20 апреля 2021 2 3452

Интервью с Александром Слобоженко

Друзья всем привет с вами Gambling.pro и сегодня у нас в гостях Александр Слобоженко.
- Сань, Привет! У нас сегодня стоит нетривиальная задача, потому что очень много контента с тобой это и подкасты, и интервьюшки, и прочие интересные моменты, и конфы. Поэтому нам сегодня важно донести до слушателей разные стороны тебя, я бы сказал, больше как человека, какие-то философские взгляды, поэтому затронем такие вещи. Команду затронем, затронем планы, перспективы. Всё по классике.

- Окей, надеюсь, будет интересно.

- В свете последних событий я видел, что ты летал на Мальдивы. Расскажи удалось ли отдохнуть там или же ты работал за маком сидя в басике?

- А зачем ехать на отдых, если там дальше работать? Может только в последние дни я сидел за компом уже воркал, потому что на 5-7 день там уже становится скучно. Первое время там интересно, но в целом это такой формат luxary отельно-пляжного отдыха. Если так, без цензуры, то что мы там можем делать? Это есть, заниматься сексом, плавать кушать и пить. Нет особой там активности, если сильно хотел бы, можно было посёрфить.

- В общем, ты отдохнул?

- Отдохнул отлично, перезарядился. Это прямо вот перед моей поездкой в Россию было. Я к вам уже с Питера приехал. Нормально перезарядился, я тут так тоже нормально отдал энергии, что это нужно было. Так бы я не вывез наверное.

- Ну вот кстати говоря про работу, если мы даже сейчас когда готовились к интервью, я вижу ты в телефоне постоянно, пока ехали ты в телефоне. Может есть у тебя чёткие правила, рецепты того, как ты отключаешь мозги и реально можешь отдохнуть. Необязательно же нужно куда-то ехать за моря, за океаны.

- Не, наверное не научился я пока ещё отключать мозг. Не вникать в операционку. Какие-то моменты мне постоянно интересны. Там, задолбать, узнать как дела. Я в каком-то, знаешь, постоянном неспокойствие. Мне сложно объяснить этот синдром. Как он называется и что это такое. Я пока не могу отпустить и спокойно не думать о работе, о команде, о бизнесе. Даже при наличии операционного директора, который появился совсем не так давно. То есть, он 4 месяца как работает со мной. И я пока не научился этому скилу (отпускать работу прим. gambling.pro) поэтому сейчас, как видишь, я постоянно в телефоне, постоянно работаю.И даже, как бы, я не говорю, что я в офисе 24/7, 365 дней в году. На выходных стараюсь отдыхать, куда-то там поехать покататься. Ну у меня, какой у меня отдых? Это техника, машины, мотоциклы, багги, гидроциклы всё что с экстримом связанное и даже в это время всё равно на связи, на телефоне в коннектах.
- А есть вообще цель уйти в этот условный work/life баланс?

- Да, есть такая цель, но я пока не понимаю как её достичь. Вот просто даже не понимаю. Ну это, наверное, вопрос времени. Опять же, я не скажу, что я очень сильно хочу отключать полноценно голову, поскольку мне всего 22, у меня ещё куча энергии, меня ещё всё прёт. Я не скажу, что я себя заставляю работать или что-то делать. Мне нравится, я кайфую от процесса когда я что-то строю, вот эти механизмы, шестерёнки кручу. Понятно, это не значит, что только я что-то строю и кручу - это команда, но это ж от меня исходят основные таски, задачи которые мы делаем, как мы растём, куда мы двигаемся и к чему мы идём. Поэтому не скажу, что я от этого страдаю.Я кайфую, я в ритме, я в движении. Меня постоянно драйвит, например, я наоборот могу сказать, что я очень мнительный сам по себе человек. То есть я могу себя грузить очень часто вещами, которые никогда в жизни не произойдут, но поскольку я думаю обо всём всегда и очень всегда стараюсь думать наперёд, там где не нужно думать наперёд, а там где нужно не думать. Вот это основная проблема. Ну получается, что я сам себя загоняю в какую-то депрессивную яму, которая ничем не подкреплена. То есть, по цифрам всё окей, бизнес развивается, здесь всё ок, в семье всё ок, там родители, девушка, не знаю. Я в целом когда хоть чуть-чуть отхожу от дел, вот в рамках отдыха, мой SEO очень грамотно сделала. Из всех таких главных main чатов, ну там где присутствует менеджмент Киева, Питера и Москвы на момент, когда я куда-то уезжаю отдыхать, она запрещает кому-либо что-то туда писать и у неё свои отдельные чаты со всем этим топ менеджментом. Наверное это помогло. Вроде такая банальная тупая хрень, до которой я бы даже не додумался, но это спасает, потому что ты не получаешь ни плохой ни позитивный информации. И тебя это никак не дестабилизирует ты просто отдыхаешь.

