02 декабря02957

Доклад Сергея Глаукуса MAC Kyiv 2019: как стартовать в арбитраже с нулевыми затратами

Большинство арбитражников привыкло лить трафик на чужие офферы. Герой нашей статьи выбрал другой подход — он создает собственные офферы и сливает трафик на них. Сергей Глаукус рассказал о том, как получить первые продажи, если в кошельке огромная дыра, где искать выгодные предложения и каким способом адаптировать их под любое гео. Только проверенная на личном опыте информация и подходы, которые работают безотказно.

Предыстория
Будущий арбитражник родился в Германии. С 16 лет заинтересовался личным развитием. Прочел множество книг и посетил не один десяток лекций. Инженер по образованию, Сергей не нашел удовлетворения в профессии. Офисная работа превратилась в рутину. Именно тогда, на основе накопившейся информации, был создан первый семинар по личностному росту, потом второй и пошло-поехало. 

С 2012 до 2015 года Сергей продолжал создавать инфопродукты по личностному росту и продавать их в сети. Результаты были скромными. Все изменилось в 2015 году, когда появился партнер по бизнесу. Он наливал трафик, а Сергей продолжал создавать инфопродукты о здоровье, заработке денег и успехе. Но в какой-то момент бизнес-союз дал трещину, и партнер отжал налаженные связки, оставляя Сергея с пустыми карманами. 

Что делать в таком случае?
Грустить. В общем-то, Сергей так и сделал. Потом собрался и составил план. Дано:

  • Большое количество знакомых в тусовке маркетинга и арбитража трафика;
  • Умение создавать собственные офферы или адаптировать под себя чужие;
  • Отсутствие денег на рекламу.

Сергей сделал пару офферов и начал обзванивать всех знакомых. Ему повезло. После десятков звонков сетка по email-трафику eGentic предложила налить на офферы с оплатой после конверсий. Именно поэтому постоянно крутиться в сфере арбитража и ходить на разные конференции полезно. Они дают знакомства с людьми, которые помогут в кратчайшие сроки добиться нужного результата.

Как выглядел весь процесс?
Когда вы получили первую статистику слива трафика и информацию о конверсиях, выявляйте закономерности, которые работают. Далее ищем подобный трафик в других источниках. Например, нативных сетках или пушах.

Разберем небольшой кейс. Ниже можно увидеть креативы инфопродукта о потенции в MGID. Ничего сверхъестественного. Интригующая картинка и текст.

А вот как выглядело видео на лендинге. Немного провокационно. Это позволяло сильнее надавить на боль целевой аудитории и дожать потенциального покупателя до покупки. Помимо доходов от продажи, 10% от прибыли принес сбор пушей и базы email адресов.

В итоге: 537 продаж со средним чеком 137 евро. На покупку трафика ушло 42 170 долларов, которые принесли 73 921 евро чистой прибыли. К чему этот мини-кейс? Если вспомнить, то в самом начале у Сергея не было денег на покупку трафика. Все первые доходы он вкладывал только в тестирование разных источников, создание своих офферов и адаптацию чужих. В дальнейшем это позволило регулярно сливать в плюс по отлаженной схеме.

Итак, как находить хорошие офферы?
Поиск офферов начнем с различных spytools. Например, adplexity и другие. Но лучше всего использовать обычный VPN, заходя через него из разных стран. Просто серфим по сети по различным площадкам и смотрим рекламу. Через некоторое время у вас начнет складываться представление о том, что точно работает. Например, вы увидели интересный оффер сегодня. Потом встретили его через неделю на другой площадке. Затем снова наткнулись на то же самое предложение через месяц. Значит оффер точно работает. 

Также удачным решением станет SimilarWeb.com. В этом случае можно увидеть весь входящий трафик любого домена и проанализировать его. Еще один важный нюанс: берите только офферы, где вы не зависите от гео. 

Если вы аффилиат и льете трафик на чужой оффер — берите предложение по одному гео и таргетируйте его по всему миру, кроме родины. Допустим, оффер на индийском языке рекламить по всем гео, кроме Индии. В адалте очень много бот-трафика. Поэтому важен качественный трекер, чтобы отсеивать мусор. Жестко проверяйте нативную рекламу. Покупая нативный трафик, можно получить пуши, которые вообще не работают на оффер.

Важно уметь перерабатывать входящий трафик. Например, выявить дополнительные интересы аудитории и отправить ее на соответствующий оффер.

Вывод
Стартовать в арбитраже с 0 затратами можно. Можно, если у вас много знакомств в сфере, а за спиной уже приличный опыт. Но даже на этом пути легко ошибиться. Постоянные тесты, немного креатива, выявление закономерностей трафика и перенос их на другие гео помогут адаптировать любой оффер под себя.

Хотите первыми получать свежие новости и актуальные статьи? Обязательно подписывайтесь на наши тематические Телеграм-каналы: наш основной каналe-commerce, гемблинг, беттинг, адалт и дейтинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