03 октября 2 899

Ремаркетинг по действиям пользователей, а не по посещениям

Как правило, рекламодатели таргетируются на «всех посетителей». И не удивительно, ведь такой вариант настройки установлен в Google AdWords (Google Ads) по умолчанию. Затем, когда уже больше опыта, аудитории создаются на основе других страниц, действий на YouTube, действий в мобильных приложениях и другого. Но эволюция технологий Google коснулась и возможностей ремаркетинга в AdWords и Google Analytics. 

Диспетчер тегов Google — один из лучших инструментов для создания ремаркетинг-аудитории. Это не только экономия времени за счет добавления кодов отслеживания в одну локацию, но и возможность быстро настроить различные события для отслеживания в Google Analytics. Любое событие, которое фиксирует Analytics, можно использовать для создания аудитории в RLSA (или медийную кампанию с ремаркетингом). Этот прекрасный набор данных позволяет лучше понять намерение пользователя и запустить рекламные кампании, которые были бы направлены на конкретного пользователя. 

Как создать аудитории для ремаркетинга

  • В Google Analytics: «Администратор» > в столбце «Настройки аудитории» > «Аудитории».
  • Выберите соответствующий аккаунт AdWords, с которым будет связана аудитория.
  • Кликните «Создать новую» (Create New), чтобы создать аудиторию с нуля. 
  • Выберите опцию «Условия» (Conditions). Затем можно будет выбрать опции Event Label, Action или Category, прежде чем вписывать соответствующую информацию при создании события (Event). 

Когда ремаркетинг ориентирован на посещения страниц, учитываются и пользователи, которые заходили на страницу на 5 секунд и больше никогда не возвращались. Если в основе ремаркетинга важные действия или вовлеченность, можно направить пользователя к следующему шагу воронки. Рассмотрим несколько примеров тегов, которые можно создавать для ремаркетинг-кампаний на основе пользовательских намерений. 

Пользователи, которые не заполнили формы


 

На скриншоте выше можно видеть, что 2000 человек начали заполнять форму, но так и не заполнили. Эти пользователи маркируются в Event Action как «skipped». Дальше в Google Analytics можно создать аудиторию для этих уникальных пользователей. 

Вопрос: почему бы не создать аудиторию для ремаркетинга для пользователей, которые посещали страницу с контактами? Но ведь пользователь, заполнивший форму, более ценен, чем простой посетитель страницы. 

Можно выбрать более агрессивный рекламный месседж, поскольку тот, кто заполнил форму, продвинулся дальше по воронке, чем пользователь, который на сайте впервые. 

С помощью Диспетчера тегов Google можно создать событие и отслеживать любой клик по этому телефонному номеру с мобильного устройства. 

Затем в Google Analytics создается первая из двух аудиторий для ремаркетинга. Сейчас объясним, почему две. После того, как данные в Event Label уже вписаны, добавляется дополнительный фильтр для «Hour». «Hour» — это единственный фильтр по времени, который можно использовать в Google Analytics, поэтому не получится полностью охватить воскресную аудиторию.  

Добавляются часы между полуночью («0») и 7 часами вечера (до 7:59) для первого графика нерабочего времени. 

После того, как аудитория для утреннего нерабочего времени была сохранена, создается аудитория для нерабочего времени вечером. Данные в «Hours» меняются в период с 18 (18:00) и 23 (до 23:59).

После того, как две эти аудитории добавлены в кампании, им уже можно показывать рекламу, например, такую:

Какое главное опасение человека, у которого сломалась снегоуборочная машина? Снег пойдет опять. В рекламном месседже присутствует отсылка к нежелательным последствиям, чтобы привлечь внимание. И, поскольку уже известно, что пользователь пытался связаться с рекламодателем, этот пользователь видит подсказку, в каком направлении нужно действовать. 

«Если у вас хороший клиентский сервис, почему бы не позвонить пользователю?» Хороший вопрос, но вот несколько соображений на этот счет. 

Вам нужно больше информации, если у вас есть CRM-система, лид будет более ценен, если вы соберете больше персональной информации. Эта аудитория ремаркетинга поможет со сбором пользовательских данных. 

Люди, просматривавшие видео на сайте
В AdWords также есть возможность ремаркетинга пользователей, которые смотрят видео на YouTube. Вот список имеющихся опций.

Но использовать эту возможность можно только если канал на YouTube связан с аккаунтом AdWords. Возможно, на вашем сайте размещены видеоролики других людей. Или же вы хотите провести ремаркетинг в отношении пользователей, которые взаимодействовали с видео на посадочной странице. В прошлом году в аккаунте YouTube появилась возможность фиксировать эти взаимодействия. Рассмотрим пример, как настроить видеотриггер, который делает это возможным. 

Сейчас есть возможность выяснить, когда пользователь воспроизводит видео, когда он ставит его на паузу, когда видео буферизируется, и как долго люди просматривают видео (в процентах или секундах). Также есть возможность фиксировать действия по всем встроенным видео.

Если вы создаете или размещаете хороший видеоконтент на сайте, тогда будет несложно создать релевантные аудитории для ремаркетинга. Разные группы объявлений для каждого списка ремаркетинга позволят соответствующим образом менять рекламный текст. 

Итог
Если вы проводите ремаркетинг, диспетчер тегов Google может стать вашим лучшим другом. Вы обнаружите множество способов для сегментации аудитории, чтобы протестировать поведение пользователей. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Отличная тема!
03 октября, 14:22 0
Них не понял
04 октября, 08:42 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