- Я сразу мысленно уже попадаю в прошлое. Давай вспомним Сашу в 2016-м, когда он был матёрый восемнадцатилетний. Вот мне интересно, насколько ты можешь себя сравнить с прошлым и что выросло, что прокачалось, насколько сильно и что осталось по-прежнему.

- Ну прям сильный такой сложный вопрос. Что между 2016... Ну наверное в первую очередь какая-то осознанность, банальное просто взросление в плане возраста. Ты на многие вещи смотришь по-другому, ты по-другому там воспринимаешь в целом людей, жизнь, отношения там к родителям, какую-то ответственность, не знаю. Я на самом деле не скажу что там и как, поменялось, Ну я очень сильно вырос там... Основная цель, я не буду лукавить, то есть у меня изначально не стояло какой-то глобальной цели в плане размера компании, масштабов того, что я сейчас вижу, что я хочу дальше. У меня стояла одна цель это кэшген, заработать огромную подушку, которая у меня была там определённая планка, я её достиг уже там достаточно давно. Дальше я эту подушку набиваю, но цель была кэшген. Сейчас эта цель переросла уже во что-то более глобальное, наверное, какой-то серьезный холдинг. Чего он будет касаться это уже я знаю и потом когда-то в последствии расскажу. Мы уже работаем не только в направлении арбитражных команд и всего остального. Отличия кардинальные (от 2016 года прим. Gambling.pro). В работе много. То есть я тогда работал много. Сидел дома, жил с родителями, сидела за компом сутками, ебашил как собака, ещё параллельно учился спал по два-три часа, но это прямо запал был лютый. Прямо хотелось доказать всему миру. Ну в целом, всем доказать, наверное, свою значимость. То, что ты можешь что-то сделать, чего-то добиться. У меня как бы выдающихся результатов там кроме там мотоспорта нету. И опять же это ну полупрофессиональное хобби. Я же не выступал там на чемпионате мира, у нас мотоспорт на Украине не развит, да и у вас он в России не развит, в целом получше из-за Moscow Race Way, но это разные вещи. Я удалялся в мотоциклы, развивался в этом, качал какие-то софт скилы. Блин очень долго об этом можно говорить, я думаю можно всё интервью только говорить про то, сколько всего поменялось. Но безусловно какое-то осознание, взросление, взгляды на очень много вещей, в первую очень сильно переосмыслил, особенно, когда стал жить сам, ну отдельно. Вообще ценность важность родителей. Наверное, самое большое моё сознание это значимость родителей в твоей жизни, то как к ним надо относиться. В плане бизнеса, наверное, и там материальных ценностей, наверное, и так понятно, что кардинально всё поменялось, если всё, можно так сказать, получилось удачно.
- Ты говоришь кэшген окей, а в какой момент ты понял что это уже не так интересно, а интересно рост, команда и третий офис уже там и так далее. Вот это когда?

- Когда достиг определенной финансовой цели, которая у меня стояла. Была сумма, которую я хотел достичь я её достиг где-то примерно год назад. И вот тогда, наверное, стало что-то более интересное, а не кэшген. Я мог и дальше сидеть на кэшгене, имея только один Киев и зарабатывая нормальные деньги. Мог не иметь огромных костов, которые в момент каких-то просадок со стороны источника влекут за собой ухудшение общей математики компании, даже если она больше в три раза по объёму. Это важно. То есть большая компания это не значит, что ты будешь зарабатывать настолько кратно больше, как выросла твоя компания в количестве людей или там в объёме денег который вы генерируете. При этом косты точно также растут просто в огромных цифрах, а так как у нас бизнес нестабилен, он рисковый все прекрасно знают ПМС всех источников, там и Google и Инап и ФБ, они все ПМСят время от времени. Каждый по-разному кто-то возвращается, кто-то не возвращаются, становится хуже и… Такой долгий тоже вопрос.

