18 июля 2908

Сколько платит YouTube в разных странах за 1000 просмотров [2022] - доходы на просмотрах из США, Европы и азиатских стран

Доступный практически всем заработок на платформе YouTube для жителей России на сегодня существенно ограничен. Мало того, что за просмотры из зоны РФ видеохостинг перестал начислять прибыль, так и вывести заработанные деньги стало проблематично. Тем не менее россияне продолжают зарабатывать неплохие деньги, переориентировав контент на другие страны.

 

Заработок на Ютуб – от чего зависит доход

Важно учитывать, что деньги за контент платит не сама платформа, а компании-рекламодатели. Им надо продать товар или услугу. Поэтому заработок на видео контенте зависит от трех важных параметров:

  • Страна, в которой популярен ролик – чем богаче государство, тем дороже стоит просмотр и переход по рекламной ссылке.
  • Тематика – рекламодатели ориентированы на целевую аудиторию. Если это косметическая компания, то их интересует фешн тематика, женские сториз. Для производителей шин интересны видео по ремонту авто.
  • Количество показов – чем больше аудитория канала, тем больше прибыль.

На что обратить внимание начинающему юзеру, чтобы ролики начали приносить стабильный и немаленький доход?


Страна показов

В странах с развитой экономикой рекламодатели богаче, рекламные бюджеты больше – следовательно, при подготовке контента стоит изучить тренды, интересы стран, входящих в первую двадцатку рейтингов оплаты:

  • Норвегия – 15 $ за 1000 оригинальных (не накрученных) просмотров;
  • Австралия – 11 – 12 $, в зависимости от контента;
  • Швейцария – 11 $;
  • США – 10 – 11 $;
  • Нидерланды и Великобритания – 8 – 9 $;
  • Германия и Франция – 7 – 8 $;
  • Швеция – 7 $;
  • Южная Корея – 7 – 8 $;
  • Канада, Испания – 6 $;
  • Израиль, Ирландия – 6 $;
  • Италия, Турция – 5 $;
  • Чехия – 3 – 4 $;
  • Молдова – 2,5 $.

Меньше всего платит Тайвань, Латвия, Украина, Грузия, Казахстан. Но если в стране происходят чрезвычайные события, интерес мира к ней возрастает, то и стоимость контента увеличивается. В России сейчас средний чек за 1000 просмотров - 1-4 $ в зависимости от контента. 

В качестве вывода – самые платежеспособные страны англоязычные – поэтому контент лучше делать на английском языке, подбирать музыкальный ряд из популярных в этой стране композиций известных или новых групп, исполнителей лидеров рейтингов.

Конечно, важно, чтобы просмотры контента были из «дорогих» стран, но также имеет значение длительность просмотра и целевая аудитория.


Длительность просмотра

Продолжительность ролика имеет значение, чем дольше посетитель смотрит контент, тем больше рекламных показов можно разместить. Одно длинное видео и три показа дороже, чем короткий ролик с одной рекламой.

На доход влияет количество досмотров, повторных и отложенных просмотров. Алгоритм подсчитывает общее время, которое посетитель провел на канале и количество рекламных показов.


Целевая аудитория

Чем богаче рекламодатель, тем выше заработок. По аналитике Гугл к самым прибыльным отраслям относят:

  • банковскую сферу, финансирование;
  • страхование;
  • юридические сервисы;
  • образование – ВУЗы, курсы, обучающие платформы;
  • благотворительные организации;
  • строительство – материалы, услуги, сервисы, технологии;
  • IT индустрия.

Если тема контента интересует эти целевые группы, то за показы рекламы будут платить хорошие деньги. Но важный критерий – на канале должно быть достаточное количество подписчиков.

Бесплатный митап для арбитражников в Москве! Регистрируйся и успевай забрать билет!


Количество подписчиков

Число просмотров рекламы зависит от аудитории канала. Значит, чем больше подписчиков, тем выше доход. Раскручивать свой Ютуб канал можно по-разному: в соцсетях и группах по интересам, при помощи рекламы. Оптимальный вариант – найти раскрученного блогера с аудиторией и попросить о помощи – иногда такой пиар самое лучшее решение, чтобы быстро продвинуться в тренды и набрать аудиторию.

