19 апреля21840

Как сайт по подбору английских имен для китайских детей заработал $400 000

Если ты увидишь спрос на что-либо раньше конкурентов и будешь упорно трудиться над его удовлетворением, то успех не заставит себя долго ждать. Иногда гениальная идея лежит прямо на поверхности. 19-летняя британка Бо Джессап рассказала, как она зарабатывает сотни тысяч долларов благодаря своему сайту Specail Name, который подбирает английские имена для китайских детей. 

Джессап решила открыть бизнес в 2015 году, когда ей было только пятнадцать лет. Спустя шесть месяцев она заработала более $60 тысяч, дав имя 200 тысячам детей. С тех пор благодаря ей назвали более 691 000 детей, а прибыль от ее бизнеса составила свыше $400 тысяч.

Все произошло благодаря случайной встрече
Когда Джессап путешествовала по Китаю со своим отцом, одна из его деловых партнеров, миссис Ван, попросила помочь назвать ее трехлетнюю дочь.

«Я была удивлена и польщена», — говорит Джессап.

В желании выбрать «подходящее» имя девушка попросила Ван поделиться тем, какой она хочет видеть свою дочь. Больше всего она хотела, чтобы другие удивлялись вещам, которые ее ребенок может сделать. Поэтому, хорошо подумав, Джессап предложила имя «Элиза», вдохновившись героиней из фильма «Моя прекрасная леди». Ван понравилось.

В Китае всех детей называют китайскими именами, которые состоят из двух или трех символов и обладают особым значением. Тем не менее, многим китайцам кажется, что с носителями английского языка проще взаимодействовать, имея западное имя.

Традиционно эти имена выбирали сами родители или учителя. Но в связи с языковыми барьерами и интернет-цензурой в Китае, возможности выбора имени могут быть ограниченными, что зачастую приводит к глупым и комическим выборам — например, «Ролекс Ван» и «Гендальф Ву».

«Я подумала, что если миссис Ван нужен был такой сервис, тогда другим родителям тоже», — рассуждает Джессап.

В 2015 году в Китае вновь было разрешено иметь более одного ребенка в семье. В 2016 году уровень рождаемости в стране вырос на 7,9%. «Мне показалось, что моя помощь может быть прибыльной», — объясняет Джессап. Так и появился проект Special Name.

Рождение бизнеса
Джессап сперва запустила сайт на китайском языке, который мог помогать с выбором имени десяткам людей одновременно.

Вернувшись в Великобританию, она одолжила у отца £1500 и наняла программиста-фрилансера, чтобы тот сделал ей сайт. В свободное же время она заполнила его базу данных 4000 именами. Этот процесс был очень трудоемким, но алгоритмы взяли на себя большую часть сложной работы.

«Многие спрашивают, откуда у меня есть время давать имена всем этим детям. Точно так же, как у Google есть время находить информацию для всех одновременно — я использую алгоритм», — говорит она.

Сначала родители выбирают пять качеств и черт характера, которые они хотели бы видеть в своих детях. Дальше алгоритм подбирает три имени, которые соответствуют этим пяти характеристикам. Затем пользователям предлагается поделиться этим с друзьями и семьей, чтобы те помогли им выбрать одно имя. Процесс занимает три минуты.

Изначально сервис был бесплатным. Но затем Джессап ввела небольшой сбор размером в 79 центов. За все время сайт дал имя 677929 детей. Выручка от бизнеса составила £309,557.

В одном из интервью Джессап рассказала, что этот заработок пошел на оплату университета, инвестирование в недвижимость и возвращение долга отцу — с процентами.

Сайт же работает эффективно, техническими операциями управляет небольшая команда в Китае. «Я все еще обновляю базу данных каждый месяц, но бизнес полностью автоматизирован, что помогает мне заниматься учебой», — сказала она.

Сейчас она ведет переговоры с компанией, которая «разделяет ее видение для Special Name» и хочет приобрести бизнес. К тому же, девушка планирует применить свой опыт в будущих бизнес-достижениях. «Я надеюсь использовать то, чему меня научил Special Name, в других видах бизнеса», — говорит Джессап.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
прикольный сервис
19 апреля, 13:54 0
chinagb.ru
Молорик!
29 апреля, 17:32 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