- Представь, что ты просыпаешься утром сейчас, вот в текущий момент. Вот завтра ты просыпаешься. А у тебя нет денег, нет инструментов, нет ничего. Но ты знаешь, что есть арбитраж, ты понимаешь, что там зарабатывают кэш. Что ты начнёшь делать?

- Ну, наверное, я иду работать в команду. Иду работать в команду, если у меня есть знания. Если знания со мной остались, то это, короче, ну важнее нет ресурсов. Набиваю себе ресурсы, а потом уже как судьба сложится. Понимаешь, я, ну я не знаю, я никогда сам, именно вот в классическом понимании арбитража не заливал. Я заливал только на свои продукты которыми мы занимались юкомом, ещё там всякими историями. Поэтому мне сложно судить, как сказать. Ну, наверное, если взять такого же человека как я вот, и спроецировать вот такую историю, которая может произойти, то наверное в текущих реалиях понимая, как сильно развился наш рынок, как сильно развелись команды в плане инфраструктуры.

- Как сильнее начал душить Facebook…

- Да, да, да, то есть соло вообще отпадает, в соло я бы даже не рыпался. Сразу пошёл бы в команду, вот, наверное, так бы и поступил.
- А ты говоришь сам не заливал, что заливал только на какие-то свои продукты, То есть ты заливал гамблу всегда чужими руками условно?

- Да, в большинстве своём да. Ну, то есть, первое время бесплатно тоже сам своими руками это пробовал. Там не надо было ничего сверхъестественного все сами прекрасно знаете, что были за времена. Там мой скилл только в том, что я просто сидел сам и это делал. Если я сейчас зарегаю в текущих реалиях, я даже не знаю... Так как динамично меняется рынок это прям не предсказать. Но в основном у меня ещё тогда, опять же, у меня была небольшая команда, которая работала на наши продукты. Назовём их маркетологи. Я не знал тогда как понять. Я гуглил слово Арбитраж трафика, я не знаю сколько я его гуглил. Ну типа, когда мне сейчас люди задают вопрос, типа, а с чего начать, что делать не знаю. Мне хочется просто леща дать такого отцовского, потому что, пацаны, инфы, типа камон, ну просто космос информации. Как бы, я начинал уже в позднее время её было меньше, но она уже хоть какая-то чуть-чуть была. Вообще когда я узнал про арбитраж, инфы 0 было, там 5% от того, что есть сейчас. Как бы то, как сильно нас окружает вот так вот на подносе вся информация, удивлён почему люди не хотят немножко напрячь свою ж*** и подумать как это всё сделать.

- К вопросу о вдохновении, если люди смотрят на тебя они вдохновляются, а кто тебя последний реально вдохновил и почему? Из последних людей которых ты можешь быть узнал где ты познакомилась там в кафе или в рестике, или может такая фигура в арбитраже которые менее неизвестны или ещё как-то. Может разговаривал с кем ты когда начинал или сейчас смотрел тогда в арбитраже, может сейчас смотришь?

- Я просто даже не задумываюсь кто меня может вдохновлять. Я просто от нетворкинга, общения с более сильными людьми чем я питаюсь энергией, для себя какие-то заметки там оставляю по полочкам, и потом это всё реализовываю у себя.

- Я это всё прекрасно понимаю, потому что тоже,  ходишь общаешься с людьми и тебя они  вполне себе заряжают. Книги. Может какие-то книги читаешь. Вот что-то с этого может заряжаешься, нет?

- Читал очень сильно много книг литературы, просто в интернете смотрел много бизнес интервью, наверное, вот тогда, когда там, лет в четырнадцать я понял, что я начал, что вот то, чем я занимаюсь - называется бизнес. То есть я даже не знал, как это называется. Я бабушке говорил, что я там фрилансер, типа, в интернете. Ну вот для меня это так было. Потом я подумал, это бизнес, вот есть там люди, которые на тебя работают, ты им платишь деньги, они делают ещё работу. Соответственно у тебя не 1 руки, а 4, не 4, а 6. И пошло-поехало. И поскольку не было никакого образования или родителей, которые имели хоть какие-то скилл или жилку предпринимателя, я, наверное, читал тогда книги и вообще много смотрел интервью. Книг читал не совсем много, но очень много смотрел бизнес интервью с разными людьми. Вот наверное, я что-то выносил для себя, что-то просто воспринимал какую-то мотивацию и заряжался этим, наверное всё. Сейчас вообще не читаю книги, только могу смотреть за какими-то интересными для меня людьми. Может в нашей, ну в нашей не знаю индустрии кто, не вспомню, наверное всё-таки, больше в целом в бизнес индустрии.
- Да это на самом деле вот интересно, ты вот буквально пару минут назад сказал, что сейчас инфы гораздо больше, в целом влияние на рынке, его известность тоже сильно расширяется. Ты этому сильно способствуешь. У тебя в Инстаграме я там слежу, там условно говоря, пару месяцев назад был 20000 подписчиков, сегодня 30.000 подписчиков. То есть он сам идёт, рынок реально растёт. Больше информации появляется. Кейсы, конференции там, конференция не только в СНГ, а там на Мальте, в Лондоне и тому подобное. Как ты думаешь, хорошо это вообще для рынка, плохо или что вообще?

