17 ноября 3 1361

Как сайт об оружии зарабатывает $40 000 в месяц на фоне пандемии и протестов

Дэйв Чессон — 34-летний вебмастер из США, который владеет несколькими нишевыми сайтами. Одним из самых его успешных проектов является сайт об оружии Gun University (Gununiversity.com). Со слов самого Дэйва, сайт на сегодня демонстрирует 250 000 визитов и $40 000 дохода в месяц. 

Как морпех стал вебмастером
Дэйв не всегда был вебмастером, да и сейчас он занимается не только сайтами. Он сын военного, который сразу после школы пошел по стопам отца и отслужил на военно-морском флоте 11 лет. Однако, в конце концов он понял, что служба в вооруженных силах — не его путь, так как он тосковал вдали от своей семьи и устал от рутины армейской жизни.

Тогда и задумался он о смене профессии. После службы, по ночам, Дэйв начал тратить все свое свободное время на разработку нишевых сайтов. Годы накопления практических знаний о SEO позволили ему создать 27 нишевых сайтов. Постепенно сайты начали приносить столько, что превратились в высокодоходный даже по меркам США бизнес и Дэйв полностью погрузился в работу с ними.

Вебмастер давно думал создать сайт об оружии и в январе 2020 года настал момент, когда он решил вплотную заняться этим проектом. Он точно выгадал нужное время, так как в этом году по стечению нескольких обстоятельств, включая волнения в США, продажи оружия взлетели на рекордный уровень. 

Хотя домен gununiversity.com был зарегистрирован еще в 2015 году, сайт был в зачаточном состоянии и ожил только в начале 2020 года. 

Так как Gun University менее чем за год смог выйти на доход в $40 000 в месяц? Этот вопрос особенно актуален в свете того, что Дэйв не считает себя оружейным экспертом. 

Как заполучить снайпера в эксперты
Главным фактором успеха, по его мнению, стало то, что его партнером стал Райан Клекнер. В оружейном мире на Западе он известен как профессиональный стрелок на дальние дистанции, эксперт по армейскому оружию и бывший сотрудник Barrett, производителя крупнокалиберных снайперских винтовок. Клекнер ведет свой подкаст, его имя на устах у всех в индустрии и у него есть контакты и источники почти во всех компаниях-производителях оружия.  

Однако заполучить такого эксперта в партнеры было непросто. Что же сделал Дэйв? У него есть сайт об электронных книгах для Amazon, на нем он опубликовал инструкцию о том, как написать биографию автора на примере книги Райана Клекнера «Long Range Shooting», остававшейся бестселлером на протяжении 5 лет. 

Так как они оба жили в небольшом городе в штате Теннеси, Дэйв использовал этот повод, чтобы встретиться с Райаном. Он начал давать Райану советы по SEO и продвижению его сайта и постепенно уговорил его запустить совместный проект. Так появился Gun University. Вместе они за 10 месяцев написали и опубликовали на сайте около 200 статей. В этом тандеме Райан отвечает за контент, а Дэйв — за верстку статей и SEO. 

Инсайдеры, Black Lives Matter и оружейный рог изобилия
Три фактора стали причиной быстрого продвижения Gun University.

Во-первых, многие, кто интересуется оружием, знают Райана Клекнера и когда они видят статьи под его авторством, то они проникаются к ней доверием и охотно делятся ею. Человек, который в боевых условиях проверил обозреваемые им модели винтовок и пистолетов, определенно заслуживает больше доверия, чем тысячи рерайтеров.

Альтернатива Youtube: сколько можно заработать на Яндекс.Эфире?

Во-вторых, Райан имеет контакты непосредственно в компаниях-производителях и в армии и по этой причине все новости индустрии достигают его первыми. Часто он публикует новости в сфере оружия раньше других, поэтому авторитетные СМИ в своих публикациях ссылаются на него. Естественно, в глазах поисковиков такие обратные ссылки служат лучшим сигналом о полезности ресурса. Так, Google большинство статей Gun University продвинул в ТОП-10.

Кроме того, экспертность авторов сайта видно по деталям, на которые другие не обращают внимание. Например, подробный обзор герметичных водонепроницаемых кейсов для оружия или колец для оптических прицелов разных форм и размеров (казалось бы, мелочь, но от этих колец зависит надежная фиксация прицела и, следовательно, точность стрельбы на дальних расстояниях). 

Третьим фактором стала непростая ситуация в США — пандемия, протесты Black Lives Matter после убийства Джорджа Флойда и выборы президента с взаимными обвинениями и разжиганием ненависти. Все эти события резко подняли спрос на огнестрельное и холодное оружие — рост продаж уже в первом полугодии составил 95%, а во втором полугодии они дальше продолжают расти на фоне нестабильности и неопределенности после выборов и резких заявлений со стороны Трампа.  Уже к концу сентября был установлен рекорд —17 миллионов проданных единиц огнестрельного оружия. 

Трафик и монетизация
По состоянию на октябрь 2020 года сайт, по словам Дэйва, получает 250 000 визитов в месяц. Similarweb показывает гораздо меньшую цифру: 

Насколько реален в этом случае доход в $40 000 в месяц? У Дэйва нет причин завышать цифры — на фоне рекордных продаж оружия в США эта сумма кажется не такой уж фантастической.

Сайт зарабатывает исключительно на партнерском маркетинге и даже 2-3% от продаж приносит больше, чем выплаты от казино. Продажи в этом году шли так активно, что по некоторым ссылкам даже товара не осталось: 

При этом, сайт зарабатывает не только на продажах оружия, но и на обучении стрельбе:

Итог
Дэйву Чессону повезло выбрать «жирную» нишу, которая выстрелила в 2020 году на волне неспокойных событий в США. Однако в его случае главную роль сыграло не везение — он своим упорным трудом добился партнерства с известным экспертом, что обеспечило его сайту взрывной рост за короткое время и высокий даже по меркам США доход.  

Не забывайте подписываться на наши Телеграм-каналы и следить за всеми новостями: основной каналe-commerce и классический манимейкинг.

Как вам статья?

#сайт #оружие
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

SEO_bog
Вот уж действительно в то время в том месте)
18 ноября, 11:57 0
Drinking Ответить
Ну, если с цифрами по трафику преувеличил, то и с доходом может
19 ноября, 23:26 0
Идея Ответить
В принципе, я так понял, ничто не мешает создать нечто подобное в США находясь здесь. Надо как то переходить на бурж, В СНГ доход с инфосайтов уже не радует.
20 ноября, 17:52 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