15 июня 1 10967

Крипта падает, но инвесторы на Coinlist всё равно зарабатывают?

На одном из Ютуб-каналов недавно прошёл стрим с участием двух гуру инвестирования в ICO. Sergey ICO Drops и Pityok рассказали о видении будущего стартапов и в целом блокчейн-рынка, поделились мнениями о дальнейшей судьбе биткоина и лайфхаками по работе с криптовалютной платформой Coinlist. Самое интересное из беседы мы опубликовали в этой статье. 

Просадка биткоина — начало краха крипто-рынка или повод закупаться монетой?
Sergey ICO Drops высказал мнение о том, что волатильность биткоина во многом зависит от новостей. Уже стало привычным, что посты Илона Маска влияют на стоимость монеты. Озвученная недавно Илоном проблема «экологичности» добычи криптовалют негативно отразилась на биткоине. Масло в огонь к падению первой криптовалюты подлил Китай, запретив проводить операции с криптой всем финансовым учреждениям страны.

Новости, подобной из Сальвадора, о предоставлении биткоину статуса законного платежного средства, воодушевляют «быков», но не возобновляют восходящий тренд. Рынок находится в боковом движении.

Sergey ICO Drops рекомендует мониторить Twitter Маска, чтобы не пропустить важную новость и вовремя войти в покупку.

Pityok, в отличие от своего коллеги, скептически относится к эмоциональным движениям монеты, которые раскачивают сообщения Илона Маска и прочие одномоментные мейнстримы. 

Свой анализ крипторынка Pityok строит на общемировом глобальном видении рынка, опираясь на мнения таких финансовых воротил, как Рэй Далио, компаний, вроде PricewaterhouseCoopers (PwC) и Goldman Sachs. 

В целом оба спикера не спешат делать выводы о дальнейшей судьбе биткоина, но сходятся во мнении, что о начале полноценного медвежьего движения говорить рано. 

Рэй Далио: «Самое опасное для биткоина — это его успешность»
Знаменитый финансист Рэй Далио считает, что погубить биткоин может его собственная успешность: если монета будет дальше активно развиваться и теснить фиатную валюту государств, то это приведёт к подрыву экономик этих стран. 

Правительства не готовы лишиться монополии на печатание денег и потере контроля над товарооборотом. Решения слаборазвитых стран, вроде Сальвадора, об «узаконивании» биткоина будут укреплять его успешность. Соответственно, государства с сильными экономиками по примеру Китая могут запретить или значительно ограничить оборот криптовалюты.

Сегодня решение правительства Сальвадора — не более, чем хайп, уверены Sergey ICO Drops и Pityok. Но если тенденция к легализации криптовалют продолжится, то ответные меры крупных государств, в первую очередь для биткоина, могут стать серьезной угрозой.

Как спамеры льют трафик через задачи и комментарии в Google Docs

О стартапах крипторынка
Мнение участников стрима относительно будущего стартапов и гегемонии биткоина, эфира, лайткоина сводится к тому, что у многих новых проектов, участников ICO есть большие шансы на успешную капитализацию. Pityok считает, что, например, эфир уже занял свою нишу и его активным продвижением заниматься уже не будут. 

При этом Ethereum имеет большой штат опытных разработчиков, которых будут перекупать владельцы тех же Solana, Alameda. Объясняется это тем, что Виталик Бутерин в большей степени технарь, а овнеры новых крипто-проектов — это в большинстве своём коммерсанты. По этой причине они готовы вкладывать большие деньги на старте, чтобы откусить кусок пирога и заработать на выводе своих проектов в ICO. 

Соответственно, новые блокчейн-проекты готовы давать хорошие условия инвесторам, что привлекает к ним внимание всех спекулянтов рынка, подчеркивает Pityok. 

Снижение заработка на токенсейлах
Sergey ICO Drops высказал мнение по поводу слухов о том, что заработок на биржах криптоактивов сейчас снизился. Проектов стало много, большая часть из них мелкие, но с такой же токиномикой, как и у более крупных. В такие проекты заходит много инвесторов и прибыль каждого в отдельности невелика. 

Более крупные проекты жадничают, видя свое преимущество в сравнении с мелкими конкурентами. Повышенный спрос на новую криптовалюту говорит о том, что у людей, кто «в теме», появилось много денег, они создают фонды и готовы инвестировать крупные суммы. Большие криптопроекты готовы принимать эту денежную массу. Очень часто суммы сборов в таких проектах составляют $30 000 000+. 

С ростом спроса, который опережает количество криптовалютных предложений на бирже, понижается качество последних. Причём это касается как мелких, так и крупных проектов.  

Откуда гроши?
«Если кто-то заработал, значит кто-то потерял эти деньги» — этот принцип фондового рынка актуален и для токенсейлов, утверждает Pityok. Он соглашается со своим коллегой и поясняет, что крупные проекты, принимая большие инвестиции, специально разгоняют цену, давая возможность заработать «хомякам» и «тиктокерам», которые сейчас активно лезут в ICO. Тем самым овнеры проектов повышают популярность и узнаваемость своих монет.

Несомненно, время скам-проектов прошло, тем не менее мелкие низкокачественные сейлы всё чаще показывают отрицательный результат от инвестирования в них. Это обстоятельство подогревает негативные настроения в «околокриптовалютном» пространстве. Тот, кто ждёт «многоиксовые» прибыли, зачастую разочаровывается не получая таковых.  

Pityok считает, что если постоянно выходить в плюс, то ничего не потеряешь. Другими словами, не нужно гнаться за «большими иксами» с большим риском уйти в минус.

Достаточно зарабатывать 20%-50% от вложений в надежные проекты, которые по Risk/Reward не уйдут в минус.  

Оба спикера стрима придерживаются однозначного мнения о том, что на сегодняшний день наиболее привлекательной площадкой для инвестирования в прибыльные крипто-стартапы является Coinlist. 

Гемблингу в России все хуже: как спасаться вебмастерам?

Прогноз по Coinlist
Покупка токенов на платформе Coinlist через non-lock раунды — это гарантированная возможность заработка, считает Sergey ICO Drops. В нынешних реалиях, когда вероятность разворота и начала медвежьего движения рынка криптовалют достаточно высока, многие проекты торопятся собрать денег на ICO. Среди них достаточно много хороших проектов, которые стремятся попасть в Coinlist. 

Нестабильная ситуация, связанная с откатом и коррекцией основных монет, не вызывает беспокойства у овнера ICO Drops. Размер общей капитализации рынка криптовалют составляет $1 700 000 000. ТОП-100 криптовалют совокупно оцениваются в $750 000 000. Эти данные говорят о достаточно мощной финансовой подушке основных активов крипторынка, его готовности выдержать резкие падения и коррекцию. 

Для того, чтобы уйти в минус, рынок ICO, по мнению Sergey ICO Drops, должен упасть еще минимум в два раза. Что касается Coinlist, то non-lock проекты ICO там должны упасть не менее, чем в три раза, чтобы прибыль по ним ушла в минус. Поэтому сейчас это самые популярные раунды у крипто-инвесторов.

Стоит ли инвестировать в проекты Coinlist на медвежьем рынке?
Опасения по поводу серьезного падения рынка останавливают многих инвесторов от участия в токенсейлах. Pityok говорит о том, что важно вкладываться в топовые проекты с грамотным менеджментом, которые не будут выводить монету на пике падения, а дождутся бычьего движения. Такие проекты не спешат выходить, если видят, что рынок сейчас убьет их проект и похоронит вместе с ним деньги инвесторов. 

Pityok рекомендует нормально относиться к тем проектам, которые, в нарушение обещания выйти на рынок через месяц, делают отсрочку на три месяца, на полгода или на год. Лучше переждать пока рынок оттолкнется от дна, монета выйдет своевременно и принесет прибыль. 

Примером отсрочки размещения на ICO может быть Human Token, который должен был выйти ещё в 2018 году, но, благополучно переждав падение рынка, появился на Coinlist только в июне 2021 года.

Немного аналитики от PricewaterhouseCoopers 
Для оценки перспективы развития криптовалютного рынка, Pityok привёл показатели вовлеченности в тему крипты такого глобального финансового института, как хедж-фонды. По данным консалгово-аудиторской компании PricewaterhouseCoopers:

  • 21% всех традиционных хедж-фондов имеют сегодня активы в криптовалюте;
  • 3% в общем портфеле мировых классических хедж-фондов составляет криптовалюта;
  • 85% уже вошедших в крипту хедж-фондов планируют в ближайшее время пополнить свои активы в монетах;
  • 26% из тех хедж-фондов, которые не инвестируют в крипторынок, включают в планирование бюджета на будущий год такое инвестирование.

Эти цифры убедительно свидетельствуют не только о тренде спекулятивности крипторынка, а и о том, что развитие крипты интересно и как долгосрочный инвестиционный актив крупным игрокам.

Вывод
Вероятность того, что криптовалютный рынок схлопнется в ближайшее время, очень мала. Высказывания Илона Маска и других лидеров мнений влияют на рынок в моменте, но не задают направление стратегического развития.

Сегодня есть интересная возможность зайти в хороший проект через non-lock сейл на Coinlist, получить профит и опыт работы с криптой, которая в ближайшем будущем будет плотнее входить во все сферы нашей жизни. 

Финансы — Телеграм-канал Партнеркина. Вся актуалочка в одном месте. Подписывайся и будь в курсе событий индустрии!

Push-уведомления: доход вебмастера на 300% больше, чем с РСЯ
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Санеккк Ответить
в любой финансовой пирамиде глпаное вовремя щайти и вовремя выйти
15 июня, 22:53 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю