Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика, разбираюсь в CPA-сетях и офферах. Зан...
статей
132
20 декабря 2019 1 81029

Что продавать на Авито и Юле, чтобы заработать в 2020 году — отзывы реальных продавцов с форумов

Тенденции к продажам в интернете увеличиваются с каждым годом. Об этом говорит опубликованная статистика Авито, которая показывает, что количество продавцов с 2017 года увеличилось на 74%. При этом покупателей на сайте добавилось всего 18%, из чего можно сделать простой вывод ― конкуренция просто колоссальная.

Чтобы выделиться среди других продавцов, вам нужно знать, что именно продавать на крупных торговых площадках. От выбора товара зависит ваша прибыль и стабильность ее получения. Есть вещи, которые пользуются спросом только в определенный сезон (елки, теплые шапки, гирлянды, зимняя резина и т.д.). Но есть также те, что покупают круглый год (техника, одежда, аксессуары и т.д.).

Перечисленные выше предметы являются только малой частью того, что можно продать на Авито и Юле для хорошего заработка. Давайте рассмотрим 4 вида продаж на торговых площадках и заработок на каждом из них.

 

 

Перепродажа товаров

Довольно рискованный, но крайне выгодный способ заработка. Его суть крайне простая:

  1. Ищем подходящий товар, который отдают бесплатно или по минимальной цене;
  2. Покупаем его;
  3. Перепродаем со своей наценкой.

Почему такой способ считается выгодным? Все дело в том, что многие люди не знают реальную ценность продаваемых вещей. Давайте разберем простой пример.

Бабушка, пенсия которой составляет 10 000 рублей, проживает в Москве. Жить не за что и приходится продать часть своих вещей со времен СССР. Одной из таких реликвий является коллекционное пианино, реальную стоимость которого она попросту не знает. Выставив объявление, бабушка продает пианино за 1000 рублей, хотя рыночная стоимость этого музыкального инструмента составляет порядка 60 000-90 000 рублей.

Грамотная оценка стоимости товара поможет вам заработать на одной продаже свою месячную зарплату. Среди обычных пользователей таких продавцов называют перекупы. Купил дешевле, продал дороже.

Чем лучше всего торговать

Торговать можно абсолютно любыми товарами, но лучше всего определиться с одной нишей. Особенно выгодно перепродавать:

  • Бытовую технику ― стиральные машинки, холодильники, пылесосы, печки и т.д.;
  • Гаджеты ― «умные» часы, телефоны, ноутбуки, наушники и прочие аксессуары;
  • Мебель ― диваны, шкафы, офисные кресла, кровати;
  • Коллекционные предметы ― монеты, вазы, украшения, статуэтки, пластинки и др.;
  • Аксессуары для детей ― коляски, кроватки, игрушки и т.д.;
  • Спортивный инвентарь ― тренажеры, «железо», экипировку определенного вида спорта;
  • Музыкальные инструменты ― гитары, пианино, синтезаторы, барабаны и т.д.;
  • Строительные инструменты ― дрель, перфоратор, болгарки, циркулярные пилы, наборы инструментов и т.д.

Конкуренция на рынке купли-продажи очень большая. Мониторинг объявления должен стать частью вашей работы. Определитесь с одним из направлений и изучайте в нем стоимость каждого товара. Это нужно для того, чтобы когда он появится на продажу, вы сразу же могли понять, с какой наценкой его можно продать.

Как вы считаете, на перепродаже товаров можно сделать выгодный бизнес?
790 голосов
 

Интернет-магазин

Другой вариант продажи на торговых площадках ― создание собственного интернет-магазина. Продажа товаров через торговые площадки имеет ряд преимуществ перед торговлей с отдельного сайта или паблика в соцсетях:

  • Нет необходимости в дополнительной рекламе. У Авито и Юлы уже собрана своя аудитория, которая регулярно будет просматривать ваше объявление. Таким образом вы сможете получать тысячи просмотров, не затратив при этом деньги на рекламную кампанию.
  • Возможность мониторинга конкуренции. Достаточно «прошерстить» сайт и станет понятно, какой товар будет пользоваться спросом и имеет наименьшее количество продавцов, а какой не принесет особой выгоды.
  • Горячая целевая аудитория. Зачастую на Авито и Юле люди ищут товары в соответствии со своими потребностями, изучая конкретный раздел сайта с целью купить. От вас требуется только сделать им выгодное предложение, чтобы задержать внимание на своем товаре.

Создание интернет-магазина может принести немалую прибыль, если вы найдете хорошего поставщика с низкими ценами и грамотно подберете товар для продажи. Для сравнения посмотрите на стоимость телефона в Китае и на Юле.

