18 апреля11284

Как увеличить число клиентов на 30% при том же бюджете: настраиваем динамические поисковые объявления Google

Каждый день вебмастера бьются за потенциальных клиентов. Сотни карточек товаров, тысячи позиций в каталогах, расширенная семантика — все это не помогает сделать индивидуальное предложение каждому человеку. 

И тут в игру вступают динамические поисковые объявления Google. Они помогают привлечь клиента, который ищет ваш продукт в сети. Вебмастеру не придется писать под каждый товар поисковой запрос, ведь алгоритм сделает все сам. Система DSA от Google автоматически сформирует рекламное объявление с релевантным заголовком и покажет его пользователю. Маленький пример того, как это может работать.

Динамические объявления помогают ускорить встречу клиента именно с тем продуктом, который он искал.

Преимущества динамических поисковых объявлений
Расскажем о выгодах для вебмастера:

  • Экономия времени. Не нужно постоянно подбирать ключевые слова и писать тексты.
  • Регулярное обновление. Google постоянно сканирует вашу площадку, автоматически вносит коррективы.
  • Простота в управлении. Одним щелчком мыши можно убирать объявления определенных товаров или создавать их на основе отдельных категорий.
  • Увеличение количества трафика. Динамические объявления дают больший охват потенциальных покупателей, чем таргетинг на ключевые запросы.
  • Автоматические URL. При создании объявления вам не потребуется указывать отображаемый URL — Google. Реклама сделает это автоматически.
  • Персонализация. Заголовки и целевые страницы с товаром всегда релевантны для каждого пользователя.

В 2018 году Google провел исследование. Специалисты компании пришли к выводу, что использование динамических поисковых объявлений увеличило количество клиентов на 30% по сравнению с рекламными кампаниями, настроенными вручную.

Краткая инструкция по настройке
Выбираем тип компании — поисковая сеть.

Следующим появится экран настроек. Обязательно снимите отметку с контекстно-медийной сети! Дело в том, что в ней не работают динамические объявления и такой тип рекламы нужно настраивать отдельно.

Подключаем динамические объявления для компании. Следует просто поставить галочку в нужном месте.

Также указываем язык и выбираем источник таргетинга.

Если вы запускаете подобный формат впервые, можно поставить отметку на индекс своей площадки. Так вы протестируете динамические объявления и в дальнейшем определите свои цели точнее.

На следующем шаге Google предложит цели объявлений. Третий пункт подходит, если объявления для всего сайта. Настраивая динамический формат на несколько отдельных категорий или товаров, внимательно изучите категории из первого пункта.

Также объявления можно настроить на одну веб-страницу или добавить список URL страниц. 

Важно! Необходимо учитывать нюансы работы с URL.

Создаем динамические объявления. В этом пункте необходимо добавить описания, расширения и настроить URL. То есть создать так называемый шаблон отслеживания. А заголовки система сформирует самостоятельно.

Помним, что нужно исключить нерелевантные запросы. То есть те страницы, по которым объявления показывать не нужно. Щелкаем на цели рекламы.

На экране появится несколько вкладок.

Для исключения нежелательных запросов, добавьте их в минус-слова.

Эффективность динамических поисковых объявлений зависит от готовности сайта к индексации: заголовки в title, краткие и продающие тексты.

Кейсы успешного продвижения с помощью DSA
Возьмем историю успеха trivago — агрегатора отелей, одного из мировых лидеров в туристической отрасли. В 2015 году компания решила внедрить динамические поисковые объявления. Пользователи начали видеть объявления фирмы при любом упоминании запросов, связанных с поиском отелей. В итоге компании не пришлось контролировать каждое объявление и она запустила DSA на 50 рынках.

Вывод
Dynamic Search Ads — эффективный способ найти новых клиентов и сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться. Объявления, удовлетворяющие пользователя, более кликабельны. Динамические поисковые объявления не только привлекают новых клиентов, они анализируют контент вашей площадки, показывают слабые места и систематизируют тысячи товаров, чтобы показать каждому пользователю только то, что ему нужно.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Мерси!
18 апреля, 18:02 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