10 апреля 2018 2 5965

Интервью с Seredovich-ем: топовый вебмастер о будущем финансового сектора

В сегодняшней рубрике "Истории успеха" CityAds поговорил с топовым вебмастером Денисом Середовичем, и он рассказал нам о своих планах, предсказал будущее финансового сектора и пожаловался на молодых вебмастеров.

Сколько лет Вы работаете вебмастером?

В сферу интернет-заработков я пришел около семи лет назад. И не сразу я начал заниматься арбитражем трафика.

Как Вы к этому пришли?

Пришел я в эту сферы с мыслями и идеями о том, что это работа на себя, а не на дядю по графику и с жесткими зарплатами. Хотелось свободы перемещений, не быть привязанным к рабочему месту. Ну, а главное – это огромные возможности роста и заработка в своем деле. Начитался в свое время блогов о том, как люди живут на Бали или в Тайланде и зарабатывают в интернете. В начале это было стимулом, но потом я быстро понял, что не все так просто, как рассказывают.

Расскажите об оффере, с которого Вы начали?

Начинал я с создания MFA-сайтов, предназначенных под сбор трафика и слив с контекстной рекламы Google AdSense. Этим я занимался года полтора, пока очередной фильтр Google не выкосил практически всю сеть сайтов, и доход упал практически в 10 раз. После этого я начал думать, что лучше делать меньше сайтов, но под более дорогую цену клика в Google AdSense и начал создавать небольшие региональные сайты типа каталоги банков и продуктов. В это время я нашел одну из партнерок под банковский трафик по онлайн-заявкам и пришел в ту сферу, где работаю и сейчас. Одним из первых офферов именно в арбитраже трафика в финансовой тематике был Хоум Кредит Банк. В то время он был ну о-о-очень хорош.

Как изменилась ваша жизнь с того момента, когда Вы начинали?

Вебмастерство сильно меняет ритм жизни только вначале, когда приходишь с наемной работы: появляется больше времени и средств к воплощению каких-то желаний. Мы с женой любим путешествовать, поэтому для нас такая работа - это просто свобода. Деньги как таковые или материальные приобретения особой радости не приносят, да мы и не живем ради них. Сейчас почти все так же в мировосприятии, как это было несколько лет назад. Наверное, нужно двигаться дальше, а то подзастрял на одном уровне.

Ваш самый выгодный оффер?

На данный момент из банков - это Совкомбанк, наверное. Из займов - ЕКапуста.

Трафик под оффер или оффер под трафик?

Сейчас ситуация, что оффер под трафик. Я занимаюсь только финансовым трафиком.

Какой фактор является для Вас решающим при размещении оффера?

Решающий всегда ЕПС по офферу, то есть цена перехода.

Насколько важен для Вашего сайта внешний вид оффера (креативы, лендинги)?

В финансовой теме креативы не так критичны. Главное, чтобы были более короткие анкеты у банков и МФО, и чтобы они поменьше сбоили.

С каким видом офферов Вы никогда не станете работать?

Псевдоздоровье типа лекарств от сахарного диабета и т.п., то есть откровенный обман и ввод в заблуждение людей с надеждой на выздоровление.

Как выглядит оффер, от которого Вы не смогли бы отказаться?

Банковский оффер с оплатой за заявку от крупного банка с ГЕО по РФ. Допустим, если бы ВТБ или Альфа-банк с их географией присутствия сделали заявочный оффер без лимитов, то это был бы безотказный оффер.

За какими офферами будущее?

Пока будущее за банками. Я думаю, что весь рынок микрозаймов будет переделен и переподчинен банкам или около банковским структурам. Уже есть предпосылки того, что огромное количество небольших онлайн МФО не выдержат в ближайшие 2-3 года падения максимальной дневной ставки и будут или разорены, или поглощены более крупными игроками. Все идет к наведению порядка и переделу в этом секторе. Пример Грузии всем для намотки на ус (ужесточение законодательства в Грузии привело к сокращению МФО, контроль над ними был передан Национальному банку - прим. CityAds).

Какое будущее у CPA-сетей?

Объединение сетей с крупными вебмастерами на взаимовыгодных условиях. Друг без друга у них нет будущего. Конкуренция стала обостряться. Плюс поколение молодых вебмастеров, которые своими тупыми подходами только наносят урон рынку в своей сиюминутной погоне за деньгами. Думать не хотят вообще. Тот, кто в теме тот понимает, о чем я.

Посоветуйте начинающему вебмастеру, с чего начать?

Все типично. Изучить в сети тонны бесплатных материалов, в них есть 90% первичных знаний, не покупать НИКАКИХ курсов и начать потихоньку лить и тестировать трафик.

Можете пожелать что-то молодым вебмастерам, для которых Вы являетесь авторитетом и Учителем?

Я не хочу быть чьим-то учителем или авторитетом. Когда мы все начинали, у нас не было ни авторитетов, ни учителей. Ко всему все крупные вебмастера пришли сами.

О чем вы мечтаете?

Если честно, даже не могу ответить на данный вопрос с ходу… Те вещи, что я бы хотел в материальном плане - я не могу назвать мечтой. Скорее всего, свою основную мечту я уже воплотил. У меня есть любимая жена и дело, что приносит мне удовольствие и свободу. Есть цель выйти на другой уровень заработка, и это именно желание роста, а не только материального дохода, хотя это не может не радовать, как ни крути. Деньгам всегда найдется применение, сколько бы их ни было.

Что Вам необходимо для счастья?

Для счастья мне необходимо душевное спокойствие и счастье моих близких.