 

Самые ходовые товары

С каждым годом интересы людей меняются. Несколько лет назад большой популярностью пользовались книги, а сегодня уже топовые продажи берут современные гаджеты. Так как выбрать товар, который будет продаваться всегда? Мы создали ТОП основных вещей, считающихся самыми ходовыми на Авито и Юле:

  • Гаджеты, телефоны, техника. Современный мир уже не может обходиться без техники и поэтому ее продажа ― крайне выгодный вариант. За продажу телефона с наценкой вы можете выручить от 3000 рублей и больше. Также, например, популярностью пользуются смарт-часы и беспроводные наушники. Но стоит отметить, что для продажи подобных товаров необходим хороший стартовый капитал или работа по системе дропшиппинга. 
  • Детские вещи. Товары для детей всегда имеют спрос. Люди часто заходят искать детскую коляску, кроватку или одежду для ребенка. Но стоит учитывать, что в большинстве случаев ищут б/у вещи, поэтому продать потребителю что-то новое будет не так просто. 
  • Одежда и аксессуары. Помимо детской одежды, ходовыми товарами являются обувь, куртки, джинсы, кофты, футболки, часы, очки и в особенности женские сумочки. В 2018 году женские сумки занимали вторую строчку по популярности товаров на Авито. 
  • Животные. Помимо аксессуаров для животных, на Авито и Юле зачастую ищут самих домашних питомцев. Этот вариант продажи будет интересен заводчикам, которые предлагают редких и дорогих питомцев. 

Стоит отметить один момент. Авито и Юла являются отечественными аналогами американского eBay. Люди заходят сюда за б/у вещами. Чтобы продать что-то новое, необходимо создать уникальное предложение.

Для примера:

  • Продавая телефон, предлагаем бесплатный силиконовый чехол, который убережет новый гаджет от повреждений.
  • Предлагая животных, дарим новому хозяину щетку для вычесывания шерсти или ошейник для нового любимца.
  • Торгуя детскими вещами, добавьте к коляске игрушки или подгузники в подарок.

В закупке все это обойдется за копейки, но окупаемость вашего основного товара вырастет. При этом всегда можно сделать наценку чуть больше, чтобы компенсировать еще и дополнительные затраты.

Но на 100% сказать, какой товар нужно покупать, нельзя. Вы должны научиться определять наиболее прибыльный вариант.

Как научиться самостоятельно выбирать товар для продажи

Уметь проанализировать количество конкурентов и актуальность товара должен каждый продавец. Для этого вам потребуется установить одно из двух расширений для браузера Google Chrome:

  1. AvFastViews ― для Авито.
  2. YouFastViews ― для Юлы.

После установки под объявлениями в ленте вы сможете сразу видеть количество просмотров. Именно на этот показатель необходимо обращать внимание при выборе товара для продажи.

Дальше схема простая. Необходимо потратить от одного до нескольких дней, чтобы промониторить все интересующие вас ниши. С помощью расширения вы сможете узнать количество его просмотров, не заходя на страницу товара.

При выборе вещи для продажи обращайте внимание на следующие факторы:

  • Количество предложений одного товара. Большая конкуренция не даст вам хорошо зарабатывать, поэтому старайтесь подбирать вещи для продажи, которые продает минимум продавцов.
  • Просмотры. Чем больше просмотров на объявлении, тем больше заинтересованность в этом товаре у людей. Это главный показатель, от которого стоит отталкиваться. На Юле также указывается количество добавлений объявления в избранное, на что имеет смысл обратить внимание.
  • Цены. Установив стоимость чуть ниже конкурентов, вы сможете легко повысить покупаемость. Но при этом стоит учитывать и рентабельность. Изучайте цены на товары в закупке и их окупаемость после продажи.

При выборе товара важно найти место, где вы будете его закупать по более низкой цене. Для этого есть несколько вариантов, которые мы рассмотрим ниже.

Где искать товары по низкой цене

Есть 3 актуальных места для поиска товара на продажу:

  1. У производителейОбщайтесь с производителями определенных товаров напрямую, так вы сможете приобрести партию товара по минимальной цене. Не забывайте, что каждое звено между вами и производителем добавляет свою накрутку на товар. Именно поэтому выгоднее всего общаться с компанией напрямую. В случае, если они не готовы сотрудничать в маленьких объемах, закажите пробную партию. Так вы сможете сами убедиться в актуальности товара, не закупая его в большом количестве.
  2. На AliExpressТовары из Китая ― довольно популярная сегодня тема. Они дешевые, с бесплатной доставкой и зачастую идут по скидке при покупке оптом. Единственный минус — долгая доставка товара, из-за чего работать по системе дропшиппинга становится очень сложно. При покупке товаров из Китая тщательно изучите продавца и саму вещь, прежде чем брать большую партию. На AliExpress часто встречаются мошенники, которые оставят вас без денег и нужных предметов. Особенно актуально заказывать в Китае телефоны, смарт-часы и прочие гаджеты. На них можно установить хорошую наценку, и при этом все равно продавать дешевле, чем они есть на нашем рынке.
  3. В других регионах на Авито. Возможно, кто-то уже продает выбранный вами товар, но в другом регионе. Зачастую пользователи ищут вещи только в месте проживания, и не обращают внимание на объявления за его пределами. Вы можете сделать из продавца своего поставщика, постоянно закупая у него товары и устанавливая на них свою цену. Но не забывайте, что такой товар уже идет с немалой наценкой и поэтому сильно много взять сверху не получится. Тем не менее, как вариант заработка на товарах вполне подходит.

