Статья написана в пользовательском блоге — редакция Партнеркина не вносит изменения в текст. Вся орфография, пунктуация и содержание сохранены Подробнее про пользовательские блоги и о том, как зарабатывать до 3 000 ₽ за статью 😎
09 июня 2022 1 1277

Нетворкинг в крипте — почему связи важны? Интервью с экспертом

Всем салют! В этот раз пригласил гостя, который шарит за нетвкоринг. Он в этом интервью поделится информацией о том, чем он занимается, что это за деятельность, как нетворкинг помогает ему в работе и бизнесе.

MakeCrypto: Привет, Петр. Расскажи о себе, чем занимаешься в крипте?

Петр: Привет. На данный момент помогаю молодым и не очень проектам закрывать их боли(маркетинг, pr, Foundrising, разработка, юридическая сторона и в принципе любой вопрос около крипты) , так же развиваю свой проект, но это совсем отдельная история и нужно отдельное интервью)

MakeCrypto: Расскажи поподробнее про то, как ты помогаешь проектам с трудностями.

Петр: Я помогаю сократить их время в поиске качественных исполнителей, экономлю их бюджет, ограждаю от необдуманных поступков, соблюдаем сроки и добиваемся поставленных задач.

MakeCrypto: У этой работы есть название?

Петр: Я бы назвал это не работой, а призванием) Нетворкинг гуру) так как я люблю общаться с разными людьми, люблю крипту, за честность , порядочность и открытость. Как и блокчейн и все настоящие криптаны. Я сокращаю путь, до желаемого результата, за счёт человеческих ресурсов. Главное чтобы win-win была схема работы и все будут довольны.

MakeCrypto: О, а можешь рассказать о нетворкинге в крипте? Для начала что это такое и как налаживать связи с другими?

Петр: Мне кажется это фундамент, так как многое решается через личное знакомство и репутацию. Правило 5ти рукопожатий очень хорошо работает. Начинать можно с чатов, форумов(онлайн и офлайн), линкедин, тг каналы( многие из владельцев могут охотно пообщаться и поделиться опытом), можно предлагать свою помощь в замен на знания и подсказки, образовательные программы. Главное не боятся писать, задавать вопросы. Навык коммуникации очень важен и будет хорошо если есть английский (это расширяет горизонты)

MakeCrypto: С какими людьми тебе удалось пообщаться и наладить связи?

Петр: Фаундеры проектов, сео, владельцы агенство pr/smm/it,представители бирж, ланчпадов, криптоэнтузиасты, трейдеры, владельцы тг каналов, Ютуб блогерами, организаторы конференций крипто.

MakeCrypto: От кого ты получил самый интересный опыт?  Кто больше всего тебе помогает к крипте?

Петр: Я считаю что каждый человек в нашей жизни не случаен и несёт какую-то смысловую нагрузку. Когда научишься понимать это и принимать, то станет намного легче. В моем случае это знакомство с владельцем тг канала, которое переросло с партнёрства в дружбу, новые проекты.

MakeCrypto: Ты общаешься лично на конференциях, встречах? Или достаточно интеренета? Думаю, если речь о доверии денег или привлечении крупных инвестиций, то тут без личной встречи не обойтись.

Петр: Конференции это мой следующий шаг. Но со многими ребятами и партнерами я знаком лично и если есть возможность я встречаюсь офлайн . Есть видео связь и не забывай репутация , то что строится годами, а разрушается в один миг. Рвачей и скамеров сразу видно, разовая выгода ничего хорошего тебе не принесёт. Иногда достаточно взглянуть на аккаунт инст или линкедин и многое становится ясно, спросить у третьих лиц про взаимодействие, если есть пересечения.

MakeCrypto: А можешь рассказать какой-нибудь кейс: как ты помогал проекту, сколько связей было налажено и какого добился результата (чтобы читатели быстро вникли на примере).

Петр: Из последнего. Меня приглашают в чат pr и smm (через девочку у которой я покупал консультацию по маркетингу), у меня есть запрос по сми для нфт проекта, мне пишут с предложениями около 7 агенств и встречно я им предлагаю свой офер за вознаграждение за клиента. С некоторыми мы созваниваемся и знакомимся, обмениваемся инф и показываем свою компетентность. На следующий день мне пишет одно агенство и приводит клиента с проблемой, мы ее решаем,предлагаем доп сервис. Для pr агенства в чем плюс, клиент остался на их стороне, они расширили количество услуг и получили дополнительный профит. Клиент получил решение проблемы, в срок и за адекватные деньги. Для меня это укрепление партнёрских взаимоотношений, качественно оказанная услуга и профит. А нфт проект, тоже получит свою услугу с pr , но немного позже как определятся по датам запуска.

MakeCrypto: Интересно, да. А как выглядит твой рабочий день? Работаешь удаленно? Есть график?

Петр: Удаленно, я еду в поезде и работаю. У меня нет четкого графика, на выходных активность спадает. А так если пишут и я могу ответить, я всегда отвечаю, сколько бы не было времени. Если есть офлайн встреча, может проходить в офисе или кафе, тут все по-разному. Как я говорю я работаю 24/7, но если вы любите  то чем занимаетесь вы не будите работать ни дня) а я как раз люблю то чем занимаюсь

MakeCrypto: Какие у тебя открыты возможности в крипте? Вот если тебе, например, идея стукнет в голову что-то создать, развить?

Петр: Если есть бюджет, то любые. От проверки жизнеспособности идеи и оценки рынка/конкурентов и ожидаемой прибыли, до разработки и вывода продукта на рынок.

MakeCrypto: А с привлечением инвестиций как обстоят дела?

Петр: Не со всеми работаем, но такая возможность тоже есть. Частные инвесторы и фонды. Но без предварительной оценки проекта и общением с командой, мы даже не будем рассматривать взаимодействие. Большая ответственность.

MakeCrypto: Я вот читал у тебя, что ты помогаешь с листингом на биржах. Это как?

Петр: Есть где мои личные контакты, есть партнёры.сотрудники биржи очень заинтересованы в листингах проекта и их обслуживании, помимо денег, это и приток новых пользователей и рост их комьюнити. Но тут много скама, некоторые биржи сами не пишут, а есть ушлые ребята которые этим пользуются. Надо быть очень внимательным и тщательно проверять контрагента. Тем более сейчас дикая конкуренция и есть юридические ограничения

MakeCrypto: А как они могут поспособствовать, чтобы монету,  которую ты продвигаешь, залистили? Разве это как-то зависит от тебя или сотрудника?

Петр: Есть форма и определенные стандарты, которые если соблюдешь и заплатишь деньги, то монету залистят . Единственное топ 20 биржи это отдельная история. Ну и бэкграунд проекта немаловажен

MakeCrypto: Понял. Что посоветуешь читателям. Есть какие-то практические советы от тебя, которые помогут развитию навыка нетворкинга?

Петр: Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и всю жизнь жалеть. Общайтесь, задавайте вопросы, не бойтесь, развивайтесь, прокачивайте свою компетентность, век интернета и вся информация доступна. Конечно у многих может быть и психологический блок, но это уже нужно решать со специалистом профильным. Подработайте в продажах, там научитесь общаться, холодные звонки. Как говорится было бы желание) а вообще если у вас есть экспертность в чем-то, которую вы можете предложить , то говорите об этом, не стесняйтесь.

Не забывайте подписываться на то, что вам нужно в криптеMakeCrypto

Кто такой Перт и где его контакты? Такое чувство, что у автора статьи - раздвоение личности, он задает вопросы и сам на них отвечает)
22 августа 2022, 13:46 0