Арбитраж трафика на крипту [2022] - ОПРОС ЭКСПЕРТОВ


Тематика роликов, которая дает стабильный доход

Аналитические исследования определили ценность и доход от конкретных целевых ниш. Известно, что у YouTube есть собственный алгоритм оценки канала на основе модели RAF и качества обслуживания. Соответственно, оценивается доход YouTube на 1 000 просмотров в июне 2022 года. Довольно сложно получить точные цифры, но приблизительные выводы можно сделать.

Любой постоянный пользователь YouTube будет зарабатывать в среднем около 7,56 долларов за тысячу просмотров. Это среднее значение. А теперь выводы, которые некоторых сильно удивят.


Зарабатывает ли детский канал на Youtube?

На встроенной рекламе видеохостинга – нет. Основная причина заключается в том, что меньшее количество рекламы будет отображаться на детском контенте. Чтобы дети не смотрели объявления и не нажимали на них. Меньше рекламы означает меньше денег для создателя контента.

Но это не означает, что детские каналы совсем не приносят прибыль создателям. На самом деле, они зарабатывают больше, чем любой другой создатель YouTube.

Вот список средств, на которых создатели детского контента зарабатывают деньги:

  • Рекламные видео (где вам платят за создание специального, но релевантного видео для бренда или компании. Например, стихотворение под названием «Чистка зубов», спонсируемое компанией по производству зубных щеток для продвижения сегмента товаров для детей).
  • Мерчендайзинг (продажа игрушек, одежды, обуви, предметов коллекционирования, сумок и тому подобное).
  • Обеспечение доступности контента на других OTT-платформах.
  • Запуск блога или сайта, продвигающего ваш видеоконтент.

Стоит отметить, что за просмотры детского контента в США и других развитых странах YouTube платит примерно в 5-10 раз больше. Это связано с тем, что там намного выше конкуренция и стоимость рекламы гораздо выше.


Какие популярные детские каналы сейчас получают прибыль

Простому обывателю сложно подсчитать реальный заработок с чужого канала, но исходя из вышеуказанных расценок, можно вполне предположить, сколько владелец канала имеет прибыли со своих роликов. 

Среди самых известных ютуберов в детской тематике в мире — 9-летний мальчик Райан, который делает обзор игрушек (кстати, находится в ежегодном списке звезд Forbes).

Успей зарегистрироваться на бесплатный митап в Москве от Партнеркина! Тебя ждут нетворкинг, крутейшие спикеры и подарки от спонсоров 🔥

Рейтинг каналов, ориентированных на детскую аудиторию по подписчикам и количеству просмотров:

  • Kids Diana Show – просмотров 78 млрд, подписчиков – 98 миллионов;
  • Like Nastya – просмотры 80.6 миллиардов, подписчики – 97.7 миллионов;
  • Маша и Медведь – 32.6 млрд и 38.5 млн;
  • Get Movies – 28.4 млрд и 40.7 млн;
  • Masha and The Bear – 19 млрд и 34.6 млн;
  • A4 – 16.2 млрд и 40.8 млн;
  • Kids Roma Show – 6.3 млрд и 18.9 млн;
  • Vania Mania Kids – 6.6 млрд и 17.7 млн.

ТОП-5 самых раскрученных каналов в США

Кратко представим десятку самых богатых ютуберов 2021 года по версии Forbes. Расчеты включают период с января по декабрь 2021 года и статистику доходов до налогообложения. Расходы на агентов, менеджеров и адвокатов не вычитаются. Прогноз был сделан с использованием данных Captiv8, SocialBlade и Pollstar, «интервью с инсайдерами отрасли».

1. MrBeast – 54 миллиона долларов

Благодаря выплате ютуб и спонсорской поддержке создатель модного контента оценивается в 25 млн USD, что делает его самым богатым ютубером 2021. Имя этого успешного ютуб блогера — Джимми Дональдсон. В прошлом году заработок Mr Beast составил 54 миллиона долларов. Этот 24-летний парень известен своими масштабными конкурсами, трюками и благотворительностью, например, вирусной копией «Игры кальмаров» от Netflix, где победитель получил вознаграждение в размере 446 000 USD. У канала больше 98,9 млн. оригинальных подписчиков по состоянию на лето 2022 года.

