07 марта 0 956

Сергей Петров (ClicksCloud.net) — расскажу на CPAconf в Киеве как из трафика выжать максимум, нажав одну кнопку

Всем привет, меня зовут Сергей Петров, я овнер тизерной сети ClicksCloud.net, также известной как Облако Кликов. Мы много лет работаем с новостным трафиком и  за это время получили уникальный опыт, которым готовы поделиться с вами. 

В этой статье я расскажу о нескольких способах домонетизации трафика, а на конференции CPAconf 2018, которая пройдет в Киеве 15-го марта, я поделюсь приватной статой по каждому из них. Более того Партнеркин дает промокод на скидку 15% на все категории билетов — partnerkin15com.

Часто арбитражники доводят РОИ до определённого уровня и на этом успокаиваются. Но есть фишки, которые помогут выбить больше профита с купленного трафика.

Итак, как можно домонетизировать покупной трафик?

Вариант 1. Своя новостная витрина
Новостной трафик значительно дешевле товарного — примерно 1-1,5 рубля за клик на новость, против 3-4 рублей за клик на товарный тизер. Механика следующая: создаём имитацию новостного портала, где размещён текст новости, а в обвесе текста товарные тизеры. Закупаем трафик на новостной заголовок и уже на своей стороне конвертируем новостной трафик в товарный (клики по вашим товарным тизерам обвеса). Всё выглядит красиво, но не забывайте о трудозатратах на создание и поддержку витрины, на создание новостного контента, а также временные затраты на ведение более сложной аналитики.
Для тех, кто до сих пор не в курсе, витрина выглядит так:


Вариант 2. СМИ в аренду. Домонетизация трафика с товарных прелендингов
У нас в Облаке Кликов есть конструктор новостных витрин. Несколько шагов — и ваша собственная новостная витрина готова. Механика домонетизации следующая: когда пользователь переходит с прелендинга на лендинг, у него параллельно открывается ваша новостная витрина.  Она может открываться ClickChange (пользователь перешёл на лендинг, а прелендинг обновился на новостную витрину), либо ClickUnder — при переходе с прелендинга, у пользователя в новом окне открывается сразу лендинг и новостная витрина. Всё стало проще: уже не надо самостоятельно верстать витрину и поддерживать её работоспособность, но от затрат на создание новостного контента и товарных тизеров витрины это вас не освободит. 

Вариант 3. Автоматическая домонетизация с помощью витрин партнёрок.
На данный момент ряд партнёрок предлагают свои новостные витрины с готовым контентом. Например, Dr.Cash, чья витрина работает на B2B-решении от Облака Кликов. При создании товарного потока достаточно установить галочку «Новостная витрина» и выбрать вариант её открытия — ClickChange или ClickUnder. ClickChange даёт в среднем +10% к домонетизации, ClickUnder — +15%, но не стоит забывать, что это более раздражающий формат. Партнёрка сама формирует новости и готовит товарный обвес витрины. Лиды с витрины засчитываются вам по полной цене. Один клик — домонетизация по полной!
Одна галочка при создании потока! 

Как подключить витрину DrCash?

Вариант 4. Сбор push-подписок на прелендингах и лендингах
Push-нотификации — кликабельные сообщения, которые приходят подписанному пользователю на рабочий стол поверх всех открытых окон, даже если браузер закрыт. Это лояльная аудитория, потому что каждый пользователь лично даёт согласие получать push-рассылки и может в любой момент от них отписаться.

Чтобы собирать push-подписки, необходимо установить код сборщика на свои лендинги, прелендинги, новостные витрины, контентные сайты. Пользователь будет получать предложение подписаться на уведомление от сайта. Подписанным пользователям вы можете отправлять любую информацию — новости, товарку и тд. Таким образом, вы можете возвращать пользователей на лендинги, прелендинги, новостные витрины, предлагать им новые товары или новости и получать дополнительный профит.

Средняя конверсия в подписку — 5%. В зависимости от текста и навязчивости формы подписки.
Средний CTR по товарным рассылкам — 1%. Соответственно, на новостных рассылках CTR будет значительно выше.

CTR товарных рассылок

CTR новостных рассылок


В докладе на CPAconf покажу кейс по товарной рассылки тематики «красота и здоровье» со всеми интересующими цифрами.

Месяц назад мы запустили биржу рекламы в push-нотификациях и бесплатный push-рассыльщик — spacepush.ru. Сервис даёт возможность любому желающему собирать push-подписки на своих сайтах, а также отправлять им свои рассылки. Это бесплатно. Биржа рекламы даёт возможность отправлять по базе своих подписок рассылки от прямых рекламодателей. Вы самостоятельно выбираете контент, который хотите отправлять вашим пользователями и график отправки. Вы заработаете от 35 рублей за 1 000 доставленных уведомлений.

Как зарабатывать на рекламных рассылках на бирже SpacePush в один клик?

Приватной статистикой по каждому методу монетизации, а также методами их оптимизации я поделюсь в своём докладе в Киеве, 15-го марта на CPAconf. 

Билеты заказываем здесь. Не забываем вводить промокод на скидку 15%: partnerkin15com.

Приходите, буду рад познакомиться лично со всеми!

Получить актуальную подборку кейсов

Оставь свой e-mail, и мы вышлем подборку прямо сейчас. Я согласен получать рассылку полезных поcтов раз в неделю.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