Вы также можете воспользоваться комиссионными магазинами, секонд-хендами, ломбардами и другими подобными заведениями. Но формат покупки в таких местах скорее относится больше к купле-продаже. Если вы хотите открыть интернет-магазин, то необходимо всерьез заняться поиском постоянного поставщика.

 

Продажа услуг

На торговых площадках можно продавать не только вещи. У многих людей «золотые руки», но они не знают, как с помощью своих умений можно зарабатывать. Из личного опыта: человек, предоставляющий полный комплекс услуг по отделке стен, установке и замене сантехники, постройке зданий, не мог себя грамотно прорекламировать и найти клиентов. В таком случае можно предложить свою помощь в продаже его услуг. Мы создаем объявление, пишем продающий текст и выкладываем его на Авито или Юлу. После этого всех клиентов перенаправляем непосредственно к заказчику. 

Об оплате за такую работу стоит договариваться индивидуально. В некоторых случаях это будет фиксированная ставка за каждого клиента, в других ситуациях — процент от заработка заказчика.  При выборе этого направления учитывайте один нюанс: чем дороже услуги, которые вы продаете, тем больше вы за них получите. Но при этом и клиентов найти будет сложнее. Поэтому лучше всего обращать внимание на золотую середину между ценой и актуальностью, например, на ремонтные работы или работу с недвижимостью.

 

Продажа бизнеса

Аналогично продаже услуг. Многие бизнесмены продают свое дело в связи с разными причинами, выставляя его на разных торговых площадках. В этом случае вы можете воспользоваться ситуацией и взять этот момент под свой контроль, запросив определенный процент. 

Для примера, кальянная в небольшом городке продается приблизительно за 1,2 млн рублей. Даже если вы возьмете 5%, заработок составит 60 000 рублей. То есть, с одной сделки вы можете получить месячную зарплату администратора на базе отдыха в Ростове на Дону.

Однако стоит учитывать ряд нюансов:

  • Найти продавца бизнеса непросто;
  • Найти покупателя еще сложнее.

Можно продавать любой вид бизнеса, начиная от ларька с ход-догами и заканчивая отелями, ресторанами и крупными предприятиями. Прибыль с одной сделки может доходить до миллиона рублей. Но такое бывает редко, поэтому к этому виду продаж стоит относиться крайне осторожно.

Отзывы реальных продавцов

Несмотря на хорошую перспективу заработка, отзывы о продажах через Авито и Юлу не самые благоприятные. Начнем с того, что многие продавцы крайне негативно отреагировали на введенную в 2018 году систему отзывов на Юле и Авито.

Проблема в том, что каждый пользователь свободно может оставить свой комментарий, который не проходит модерацию и ничем не ограничивается. Таким образом, любой конкурент или хейтер способен занизить ваш рейтинг и вызвать негативную реакцию у покупателей. Для сравнения, на AliExpress можно оставить отзыв только после покупки товара.

Но со временем проблема была исправлена. Сейчас оставлять отзывы могут только покупатели, которых лично выбрал продавец после завершения сделки.

Тем не менее, другие отзывы на форумах о торговых площадках не радуют позитивом. Многие продавцы жалуются на быстрое снижение объявления вниз страницы и малую эффективность подобных продаж.

Несмотря на шквал негатива в отношении торговли на Авито и Юле, находятся и сторонники этого метода заработка. Например, его активно предлагает Александ Федяев на своем ютуб канале, достаточно лестно об этом говорят и в других видеоотзывах.

В целом, отзывы о заработке с помощью доски объявлений в интернете оказались достаточно смешанными, как и в любом другом бизнесе. Стоит учитывать, что у кого-то получается вырваться в ТОП, а кто-то тормозит в самом начале. Получится ли у вас? Вы должны решить сами.

Выводы

Для заработка на продажах через Авито и Юлу вы должны четко понимать, что и как предлагать покупателю. Неумение выбрать подходящий товар приведет к провалу вашего бизнеса в самом начале.

Не стоит полностью ориентироваться на указанные выше сферы вещей для продаж. Они являются универсальными, но могут меняться в зависимости от трендов, города и целевой аудитории. Анализируйте доски объявлений, изучая самый ходовой товар.

Заработок на Авито и Юле через продажи — это не миф. Но необходимо сильно постараться, чтобы вы смогли выйти на высокий уровень и добиться стабильного дохода.

Ознакомьтесь также с кейсом Конвертируем работу мозга в $50 000, чтобы узнать о методах заработка крупных сумм денег.

Какие продажи на Авито и Юле по вашему мнению более перспективные?
167 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Ольга Ответить
Автор не точность статистики!То что Вы выделили красным при просмотре покупателем на продукцию за считанные минуты в тыс.шт.Так данная вещь может зависнуть в продажах,и числа переносятся на таких площадках как Авито,Юла на след.месяц.Т.е вещь может висеть месяцами а продажи 0.
1 октября, 16:47 0