28 августа 2023 5 357

Marketing for a life: Интервью с менеджером Aff1 Димой

Команда Aff1.com растет, новые коллеги отлично дополняют нашу дружную компанию. Знакомим и вас! Недавно поговорили с Дмитрием Климко о переменах в жизни и карьере, о работе и отдыхе, амбициозных планах и способах решения рутинных задач. Присоединяйтесь к нашему диалогу!

Привет! По традиции, начнем с самого начала) Как и почему ты пришел в affiliate маркетинг?

Вообще-то, по образованию я банкир и долго работал в банке. Это была непростая и интересная работа, но моя душа всегда стремилась к маркетингу. И по окончании контракта в банке мне предложили работу в крупном digital рекламном агентстве. Все было классно, но… началась война, вынудившая меня уволиться, покинуть свой дом и сжечь за собой мосты.

После переезда в Польшу у меня были разные идеи вроде IT и языковых курсов. Но собеседование в Aff1 завершило мои сомнения, и вот я работаю в лучшей команде.

А если бы affiliate маркетинга не существовало в мире, в какой сфере ты работал бы?

Поскольку меня всю жизнь интересует маркетинг, то занимался бы чем-то подобным. Люди всегда будут что-то покупать и что-то продавать, эта сфера никогда не умрет, она постоянно эволюционирует, и ты развиваешься вместе с ней.

Как и в котором часу начинается твой рабочий день?

Старт рабочего дня в Aff1 не фиксирован, но я стараюсь просыпаться в одно и то же время: примерно в 8 утра. Первым делом проверяю статистику, потом завариваю кофе и погружаюсь в мир арбитража. На самом деле в этой сфере нет вообще никаких рамок рабочего времени, я всегда стараюсь быть на связи до ночи, в выходные тоже решаю какие-то рабочие моменты с командами.

О, ну для такого графика работа должна очень нравиться!) Что тебе нравится больше всего? Что вдохновляет продолжать развитие именно в этой профессии?

Самое классное — что сфера не стоит на месте, и приходится постоянно учиться, пробовать разные подходы, постоянно появляются новые трудности, которые нужно учиться решать. Чтобы правильно направить паблишеров, часто приходится погружаться в культуры стран, которые раньше видел только на карте. Из-за этого нет времени на выгорание, есть только бешеное желание идти вперед.

А что труднее всего в твоей работе?

Труднее всего — не злиться в ситуациях, в которых от тебя ничего не зависит. Например, долгое ожидание ответа рекламодателя: иногда нужно решить вопрос здесь и сейчас, а они морозятся неделями. Или игнор от паблишеров, или новые обновления Facebook, когда все летит в пропасть, у ребят срываются запуски, падают объемы. Но я стараюсь keep calm and do my best.

Как после этого ты восстанавливаешься, отдыхаешь физически и морально? Что тебя радует?

Смотрю сериалы, езжу в путешествия, хожу на концерты, иногда выбираюсь покататься на картинге. Все это помогает выдохнуть и не перегреваться.

Что бы ты посоветовал тому, кто хочет стать affiliate менеджером?

Надо делать, а не хотеть сделать :) Если вам нравится необычная работа, вы любите общаться с людьми, развиваться самому и умеете анализировать цифры — добро пожаловать!

Поделишься своими карьерными планами?

Конечно, следующая ступенька — тим лид команды аффилейт менеджеров :)

И наш любимый бонусный вопрос: что ты в первую очередь сделаешь после победы Украины?)

Приеду в свой любимый Львов, выпью пьяную вишню на площади Рынок, поем борща в Криївке, выпью пиво в Правде и побегу стоять в очереди в Реберню :)

Супер, там и увидимся! Спасибо за интересную беседу!

И мы уже готовим для вас новое интервью. Если хотите спросить команду  Aff1 о чем-то — пишите в комментариях, и мы передадим вопросы адресатам!

Этот пост размещен в корпоративном блоге Aff1.com.
Служба поддержки: aff1com ВКонтакте
Насчет вопросов - абсолютно серьезно. Пишите, если хотите узнать о чем-то конкретном у кого-то определенного из нашей команды)
28 августа 2023, 15:36
Давайте интервью с кем-то из руководителей