибки.
Мы никогда не замечали подобных проблем. Наоборот, из Google у нас больше всего трафика.

А как сейчас по гео? 
Мы работаем только с маленькими гео по Евросоюзу. Себестоимость лида там ниже и сливать выгодно. Хотя часто видим просадку интереса аудитории уже через неделю. В этот момент мы садимся и все переделываем. Топчики ниши сейчас льют на Италию и Германию. По крайней мере, ходит такой слух. Наша команда с этими странами не работает. Тестировали Азию, но вообще не зашло.

Что будет дальше с Фейсбуком?
Полиси был, есть и будет существовать. Я верю, что есть какие-то аккаунты, которые могут жить и пять, и семь дней. Хотя сейчас максимально сносится все. И белое, и серое.

Как вы сейчас работаете с креативами?
Креативы делает мой хороший друг. Он нашел интересный подход, согласно которому сейчас мы двигаемся. Своих промо нет. Лендинги, прелендинги переделываем под себя, как правило. К тому же, можно брать уже отжившие свое темы и актуализировать их.

Хотите узнать, что сказал бы Руслан Марку Цукербергу? Или как поступит Фейсбук, если все арбитражники уйдут на завод? Смотрите полный новогодний выпуск и подписывайтесь на канал TerraLeads. Будет много крутой и годной информации для арбитражников.

Розыгрыш
Поскольку одной из главных тем интервью было создание собственной арбитражной команды, ребята из TerraLeads решили сделать максимально увлекательный и приближенный к партнерскому маркетингу подарок — игру CooPerAtion.

Это своего рода монополия, где вместо кварталов — вертикали офферов, и ты — не монополист, а владелец партнерки. Твоя задача — сколотить капитал на рынке СРА-маркетинга, попутно собирая под своим началом целые вертикали, оплачивая посещение конференций, отбиваясь от DDOS-атак и преодолевая много других препятствий на пути к успеху.

Победителей будет трое. Для участия в розыгрыше достаточно сделать репост этой записи в ВК и ждать подведения итогов — 3 января! 

Подписывайтесь на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.  

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

То есть Руслан за три месяца научился арбитражу? И сколько после этого понадобилось времени на создание команды? Сколько денег надо на старте?
26 декабря 2020, 16:36 0
Treasure
Обожаю эти шоу, продолжайте делать так дальше))
28 декабря 2020, 13:00 0
Прикольная игруха, поучаствую!
29 декабря 2020, 22:30 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