- Ну я считаю что это безусловно хорошо. Во-первых, мы за счет этого увеличиваем долю и объем рынка. Заходят и появляются новые рекламодатели. Просто новые как новые, появляются новые, который раньше не понимали, что такое аффилейт, не закупали возможно в привычном нам там  CPA, CPL формате трафик, а работали только по решали. То есть появляется больше рекал. Реклы, которые были увеличивают свои объемы и закупки трафика и пытаются захватить этот рынок, тоже медийкой, ивентами всеми делами. Делают аффилиатки, то есть они понимаю, что эта история в долгосрок. Как бы трафик лить будут всегда, и как бы надо держать руку на пульсе, что надо максимально вэбов возле себя держать. Безусловно большой плюс того, что как бы появляться новые люди-звёзды, которые растут, обучаются,  могут работать у меня, кто-то работает в другом месте. Потом эти люди хантятся, приходят ко мне. У меня в рамках компании они растут, развиваются. Мы тоже их стараемся поощрять, максимально удерживать тот костяк и семью которая у нас сформирована.

- Супер, мы как раз подошли к теме о команде. Давайте тезисно просто, чтобы ребятам сейчас было понятно. Вот в Traffic Devils сейчас структура как сейчас выглядит. Ты просто вот упоминал Питер, Москву, Киев просто, что это сейчас?

- На текущий момент это порядка 160 человек это 4 офиса в офис в Киеве, 1 офис в Питере и 1 в Москве. Это сильный мощный банк в трёх городах. Это огромный сильный такой типа Head Back Офис, который питает инфраструктурой все остальные baying команды. Если в плане отделов, людей... Ну что это, классический привычный для нас фарм отдел, это технический отдел с интеграторами, сетевой и так дальше, это отдел разработки, который занимается разработкой приложений, сам собственно медиабаинг, Motion креативный отдел как это назвать не знаю правильно, то есть отдел где, дизайнеры и креативщики, то есть те, кто пилят дизайн на апки или там внутреннюю графику приложений, отдельно креативщики которые работают с баингом, создают креативы. Что это ещё... Это финотдел понятно, как без него. Аффилейт менеджеры, аккаунт-менеджеры по-разному называть, которые общается с рекламодателями, ищут новых рекламодателей, помогают сапортят ребят... Кто же, кто ещё? Могу кого-то упустить, потому что реально настолько мы уже большие что я не всегда... Да, я теряюсь, просто раньше я знал…

- Интересно, просто, вот когда говорили про развитие рынка всё понятно. Помню времена, когда два года назад рекламодателей, к ним приходили, говорили мобильное приложение, они говорили либо SEO, либо мы с тобой не работаем типа условно. Понятно, сейчас они уже большие, больше, типа, это уже там афилиатка не выглядит как там клуб Вулкан. Выбор уже больше, он растёт. Это хорошо, оффлайн потягивается и так далее и тому подобное. И про людей мы обсудили, что люди приходят, новые люди приходят. Демографически вот в Россию перебрались, возможно с точки зрения каких-то новых кадров, поиску новых кадров.

- Мы почему в России появились?

