01 сентября 3 2713

Топовые ниши в бурже, победа GPT-3 над копирайтерами и 450 000 рублей в месяц на платном Telegram-канале со 100 подписчиками — эксперт о трендах манимейкинга в 2021

Создание и SEO-продвижение сайта — это кропотливый процесс, в котором вебмастер должен решить большое количество задач: выбрать актуальную нишу, подобрать экспертную команду программистов и креативщиков, отобрать нужную семантику, учесть новые алгоритмы поисковиков.

Список нюансов и «узких мест», в которых легко ошибиться, очень длинный. Не лучше ли учиться на чужом опыте и воспользоваться советами эксперта?

SEO-специалист Олег Шестаков в недавнем интервью на Youtube-канале «Люди PRO» поделился большим количеством годных знаний и информации. Мы решили написать статью с ключевыми тезисами его рассказа. Из материала вы узнаете как:

  • Выбрать качественный домен для сайта;
  • Наполнить ресурс контентом с минимальной потерей времени и денег;
  • Найти ту нишу и гео, которые принесут максимальный профит.

Мы также поделимся с вами интересными фишками, которые Олег практикует в своей работе и советами эксперта для новичков.

Выбор домена для нового сайта в бурже
Олег отмечает, что для проекта в бурже необходимо создавать сразу два сайта — один ресурс в зоне .ru, другой — в .com. Это связано с тем, что поисковая система Google в бурже плохо ранжирует сайты, имеющие первоначальную русскую версию. Есть альтернативный вариант — делать сайт сразу на английском, а потом создавать версию для СНГ. Однако для русскоговорящих вебмастеров такое решение будет неудобным.

Эксперт советует использовать только дроп-домены и не жадничать при их покупке. Покупать домен стоит даже за $1 000, а если речь идет о трастовом дропе, ранее являвшимся сайтом государственной структуры, то можно выложить и $10 000-15 000. Эти затраты в дальнейшем компенсирует быстрый прирост органического трафика на ваш сайт.

Запускать стоит сразу несколько сайтов — не менее 3–5 штук, в зависимости от вашего бюджета. Google сейчас рандомно подходит к ранжированию сайтов, поэтому сложно угадать заранее, какой из сайтов выйдет в топ быстрее. Из ресурсов, которые не попали в выдачу поисковиков, эксперт советует потом сделать сателлиты.

Каким контентом стоит наполнить сайт
Олег Шестаков активно пользуется переводчиками и генераторами контента, которые работают на искусственном интеллекте GPT-3. Он считает, что за ИИ будущее.

Так, в работе с одним из проектов в начале лета он применил бесплатный переводчик Deepl. 3 страницы на сайте были написаны копирайтером для первичной проверки ресурса поисковиком, а 97 страниц были сгенерированы ИИ. В результате сайт вышел в ТОП выдачи 2 июля.

$8 000 в сутки на приложении с хитрой схемой подписки

Качество контента было настолько высоким, что один из руководителей отделов в команде Олега принял эти статьи за работу нейтив-копирайтера. Он похвалил уровень перевода и предложил дальнейшее сотрудничество с автором.

Отметим, что этот руководитель знал английский на уровне C1 и часто проводил переговоры с зарубежными партнерами.

Олег советует искать годный контент в профильных Telegram-чатах, переводить его с помощью сервиса и использовать как SEO-статьи для сайта. Можно даже применять этот способ для создания контента для сайта на русском языке, так как посты в Telegram не индексируются поисковиками.

Эксперт приводит в пример сайт по криптовалюте, который еженедельно публикует новостной дайджест финансового рынка из полностью скопированных Telegram-постов и успешно собирает с ресурса органический трафик.

SEO-продвижение нового сайта
Олег Шестаков настоятельно рекомендует обращаться сразу к профессионалам и не экономить на SEO-оптимизации. Лучше сразу заплатить $1 000-2 000 хорошему специалисту и получить грамотную оптимизацию страниц, чем исправлять ошибки в процессе продвижения.

Эксперт рекомендует составить семантическое ядро не менее чем из 50 000 слов. Если вы создаете сайт под маркетплейсы, страницы с наиболее топовыми товарами стоит оптимизировать вручную. Для остальных можно применять автоматические шаблоны генерации для товарных витрин.

Какие ниши являются топовыми в бурже сегодня
Олег Шестаков отмечает, что наиболее актуальными и при этом неконкурентными нишами в бурже являются:

  • Агрегаторы продажи деревьев;
  • Торговля саженцами и семенами;
  • Товары для сада и огорода;
  • Удаление деревьев.

Также можно взять прибыльную конкурентную нишу и адаптировать ее под нестандартное гео. Например, оператор бронирования отелей Booking платит арбитражникам 4% партнерского вознаграждения, что при высокой средней стоимости проживания в гостиницах буржа дает выплату $20-40.

В США и Европе работать с оффером по авиабилетам сложно из-за большой стоимости трафика и высокой конкуренции среди арбитражников. Эксперт приводит опыт своего знакомого, который успешно работает с оффером по авиабилетам в гео Новая Зеландия, где порог входа в нишу намного ниже.

