28 декабря 2021 2 2597

Реальный кейс с техническими подробностями: увеличиваем ROI по гео в два раза

Спикер митапа Партнеркина в Питере Алексей Громовиков поделился на мероприятии опытом увеличения ROI при проливе гемблинга с Facebook. Алексей является основателем арбитражной команды TeslaTraff. Подробности о кейсе, приведённом в докладе, читайте в нашей статье. Также в конце материала бонус от Громовикова — полезная информация об аккаунтах Facebook. 
Первые результаты рекламной компании  
Команда Алексея выбрала Польшу в качестве гео для залива популярного оффера Vulkan Vegas. За первые 11 дней после запуска компании ребята получили 50 депозитов, ROI составил 200%, прибыль — около $9 000. Алексей решил масштабировать связку, однако за последующие 4 дня рекламная компания ушла в минус. Учитывая тот факт, что просел такой показатель как конверсия из регистрации в депозит, Громовиков решил, что причиной просадки стал сам «Вулкан». Командой было принято решение сменить оффер. 

Новый оффер на $25 000
Выбор оффера пал на продукт того же рекла — Gg bet. Ребята оперативно переключили в Keitaro запущенные компании (поменяли ссылки). В результате за два дня «прилетело» 5 депозитов. 

Смена оффера показала, что конверт в регистрацию увеличился вдвое — если на Vulkan Vegas данный показатель составлял 25%, то за 2 дня открута Gg bet он составил 50%. Алексей решил масштабировать компанию.

Арбитраж с Facebook — RIP: очередная паника или конец работы с платным источником трафика

За 30 дней пролива на Gg bet, команда TeslaTraff собрала 143 депа с ROI 250-300%. В денежном выражении оффер принёс ребятам $25 000 за месяц.

Что помогло увеличить ROI?
Проанализировав причины просадки при масштабировании Vulkan Vegas и успеха оффера Gg bet, Алексей сделал следующие выводы о том, как бустерить ROI:

Кейс: $17 миллионов выручки за год + гайд — как стабильно лить в плюс с Facebook* на e-commerce бренды
  • Один рекламодатель — одно гео: в первую очередь необходимо выбрать порядочного партнёра-рекла, который предоставит ясные чёткие и прозрачные условия работы. Вторым этапом нужно изучить конвертящие гео — менталитет людей этой страны, наличие и профессионализм операторов и прочее. Целесообразнее выбрать одно гео для рекламной компании и сосредоточить усилия на нем; 
  • Возраст продуктов: оффер Vulkan Vegas на рынке уже более 4 лет, Gg bet — менее 2 лет. Соответственно, последний имеет меньшую базу игроков и поэтому более перспективен для вебмастера;
  • Простая регистрация: от данного параметра напрямую зависит конверт в регу. Потенциальный юзер зачастую сливается, если регистрация слишком сложная, например, для того, чтобы сделать перводеп, ему нужно предоставлять паспорт, домашний адрес и тому подобное;
  • Специфичный дизайн: целесообразно тестировать креативы/лендинги с вставками элементов (национальных особенностей) гео. Например, для Финляндии используют креативы с викингами, «местными» богами и так далее;
  • Бонусы за перводеп игроку: чем выше бонус, тем выше показатель конверсии, как в регистрацию, так и из реги в депозит;
  • Сумма миндепа: чем ниже минимальный депозит, тем больше вероятность его внесения юзером. При этом стоит обращать внимание на отсутствие вейджера или бейслайна — получить профит в таких офферах очень тяжело.

После доклада Алексей ответил на вопросы. В числе самых интересных был вопрос о методах залива в Facebook на фоне того, что у многих арбитражных команд сейчас дела с этим источником трафика обстоят неважно. 

Громовиков рассказал о том, что Facebook сегодня является основным источником трафика его компании. Запускают рекламу ребята с фарм-аккаунтов, поскольку аренда и логи отлетают, льют за свои деньги (не первобилят). Фармит аккаунты для TeslaTraff команда на аутсоре. Контакты и метод фарма Алексей не спалил.

ROI 336% и 200 000 рублей в месяц чистой прибыли на продаже подписок «PS+» на «Avito» — схема раскрыта

Заключение 
Ключевое значение при выборе оффера имеет его возраст — как новый, «сырой», так и старый отжатый оффер не принесут большого профита. Поэтому нужно выяснять, как непосредственно в партнерке, так и  в арбитражном комьюнити реальный конверт оффера, его особенности, чтобы оптимально просчитать и выстроить рекламную компанию.

Тезисы, приведённые Алексеем в докладе, актуальны для случаев, когда ограничен бюджет и найден один хороший оффер. При наличии множества продуктов и бюджета на тесты оптимальным решением будет проведение сплит-тестов и на основании анализа их результатов масштабирование рекламной компании. 

2
Как вам статья
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Маркетолог Ответить
Фейсбук основной источник,но там уже на столько по закручивали гайки,до жути.
02 января, 21:38 0
Arb Hunter Ответить
Название статьи и инфа немного не подходят как бы)А так советы не плохие)
04 января, 21:26 0