- Да

- Да, это безусловно свежесть рынка кадров. Это новый виток для нас, то есть мы в Киеве давно, нас там все знают, мы там себя уже сильно зарекомендовали, поставили. Я не хочу... я никогда не пытаюсь там казаться, а не быть, я не буду преувеличивать свои заслуги, но наверное в Украине, это точно, ну в нашей вертикали, я не знаю никого больше нас. Потому, что знаю наши цифры и, ну рекламодатели как бы там все не думали, что их цифры конфиденциальны, но я очень знаю много статистик команд разных. Я не могу разглашать откуда я это знаю, представим, что мне это приснилось, окей? Я знаю наши цифры и понимаю насколько далеко большинство других команд в нашей нише, поэтому, наверное, я уверенно готов сказать, что мы топ-1. В России заявлять не буду, потому что я не знаю русского рынка. У меня нет инфы. А что нам на московском, питерском рынке в целом в России, да? Это и диверсификация в плане рынков, это для себя новый вызов. Хочется там построить, но в первую очередь холдинг, и во вторую очередь достичь таких же результатов в других городах, там крутые мощные новые люди, которых нам сложно искать в Киеве, потому что рынок отжат максимально, насколько это возможно, но кого-то ищем, кого-то воспитываем, кто-то вырастает безусловно. Но в плане кадров там нет прям такого стремительного роста, а Питер с Москвой это прям такой стремительный рост в плане кадров. Поэтому вот почему мы открылись, плюс опять же ну вот открытие новых офисов нам в команду принесла новый источник, такой как Энап. Слышали,  знали никто не мог раскопать. Открыли Питер, пришли очень мощные энаперы, прям там ну их рынок весь знает, то есть космос цифры вообще на одного человека. Открыли для всего холдинга энап, залезли.
- Понял-понял, но в целом, если так подвезти. Просто, вот мы сидим тут условно говоря сейчас в 21 году там сидели в 20, 19, 18. Можно ли сказать, Что из всего что мы назвали, Facebook это то, что всё это время идёт с нами? Facebook плюс мобильное приложение, вот оно идёт с нами идёт. Скорее всего будет идти так или иначе, если Facebook не будет душить.

- Ты видишь, тут с лета стрельнул UAC, потом подпросел, потом опять стрельнул. Где-то бахнул Энап, потом подпросел, потом опять там пошёл. Facebook как-то он то стреляет, то бахает. И он типа упал-поднялся, упал-поднялся. Вопрос, что он усложняет работу, но все к этой работе находят подходы, и за счёт этого уменьшается конкуренция, потому что команда, которая... ну почему сейчас соло вообще по сути мёртвая, потому что команда это команда. Они быстро могут как-то уметь переключиться настроиться на другой лад работы источника. Надо решить проблемы и быстро опять конвертировать бабки. Когда ты соло на верное решение этой проблемы может уходить не один месяц.

- Все с кем начали, все продолжили? Нет такого, что кто-то ушёл?

- В целом, наверное с большинством ребят кто с самого начала вообще у нас совсем прям дружеские отношения. У меня нет такого, что я прям начальник, кто-то подчинённый. Это тоже синергия того, человек твой или не твой. Но если человек у тебя работает, значит он скорее всего твой, потому что иначе вы не сработаетесь.

- А в целом лет сколько вы вместе получается?

- Ну больше двух. Большинство людей, кто с того момента, с ними дружеские тёплые отношения, и люди которые позже приходили, они тоже становятся твоими ну как бы друзьями. Объясню. Иметь жёсткую субординацию со своей командой и сотрудниками можно, наверное, в классических видах бизнеса, где это сугубо работа по найму, на зарплате или в ещё каком-то подобном формате. В рамках арбитражной команды этого бизнеса, это почти что не реально, потому что весь бизнес держится на команде, на людях, на взаимоотношениях, на атмосфере, карпоративной какой-то этике. У нас нет конечного продукта. И поэтому нет какой то ценности, кроме людей, которые с нами работают. Моя ценность, это команда, которую мне удалось собрать, сформировать, вырастить очень много ребят, которые сейчас звёздные, они не были такими звёздными, когда они пришли, наверное 80% людей, это люди, которые пришли с маленьким бэкграундом, с опытом в каких-то других вертикалях, без особых достижений в плане зароботка и знаний, и все они росли параллельно с тем, как рос я, поэтому вот  вопрос субординации в арбитраже. Я нормально отношусь к шутку в мою сторону, я сам травлю себя с ребятами, это не тот бизнес, где ты можешь из себя корчить большого начальника. Если бы я там работал каким-то владельцем завода, не знаю, там Мясокомбината, то конечно я там бы всех п*****л по стойке смирно. Но извините, это не завод, это не мясокомбинат, это чуть другая история. Ну наверное оунеры команд, и не только оунеры, должны это осознавать и понимать, что в нашем бизнесе ценности кроме людей больше нету. Инфраструктура, знания, моменты, фишки, безусловно это всё остальное последующие плюсы каждой из команд, но в целом у большинства это есть, у кого-то лучше у кого-то хуже, и основной актив, ценность - это люди, которые с тобой работают, нормальные отношения к людям. У меня бывали моменты, там, когда я где-то мог забивать на вот этот внутренний контакт с человеком, с людьми, которые с тобой работают. Команда не чувствует кого-то лидера, и бывало, что отваливались не скажу прям, что супер важные люди, но наверно там парочку людей особо важных вспомню. Как раз из-за того, что я где-то забил и начал смотреть на этот бизнес, как на бизнес, а не как-никак на команду. Это так просто глупо философски, это прям то, что я для себя вынес через года результат работы. Поэтому, народ, давайте мы будем немножко адекватнее понимать, что наш бизнес, это немножко... Не надо заигрываться в больших дяденек. Такой формат бизнеса.
- Ну то есть если сейчас придёт скажем новичок в команду, да? У него есть идея, она сразу попадет тебе на стол?

