25 июня 3 9259

Как сайт по нумерологии зарабатывает $100 в день

Вебмастер из Австралии Джей Уэссмен не ограничивает монетизацию своих сайтов только Google AdSense — он использует офферы, чтобы выжать максимум дохода с минимумом усилий. В прошлый раз мы писали о том, как ему удалось достичь дохода в $1 000 с малостраничника с 4 статьями. На этот раз Джей рассказывает, как один его сайт зарабатывает $100 в день благодаря монетизации с помощью партнерских программ. Итак, обо всем по порядку.

Выбор ниши
Джей любит нишевые сайты. Одним из последних его проектов стал сайт о нумерологии с говорящим доменным именем NumerologySecrets.net. 

Почему нумерология? Прежде всего, нумерология — это то, что люди в буржуйском Google ищут часто:

Как видите, каждый месяц более 200 000 человек вводят в поиск «нумерология».

В совокупности, людей, которые интересуются нумерологией намного больше — они, например, ищут «значение 111», «цифра 11» и тому подобное:

Мало того, что нет недостатка в людях, которые ищут информацию по этой теме, они еще и покупают продукты, связанные с нумерологией. Например, один из самых популярных офферов в бурже как раз предназначен для любителей нумерологии:

Выплаты по офферу, как вы видите выше, что тоже радует.

Джей считает, что работа с офферами намного выгоднее партнерской программы Amazon, когда вебмастер получает 4%-8% от суммы заказа (в лучшем случае). Чтобы зарабатывать те же $100 в день с Amazon, сайту NumerologySecrets.net нужно было бы обеспечивать 30-40 продаж в день. С указанным оффером нужную сумму приносили 2-3 продажи в день. 

Кроме того, в этой нише была относительно низкая конкуренция, что помогло сайту быстро выбиться в топ. По сравнению с такими насыщенными нишами как нутра, нумерология оказалась не так интересна другим вебмастерам. 


Запуск сайта
Прежде всего Джей получил домен за $10/год и хостинг за $4/месяц. Во всех своих проектах он использует Wordpress, и новый сайт не стал исключением. Одна из платных тем, которая постоянно поддерживается авторами и логотип, купленный на Graphic River за недорого — и вы уже на полпути к запуску сайта, говорит наш герой.

Поиск ключей и создание контента
Основным ключом сайта NumerologySecrets.net предсказуемо является «нумерология», но каждая страница нацелена на определенное ключевое слово, например, «значение 333», чтобы охватить всю тематику и собрать как можно больше трафика.

Для выявления нужных ключей Джей использовал инструмент подсказки ключевых слов KWFinder. 

Сказано — сделано. Джей начал просто начал писать статьи по всем подсказанным ключевым словам, которые имели самый лучший баланс частотность-конкуренция (около и выше 1 000 запросов) и которые можно было привязать к определенному продукту партнерской программы.

Многие из них заняли самую верхнюю строчку в поиске. 


Статьи Джей заказывал на биржах. Он отправлял уже проверенным авторам 50 ключевых слов и на выходе получал 50 готовых статей. У него было только пара требований — качественный контент с удобной для чтения структурой и вхождение ключа в заголовок 1 раз и в саму статью — 2 раза.

А что же с картинками? Изображения подбирались на бесплатном фотохостинге Pixabay. 

Джей уделил особое внимание внутренней перелинковке, так как чем больше страниц ссылается на конкретную статью, тем больше Google думает, что она заслуживает внимания читателей. Кроме того, чем больше посетитель переходит от одной статьи на другую и проводит больше времени на сайте, тем больше Google доверяет ему. 

Вебмастер не стал перегружать сайт плагинами и установил только самые необходимые: «Yoast SEO» для оптимизации и Social Warfare для добавления кнопок социальных сетей. 

Мистический «Джон Смит»: кто это и почему он никогда не завершает покупку в интернет-магазинах

Монетизация сайта
Баннеры для офферов Джей изготавливал в Фотошопе сам.

