18 октября 1 836

Исключение детского трафика в видеорекламе на YouTube: оцениваем способы

Огромную часть рекламы на YouTube смотрят дети — нецелевая аудитория роликов. Она неплатежеспособна и во всех смыслах бесполезна. Таких показов стоит избегать. В этой статье разберем, как это сделать. 

Дети на YouTube
Контекст открывает большие возможности для тех, кто стремиться достучаться до целевой аудитории. Запуская рекламу на YouTube, вы стремитесь получить как можно больше трафика. Вы загружаете ролик через Google Ads и транслируете его на каналах, где, предполагаемо, живет ваша целевая аудитория. А теперь давайте представим, что какая-то часть просмотров пришлась на детей.

В среднем, около 20-40% рекламного трафика попадает на детей. Они смотрят мультфильмы с аккаунтов взрослых и не пропускают рекламные вставки. А значит, около 300 рублей из каждой 1 000 рекламного бюджета спускаются на ветер.

Отсюда вопрос, как исключить детскую аудиторию и правильно распределить рекламный бюджет?

Дети и реклама
Возможно пойти самым очевидным путем. Заполнить соответствующие блок «Демография» — готово. Но представьте, сколько взрослых позволяют своим детям смотреть ролики со своих аккаунтов. Можно настроить семейный статус «без детей», но это приведет к сильному снижению целевых просмотров.

Почему опасно оставлять детский трафик?
При использование формата TrueView In-Stream оплата снимается после просмотра 30-секундного ролика. Дети не проматывают рекламу, а покорно ждут пока она закончится. Многие даже воспринимают ее, как часть мультика. То есть, деньги мы платим, а реклама не доходит до целевой аудитории.

Существует радикальный способ решения проблемы. Ставим в расписании ночное время показа. Но тогда мы теряем огромное количество потенциальных клиентов.

Google Ads поможет сократить детский трафик
Как минимизировать детские просмотры:

1. Добавить минус-слова
«Мультфильм, мультики, свинка, Пеппа, смешарики, лунтик и другие» — сохраняем в минус-слова.

Следует учитывать, что принимаются только слова, а минус-фразы не учитывают. Ищем популярные мультфильмы и устанавливаем минус-слова.

Их следует отнести в запросы, по которым будут искать ваш ролик.

Малая часть роликов все же попадет на детский трафик, так как заголовки не успевают быстро индексироваться.

2. Исключить места размещения
А что, если мыслить глобально. Добавим в исключения целые детские каналы.

Нам будет нужен список каналов. Можно мониторить площадки самостоятельно или найти готовую базу в сети, а также собрать ее с помощью скриптов.

3. Исключить темы
Исключаем подкатегорию «мультфильмы» в разделе «искусство и развлечения». Профит. Но в результате этого вы потеряете часть взрослой целевой аудитории, которая смотрит «Южный парк» или «Футураму».

4. Проанализировать результаты и добавить исключения
При условии, что рекламная кампания длится уже несколько дней, можно посмотреть отчеты по местам размещения. Проанализировав данные, исключаем из кампанию каналы, которые не приносят трафика.

Вывод
Можно использовать один способ или применить сразу все. Собирая аналитику и учитывая особенности рекламной кампании, можно избавиться от детского нецелевого трафика и тратить рекламный бюджет на нужную аудиторию.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
спасиибо!
18 октября, 22:41 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