Можно брать еще более специализированную нишу и применять ее в точечном гео. Олег приводит примеры сайтов по починке крыш в США и ремонту посудомоечных машин в Канаде. Клиенты не хотят, чтобы мастер ехал к ним через всю страну и ищут сайты с услугами именно в своем районе. Такие «точечные» проекты имеют хороший трафик и успешно монетизируются.

Годные приемы и фишки от Олега Шестакова
Олег рассказал об интересном кейсе про заработок на принтах футболок. Авторы метода — из США.

Основателя Ostrovok.ru задержали за контрабанду наркотиков: а что с планами прожить до 120 лет?

Ребята искали популярные мемы и картинки в комьюнити дальнобойщиков с наибольшим количеством лайков и размещали на продажу футболки с ними на маркетплейсе Etsy. Далее они лили трафик в Facebook на аккаунт Etsy с таргетингом на сообщества дальнобойщиков.

Печать осуществлялась в типографии по методу Print on demand (печать по запросу строго определенного количества). Запросы на печать создавались и отправлялись менеджеру типографии автоматически без участия арбитражников.

В результате при себестоимости футболки $5, авторы продавали ее по $15. Олег считает, что эту связку можно успешно масштабировать не только в сообществах дальнобойщиков США, но и в других нишах и гео.

При выборе гео Олег рекомендует обращать внимание либо на богатые страны Tier-1, либо искать нестандартные гео. Например, можно лить на Канаду на французском языке или работать в странах с невысокой конкуренцией как Сербия и Казахстан.

Особое внимание следует уделять цепляющему контенту и поведенческим факторам. За счет них обойти в выдаче ТОПов может даже простой лендинг с одним, но крутым видео.

Тренды манимейкинга в 2021–2022
Олег выделяет два основных тренда в монетизации сайтов в этом году:

  • Перемешивание аудитории при помощи виджетов и пикселей на сайтах. Важно подписывать своих посетителей на Telegram-каналы и БМ-ы в Facebook. Также можно использовать органический трафик поисковиков для увеличения подписчиков Youtube-канала, если он появляется в выдаче в рубрике ответов Google;

  • Рост популярности платных подписок. Patreon, OnlyFans уже успешно монетизируются авторами годного контента. Можно использовать еще и закрытые Telegram-группы. Олег приводит пример закрытого канала по трейдингу в Telegram. Автор, профессиональный трейдер, публикует полезный контент из своей личной рабочей практики. На данный момент подписка на месяц стоит у него 4 500 рублей. Канал имеет 100 подписчиков и приносит владельцу 450 000 чистого профита в месяц.

Как построить эффективный проект
Олег Шестаков выделяет три основных типа проектов в манимейкинге:

  • Сайты под монетизацию;
  • Pet-проекты, где главным профитом являются получаемый опыт и новые скиллы;
  • Стартапы с привлечением инвестиций и созданием MVP.

Эксперт также отмечает, что строить проект необходимо сразу в рамках следующей триады:

Экспертиза — Репутация — Технология

На этапе разработки концепции необходимо консультироваться у экспертов и собирать команду профессионалов. В создании сайта надо детально проработать технические нюансы и следить за качеством на всех этапах работы. Репутация стоит дороже самого крутого профита.

Арбитражники: почему партнерки так долго апрувят аккаунты?

 

Советы новичкам
В заключение Олег Шестаков дает новичкам следующие советы:

  • Если вы идете на маркетплейсы, не стоит лезть в крутые ниши. Товарные карточки пылесосов и кофеварок«М.Видео» и «Эльдорадо» в выдаче Яндекс.Маркета вам все равно не обогнать. Их автоматические системы контроля и биддеры работают как часы. Ищите менее конкурентные ниши;
  • Гемблинг, крипта и беттинг — ниши для тех, кто имеет минимум 2 года опыта работы арбитражником или вебмастером. Не стоит начинать свою карьеру в этих вертикалях. Сначала получите знания и обкатайте навыки на белых нишах;
  • Вовремя остановите проект, если он убыточен. Научитесь признавать ошибки, ведь вы заработали самое ценное — новый опыт;
  • Подтяните английский как минимум до уровня B2. Будущее за англоязычными гео;
  • Не тратьте время на «улучшайзинг» — создавайте MVP и тестируйте его на практике;
  • Прежде чем заходить в нестандартную нишу, изучите партнерки в данной вертикали и их выплаты. Возможно, монетизация не оправдает вашего затраченного времени и вложенных финансовых средств;
  • Главное — ниша должна быть вам интересна. Даже если вы сразу начнете получать профит от работы, к которой вы равнодушны, отсутствие вовлеченности в процесс рано или поздно приведет к выгоранию и возможным убыткам.
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Рррам Ответить
Годные советы, особенно с deepl. Слышал о существовании такого сервиса, но как-то руки не доходили чекнуть. Лайк
01 сентября, 18:03 0
Олег спасибо вам большое за ценную и нужную информацию.
03 сентября, 16:50 0
Очень годные советы ,а главное никакой воды
13 сентября, 23:13

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю