Дмитрий Тодаренко
Автор: Дмитрий Тодаренко
Специалист по SEO и заработку на сайтах, манимейкер
статей
8
30 июня 2017 0 6804

Актуальные кейсы по заработку и монетизации сайта

Развитый сайт со сформировавшейся аудиторией является стабильным источником бесплатного трафика, который может ежемесячно приносить пассивный доход в 70 000 рублей и более практически без участия вебмастера. Однако перед этим нужно потратить год-полтора на развитие сайта, его раскрутку и SEO.

Преимущества заработка на сайте:

  • Стабильный и бесплатный трафик, после того как сформировалась аудитория;
  • Ты можешь определить интересы посетителей твоего ресурса;
  • Возможность легко поменять способ монетизации сайта, ведь ты его администратор и свободен в размещении любой рекламы.

Недостатки использования сайта, как источника трафика:

  • Затраты времени 1-1.5 года на создание веб-ресурса;
  • Затраты денег на наполнение сайта (если ты не будешь писать тексты сам) и его продвижение в поисковых системах;
  • Разнородность аудитории, особенно по ГЕО, тебе придется придумать, как заработать на посетителях из разных стран. А многие партнерки ограничивают географию принимаемого трафика.

Можно по-разному зарабатывать на своей веб-площадке, но у тебя должна быть постоянная аудитория — 300 и более посетителей ежедневно.

Основные способы монетизации сайта

Возможности заработка на сайте зависят от его тематики, ТИЦ и других показателей, а также размера аудитории.

Основные способы монетизации сайта следующие:

  • Продажа ссылок. Владельцам других веб-ресурсов постоянно нужны входящие ссылки для продвижения. Это простой способ, но крайне опасный, так как за большое число исходящих ссылок поисковые системы могут применить санкции к твоему сайту.
  • Контекстная реклама, например, Google Adsense или Яндекс.Директ. Это очень просто, достаточно разместить небольшой скрипт, и на сайте будут показываться рекламные объявления, релевантные, либо самой площадке, либо интересам посетителей. За каждый клик по объявлению будет начисляться вознаграждение. Недостаток только один: чтобы прилично заработать, нужно очень много посетителей. Зато, если сайт зарабатывает на контексте, он сам по себе становится хорошим товаром, который легко продать.
  • Размещение баннеров, тизерной рекламы, PopUp. Недостаток всех этих объявлений — агрессивность такой рекламы, раздражение пользователей и потеря аудитории. Кроме этого, слишком большое количество рекламы на сайте приведет к фильтрам со стороны поисковиков.
  • Продажа собственных услуг или товаров. Например, это может быть сайт для привлечения клиентов стилисту, мастеру по ремонту бытовой техники или продажи предметов рукоделия. Данный способ теряет актуальность, так как мелкий бизнес продвигает свои услуги через социальные сети.
  • Заработок на партнерских программах. Ты публикуешь на сайте рекламу и получаешь вознаграждение за продажи товаров или услуг рекламодателей. Это оптимальный способ заработка, который приносит деньги, но не вредит позициям сайта в поисковике и его репутации среди посетителей.

Монетизация сайта с помощью партнерских программ

Работа с партнерками - это эффективный способ заработка на посетителях сайта. Процесс очень прост, ты выбираешь оффер (предложение рекламодателя), размещаешь на своем сайте рекламу (баннер, текстовое объявление, виджет), посетители кликают по твоей партнерской ссылке и переходят на сайт рекламодателя. Если пользователь выполнит действие, нужное рекламодателю (заполнит форму, зарегистрируется, закажет или купит товар), ты получишь вознаграждение.

Преимущество этого способа в возможности подобрать товар или услугу, интересную аудитории твоего сайта (на момент написания статьи в нашем каталоге офферов почти 8000 предложений). Следовательно, эта реклама не будет раздражать посетителей, наоборот, повышать лояльность аудитории. В тоже время вознаграждение партнерской программы ощутимо больше дохода, который могут принести другие способы монетизации.

Пример заработка на сайте с помощью партнерки:

Кейс как зарабатывать $3000 на сайтах под essay-партнерку. Цель создания сайтов: essay тематика (продажа контрольных, курсовых, дипломов). Вебмастер создавал, как он называет «белые доры», то есть сайты на «копипасте», с перелинковкой, видеороликами и картинками. Использовался обычный шаблон для блога, наполненный скопированным контентом и баннерами партнерки. Трафик сливался на BestEduDeal. Ключи для сайтов подбирались с низкой конкуренцией по принципу: 1 страница — 1 ключ, на одном домене до 1000 страниц. Сайты постепенно заходили в индекс и спустя 3 месяца стали приносить до 15000 посетителей в месяц. На партнерке это приносило $3000 - $4000 каждый месяц.

Также рекомендуем прочитать еще один подробный кейс про создание киносайтов и заработок 100 000 в месяц.

Монетизация сайта с низкой посещаемостью

Сами методы получения дохода от сайта с малым числом посетителей не отличается от работы с популярным ресурсом (за исключением Яндекс.Директ, не принимающего площадки с менее чем 300 посетителей в сутки), а различие в доходах и в сроках, за которые можно заработать хотя бы минимальную сумму к выплатам.

Основной принцип монетизации веб-ресурсов с небольшой аудиторией — концентрация, фокусирование внимание посетителей на одном тизере, баннере или рекламном объявлении. Тогда, вместо того, чтобы клики рассеивались по 3-4 баннерам на страницах (а минималка набиралась год), все, что сайт сможет дать, как рекламная площадка, будет сконцентрировано на одной партнерке.

Выбор одного из способов монетизации сайта, подразумевает поиск компромисса между тремя целями: получить максимальный доход, сохранить аудиторию сайта и позиции в поисковых ресурсах. Работа с партнерскими программами — один из самых эффективных способов заработка. А если ты не желаешь тратить время на создание сайта с нуля, то всегда можно купить уже существующий ресурс (например, на бирже Telderi или форумах вебмастеров) и дальше развивать его. Хорошие идеи, как получить максимум прибыли со своего сайта на практике, тебе подскажут кейсы по заработку от опытных мастеров.

Как вы монетизируете сайты?
3 голоса

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