- Сразу же

- Нету там тимлид, тимлид, директор, директор?

- Нет, нету какой-то бюракратии. Может это связано с количеством людей или с моей вовлеченностью в бизнес. Я знаю почти всё, я везде. Я не могу, если что-то не знаю, мне надо знать. Наверное, маленький процент того, что я не знаю. Что там происходит это супер внутрянки. Это отношения, кто с кем ссориться или кто там кого в****л в офисе, извините за выражение, да я этого не знаю. У кого там, не знаю, интрижки, романы. Понятно меня это не интересует, зачем мне вообще об этом знать? А  безусловно это есть, мужской/ женский коллектив, всё нормально, типа, такое бывает. А вот касаемо рабочих моментов, я наверное знаю всё, и я стараюсь держать руку на пульсе. Это очень важно, быть на волне и в тренде своего бизнеса. Особенно в этом бизнесе. Он не допускает, когда ты от него отходишь. Знаем примеры многих команд, успешных, на которых я равнялся. Не буду говорить кто это. Которые посыпались. И у меня много людей оттуда работает. Как раз из-за того, что фаундеры там, неважно кто, начинали играть в больших дяденек, забивать на бизнес и там пытаться строить какой-то суперсистемный бюрократичный формат подхода к арбитражной каждой команде, как к бизнесу. Это всё потом рушилось, потому что это не тот бизнес, ребят. У нас нет капитализации, у нас нет конечного продукта. Давайте мы будем адекватно (смотреть на вещи, прим.Gambling.pro )

- Это интересно, то есть у вас, ну на сколько я понял, условно семейная атмосфера.

- Ну, на сколько это возможно, безусловно, но есть моменты, есть нюансы, но невозможно уследить, когда ты там, ну, в операционке. Я раньше точно больше уделял времени, но я это для себя вынес. У нас вот где-то не так давно был диалог с тимлидами, мне тогда доносили там, что ну, Сань, иногда надо там немножко смотреть не со стороны там бизнесмена, а немножко как-то более глубже. Ну, я это так всегда помню, но поскольку я очень сильно в операционке, и это всё такое огромное, уже большая огромная махина, я местами просто забываю. Но сейчас прям насильно заставляю, когда забываю, помнить о том, что это команда, что нужны корпоративы, тимбилдинги. Это всегда было есть и будет, но здесь очень важно вовлечение овнера, как бы там меня кто-то любил-не любил с командой. Не могу быть всем ахуенным и пиздатым, но важность присутствия лидера, человека за которым ребята тянутся, на кого они смотрят, мотивационный дух. Вот, именно в нашем бизнесе это п***** как важно. Это всё рассказывают, в этой бизнес литературе, ещё где-то, на каких-то может тренингах, курсах. Но вот не знаю, на сколько это применимо в другом бизнесе, потому что там есть конечный продукт, это не совсем важно. Может я ошибаюсь, пока нет конечного продукта ничего говорить не буду. Если брать наш бизнес, то это очень важно иметь, ну, этот, вот, фидбэк людей, с которыми общаюсь, и это моё тоже какое-то осознание и понимание, которое пришло со временем.

Продолжение интервью с Александром Слобоженко смотри на нашем youtube канале -  https://youtu.be/B0DtkS6vado

Канал, где мы будем выкладывать самые последние новости, офферы, розыгрыши и многое другое — https://t.me/Gemblingpro