Он использовал как ручное размещение баннеров на самых видных местах, так и автоматическое размещение с помощью плагина Ad Insert. Также с помощью другого плагина он добавил панель уведомлений внизу экрана, которая также приносила несколько продаж в день. В какой бы точке страницы не находился посетитель, перед ним всегда маячит это объявление.

Так как Джей не увидел перспектив использования AdSense и Amazon на сайте по нумерологии, он ограничился офферами. 

Трафик из социальних сетей
Джей не одобряет дорогие источники трафика и поэтому больше внимания на начальном этапе уделяет социальным сетям: Facebook, Twitter, Pinterest, Reddit и Tumblr.

Он считает, что соцсети позволяют привлекать большой объем трафика и помогают занять топовые позиции в поисковой выдаче. Именно начальный трафик из соцсетей обеспечил NumerologySecrets.net лидерство в своей тематике, говорит Уэссмен.

Причину этого вебмастер видит не только в сигналах для поисковиков, но и естественных ссылках на других сайтах, которые появляются благодаря шерингам пользователей. 

Чтобы дать начальный толчок, Джей создал страницу на Facebook и запустил рекламу на западные страны с таргетом на пользователей, которые в своих интересах указали нумерологию. Постепенно количество подписчиков страницы перевалило за 120к. 

В Pinterest все обстояло немного проще. Джей создал аккаунт на платформе и начал публиковать изображения с превью статей и ссылками на них. Как он утверждает, в Pinterest не обязательно иметь большое количество подписчиков, чтобы набрать обороты. Все зависит от того, насколько изображения выглядят привлекательно для пользователя.

То, что при таком малом количестве подписчиков изображения в Pinterest получают тысячи репостов, служит хорошим сигналом для Google о ценности контента на сайте. Если нет денег на продвижение в Facebook, Уэссмен советует приглядеться к Pinterest.

Также вебмастер создал аккаунт на Reddit, сделал несколько постов, нашел сабреддиты, связанные с тематикой и опубликовал там ссылки на свой сайт. Он заметил, что Google любит ссылки с Reddit. 

Что касается Twitter, то тут Уэссмен использовал массфолловинг. 


YouTube-канал
Джей многие свои сайт сопровождает YouTube-каналом, который наполняется роликами по тематике сайта. Канал ощутимо помогает продвигать сайт — если люди что-то ищут в Google, то, скорее всего, они ищут то же самое на YouTube.

Джей просто изготавливает ролики под те ключевые слова, которые он использует на сайте. Как и в случае с сайтом, видео с теми же ключевыми словами вырываются в топ YouTube.

Иногда эти ролики выходят в топ поисковой выдачи Google.

Также нередко проект занимает две верхних позиции в поиске, потому что одна из них статья на сайте, а вторая — видеоролик на канале. 

Также видео появляется в разделе похожих видео, которые рекомендуют пользователям. Но самое главное — видеоролики генерируют трафик, который через ссылки в описании отправляется на сайт и монетизируется выгодными офферами. 


Как создаются ролики? Все очень просто. В видео вставляются стоковые ролики и зачитывается уникальный текст из статей с сайта. Для закадрового голоса Уэссмен нашел фрилансера с Fiverr. Что касается стока, множество бесплатных роликов есть на Pexels. После того, как ролик загружался на канал, Джей вставлял видео на сайт в ту же статью, откуда были взяты ключи. 

Итог
Запуск успешного сайта под офферы с доходом в несколько тысяч долларов, как вы видите, не является простой задачей. Тем не менее, это задача выполнимая, если приложить усилия и все свои аналитические способности. 

Больше годных статей и актуальных новостей в наших Телеграм-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Сколько лет он раскручивал свой сайт? Домен еще в 2014 году зарегистрирован этот.
25 июня, 17:28 0
интересный кейс, спасибо
25 июня, 23:42 0
А мы говно взрывали Ответить
Всем интересно?
29 июня, 11:03 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