2. Jake Paul — 45 миллионов USD

К декабрю 2021 титулованный боксер накопил 45 миллионов. Это одно из самых известных имен на ютуб. Его брат Логан поделился скандальным роликом в 2017, на нем было записано печально известное место самоубийства в японском лесу. Поклонники раскритиковали контент, рекламодатели отказались от сотрудничества, а YouTube снял обоих братьев с эфира. С тех пор популярная медиа-платформа Джейка сосредоточена на маркетинге его боксерской профессии. В 2021 его доход превысил 45 миллионов. Сейчас на канале более 20 млн подписчиков, контент выходит регулярно и пользуется спросом.

 

3. Маркиплиер — 38 миллионов USD

Капитал Маркиплайера оценивался примерно в 38 миллионов долларов. Маркиплиер долгое время остается известной онлайн-личностью с 31 миллионом подписчиков. Родился Марк Эдвард Фишбах в Гонолулу, Гавайи, теперь переехал в Лос-Анджелес. Он получил известность, сфотографировавшись, играя в видеоигры – Five Nights at Freddy's. Подписчиков на канале в 2022 году — 33,2 млн.

4. Like Nastya - 20 миллионов USD 

Канал Like Nastya стоит 20 миллионов, насчитывает 97 млн.подписчиков, 80 миллиардов просмотров. Канал в 2021 принес прибыли 18,5 миллионов USD. Девочка из России с ДЦП, от которого излечилась. Эмигрировала с семьей в США.Сейчас активно путешествует, распаковывает покупки на камеру. 

5. Unspeakable — $28,5 млн

В прошлом году Unspeakable продал свой каталог видео Spotter, в результате чего собственный капитал оценивается в $30 млн. Unspeakable, ведет четыре разных канала с более чем 20 миллионами подписчиков. Большая часть контента включает кадры, на которых Натан играет в Minecraft и другие развлекательные игры.

В прошлом году звездам YouTube было выплачено в общей сложности 300 миллионов долларов.


Популярные европейские каналы

Можно выделить несколько популярных каналов в Европе:

  • PewDiePie — канал швейцарского геймера Феликса Чельберга. Количество подписчиков — 111 млн.человек, более 28 млрд просмотров. Ориентировочная прибыль — около 20 млн долларов.
  • ElrubiusOMG — известный испанский блогер, который занимает первое место по количеству подписчиков в Испании на сегодняшний день. На канале более 40 млн подписчиков. Доход с канала 16,8 млн долларов.
  • Jacksepticeye — ирландский развлекательный канал, который ежедневно выкладывает новое видео. Подписчиков более 28 млн пользователей. По опубликованным данным в сети, канал за последние 30 дней летом 2022 года заработал 96 тысяч долларов.
  • DanTDM — британский YouTuber и профессиональный геймер. На канал подписаны 26,1 млн пользователей. Доход — более 110 тысяч долларов за 3 месяца в 2022 году.


Сколько зарабатывают азиатские YouTuber

Приведем небольшой список азиатских каналов и их прибыль за последние 90 дней по состоянию на июль 2022 года:

  • 1MILLION Dance Studio - корейский канал с 25 млн подписчиками. Доход — 184 тысячи долларов.
  • BLACKPINK - музыкальный корейский канал. Подписчиков - 75 млн, доход — 704 тысячи долларов.
  • Мэн Лэй - профессиональный игрок в мобильную онлайн-игру «King of Glory». Канал просмотрели 185 млн пользователей. Доход — 100 тысяч долларов.

Вывод 

Самое приятное то, что можно бесплатно создать свой собственный канал и начать загружать видео уже сегодня. Главное — заранее определиться с нишей и не бросать уже начатое на полпути. 

Знаешь, кто делает лучшие митапы для арбитражников? Партнеркин! Успей забрать свой бесплатный билет!

Но, успех не приходит в одночасье, самым высокооплачиваемым ютуберам пришлось немало потрудиться, чтобы достичь того, что они имеют сейчас. Интересный факт – большинству людей, попавших в рейтинг самых богатых ютуб-блогеров, не исполнилось 30 лет. 

Есть свой канал на Ютубе?
1 голос
Да — 100% Нет — 0%

 

2
Как вам статья
1
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.