01 июля21200

Как растить trust сайта и почему это нужно для стабильного ТОПа

Сегодня вы узнаете, почему важна постоянная работа над сайтом и как при помощи пяти простых советов растить траст вашего сайта. Полезными фишками поделится Александр Белевец из SEO KITCHEN. Начнем. 

Прежде, чем начнется разговор о работе над репутацией трастового сайта, вспомним стандартную фразу: «Делай хорошо, хорошо будет». Если перевести ее на язык вебмастеров, то получим главное правило — успех трастового ресурса зависит от постоянной работы с ним. Впервые понятие траста появилось в 2004 году. Его дали разработчики Yahoo, имея ввиду ссылочный вес. Они считали, что хорошие сайты ссылаются на хорошие, а плохие на плохие. Со временем определение немного видоизменилось. Сегодня, трастовый ресурс — площадка, имеющая высокое доверие у поисковых систем и пользователей. 

Пирамида трастового сайта
Самое запоминающееся впечатление пользователя складывает при первом посещение площадки. Именно тогда он решает: уйти навсегда или вернутся позже. Это зависит только от первого экрана площадки. В ситуации постоянной конкуренции необходимо задержать юзера на первые 5 секунд, чтобы он не ушел к конкуренту.

Как же превратить пользователя в своего клиента? Обратимся к пирамиде трастового сайта. Если вы взялись за развитие траста, нужно постоянно работать с каждым пунктом:

  • Актуальность и базовые потребности. Первый пункт. Он же самый простой. Создавайте тот контент, который интересен вашей целевой аудитории.
  • Преимущества. Почему пользователь выбрал вашу площадку из десятков подобных. Ищите свои отличия от конкурентов, внедряйте уникальные фишки и развивайте их.
  • Экспертность, надежность информации. Важна достоверность и прочее.
  •  Защищенность информации. 
  • Желание вернуться — самая высокая точка пирамиды. Человек приходит за сервисом.

Работая над всеми пунктами пирамиды, вы сделаете качественный продукт.

Работа с репутацией
Рассмотрим два вида Serm.

Внутренний Serm — фишки, которые повышают доверие внутри сайта и помогают оставить юзера на площадке. Поговорим о команде. Многие халатно к этому относятся, а зря. Google и Яндекс сейчас очень внимательно присматриваются к поведенческим факторам на сайте. Поисковики и пользователи должны верить, что вы настоящие. Например, для создания контента используют райтеров. Их читают, к ним прислушиваются и доверяют, поэтому пользователи должны знать в лицо своих героев. Обязательно создавайте страницы для авторов в социальных сетях и поддерживайте их активность. 

Scam busters повышает траст и злит конкурентов. Создайте пару страничек, на которых вы обсуждаете, что другие площадки в нише скамерские. Отлично работают правдоподобные отзывы. Например, если говорить о нише казино, то отзывы будут с никами и без фото. Внедряйте поп-апы. Допустим, у вас площадка ревьюшник либо в тематике ставок на спорт. В этом случае уместны поп-апы выигравших пользователей или только что подписавшихся юзеров. Это помогает быстрее сконвертить человека. Создавайте в своей тематике экспертный контент, публикуйте различные коэффициенты, комментируйте специалистов в нише на сторонних площадках. Если кратко — старайтесь попасть в закладки своих пользователей. 

Следующий шаг внутреннего serm — работа с доменным именем. Часто именно тут допускают ошибку, выбирая имя сайта с прямым вхождением ключа. Вместо этого развивайте свой бренд. Прокачать брендовое имя можно разными способами. Самый простой — устройте конкурс с жирным подарком, пустите на него рекламу в Instagram и Facebook с ссылкой на брендовое имя сайта.

Так вы добьетесь брендовых поисковых запросов от пользователей.

Также заказывайте на guest posting контент, в котором вас описывают, как не скамерский проект с пруфами и скринами. Можно создать собственную serm сетку. Покупайте домены с вхождением вашего бренда либо просто нишевый. Создаем под него одностраничник, который описывает все выгоды от использования вашего сайта. Завуалируйте этот проект под блог.

Важно работа с лидерами мнений. Часто топовые блогеры отказываются сотрудничать либо просят за это баснословные гонорары. Поступим хитрее. Берем популярного блогера в своей нише и пишем про него крутой материал. Напишите про него статью и скиньте ссылку ему с сопроводительным текстом о том, какой он крутой. Скорее всего он линканет материал либо даст обратную связь. Такая ссылка на вес золота. 

Внешние Serm фишки — повышают доверие к сайту извне и помогают привести юзеров на площадку. Сделайте так, чтобы на просторах интернета о вас знали и писали. Писали не только позитив, но и негатив.

Вывод
Создание трастового ресурса только кажется неподъемной задачей. Разбивайте всю работу с площадкой на конкретные пункты и работайте с каждым, ориентируясь на пирамиду трастового ресурса. Не забывайте об управление репутацией в сетях. Только комплексная работа и сочетание внутреннего serm с внешним дадут максимальный результат.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо)) растим по полной!
01 июля, 12:46 0
Pro-babki.ru Ответить
Не плохой материал из прошлого, я такие 20 лет назад писал
01 июля, 20:25 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