01 ноября 2022 0 2048

«Бывает, что откручивают по $30 000 в месяц на дейтинге» — интервью с главой отдела продаж рекламной сети

Привет! Я автор Telegram-канала «Евгений TrafficSourcer», через который часто вещаю о трафике простым языком и по делу. Не забудь подписаться!

Я всегда ищу интересные способы заливать трафик. Фишки, лайфхаки или просто новые решения, которые упрощают работу. Один из таких лайфхаков — функционал fully managed в рекламной сети MyBid. Раньше такое было только в привате. MyBid — сетка с множеством источников трафика под множество вертикалей. Но главная особенность — настраивает рекламную кампанию и управляет ей — менеджер сети.

Я с этой фишкой знаком давно, но она всегда была у рекламных сетей в привате. А тут сеть со свежим трафиком, еще и менеджерами, которые его знают и умеют конвертить — достаточно интересно, чтобы пообщаться с хедом отдела продаж и взять интервью. Суть моего колла с Head of Sales Валентином Балюновым я перевел в текст и излагаю ниже с его позволения.

Как пришла идея создать fully managed сервис? Подсмотрели у конкурентов?
Хотел бы я сказать, что мы изобрели fully managed-сети. Вообще, рекламные сетки начали появляться на рубеже десятых годов. Довольно быстро они начали предлагать услугу fully managed. Менеджеры сетей хорошо знают свой трафик и как с ним работать. Им можно дать KPI и платить хорошие зарплаты, чтобы мотивировать приносить профит. Получается, что над связкой работают:

• Менеджер сети, который отлично понимает трафик;
  • Арбитражник или команда, которые понимают свой оффер.
  • «Одна голова хорошо, а две лучше» — это именно про такой тандем.

Но fully managed всегда был услугой только для крупных команд с большими оборотами. А вот вынести это дело в паблик и дать возможность каждому новичку проще зайти в индустрию — тут мы новаторы.

Расскажи про недостатки.
Недостатки очевидны:

1. Непривычно. С этим ничего не сделать, люди всегда боятся нового, даже если это электричество или самолет, который улучшит их жизнь.

2. Страшно. Пойти и доверить деньги какому-то менеджеру. Людям нужно ощущение контроля. Когда ты первый месяц водишь машину и едешь 200 км/ч по трассе, это не так страшно, когда тебя везут с такой скоростью, даже если на водительском кресле профессиональный гонщик. Мы своих гонщиков тщательно тренируем и хорошо мотивируем, так что «ехать» с нами безопаснее, чем самостоятельно. Но страх иррационален всегда и у всех.

Для кого вообще создана рекламная сеть? Кто ваши клиенты?
У нас 2 основных категории клиентов и у каждой свои цели:

1. Новички. Заходить самому без опыта — страшно. Что-то уже знаешь, а что-то нет. А тут можно сказать: «Вот такой оффер хочу. Еще знаю, что конвертить должны такие крео» — и сделают как ты хочешь. Потом можно сказать: «А вот как настраивать я не знаю» — и все сделают за тебя. Еще и в процессе будут рассказывать, показывать и по сути учить. Если надо, даже с креативами помогут.

2. Профи. Им нужно масштабирование. Они сами находят связки в обычных рекламных сетях и приносят их нам, чтобы без траты времени получить дополнительный профит. Все же у нас куча своего трафика, который не доступен в других рекламных сетях. Про конверт промолчу, чтобы не хвастаться.

То есть вам связку отдают? Я бы побоялся, можете ведь стащить.
Технически? Можем. Как и любая другая сеть. Разве еще секрет, что все сетки видят полностью связки байеров?

Но чтобы связки воровались сетями — это большая редкость. У нас рынок, где все друг друга знают. Один косяк и репутация выйдет из чата, а за ней сотни клиентов и почти весь профит. Не существует связок, которые окупят такие затраты. Так что брать связку не выгодно ни одной сети и нам в том числе. Тут мы не хуже и не лучше остальных.

У вас много источников, вертикалей, ГЕО. Что в ТОПе? С чего рекомендуешь начать?
Да, у нас есть все. По рекламным форматам рекомендую начать с:

• In-Page;
  • Pops;
  • Push.
  • Вертикали:
  • Гемблинг;
  • Дейтинг;
  • Утилиты.
  • ГЕО:
  • Весь Tier 1;
  • Индия;
  • Индонезия;
  • Весь Латам.

А вообще я тебе скину табличку, в которой будет видно в каких источниках какие вертикали хорошо отрабатывают.

Учти, что это актуально на конец октября 2022 года. Все меняется — уже в декабре лучше узнавать у менеджера реальное положение дел.

Какие у вас объемы?
А что интересует? Если количество кликов — сотни миллионов, показы — миллиарды, конверсии — десятки тысяч. Оборотка — Top Secret.

А сколько максимально проливает один партнер? В какой вертикали, формате, ГЕО?
Крупные тимы часто идут на примерно одном уровне. В прошлом месяце был хороший результат команды, которая пролила больше $30 000 только на одну связку по дейтингу в США через попсы.

Вывод
Вот такой занимательный диалог у меня получился с менеджером MyBid. Через своих ребят сейчас тестируем сетку, скажу, что по первым результатам — полет хороший.