Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
142
31 июля 0 653

Что такое разрешенный редирект в myTarget и как быстро пройти модерацию в Майтаргете

У рекламной платформы myTarget много преимуществ: большая аудитория, разнообразие форматов, подробные настройки таргетинга. Но с точки зрения арбитражника эта биржа обладает серьезным недостатком — придирчивой модерацией рекламных кампаний.

Кроме ограничений по тематике рекламы и правил оформлению объявлений, у myTarget строгие требования к внешним ссылкам. Целевая страница должна соответствовать содержанию объявлений, быть статической, без редиректов. В случае арбитража это означает падение конверсии трафика.

При попытке использовать ссылку на трекер или партнерский линк, система может заблокировать объявления из-за неразрешенного редиректа.
 

Что такое разрешенный редирект в майтаргет

Это перенаправление целевой страницы объявления, которое выполняется способом и на домене, проверенном техподдержкой myTarget. Чтобы редирект стал разрешенным, его нужно внести в белый список системы. Если в цепочке редиректов участвуют несколько доменов, все они должны быть утверждены myTarget. Проверять редиректы можно с помощью сервиса.

Такая возможность доступна только рекламодателям-юридическим лицам. По отзывам, в реальности запросы на добавление в белый список принимаются только от партнерских программ или агентств.

Как получить разрешенный редирект

Для этого надо обратиться в службу поддержки myTarget и предоставить следующую информацию:

  • Документы компании;
  • Образцы рекламных материалов;
  • Объяснение, для каких целей вы собираетесь использовать редирект.

После проверки вашей информации вы сможете подать заявление и заключить агентский договор. И тогда ваш редирект будет занесен в белый список и успешно проходить модерацию. Для арбитражников этот способ не подходит.

Как быстро пройти модерацию myTarget

Чтобы модераторы пропустили ваше объявление, нужно указывать целевую страницу, соответствующую требованиями МТ к рекламируемым сайтам.

В случае арбитража это большая проблема из-за партнерских ссылок с редиректами на другие сайты.

Решить проблему разрешенных редиректов можно несколькими способами:

  1. Поставить ссылку на статическую страницу, на которой сразу будет форма заказа, либо сливать трафик на оффер с помощью ссылки или кнопки на лендинге. Этот вариант самый простой, но и наименее выгодный, так как появление в цепочке движения трафика еще одного препятствия уменьшит конверсию;
  2. Работать с партнерскими программами или CPA сетями, домены которых уже добавлены в белый список Майтаргет. Например, в нашей статье по проверке кейса от LuckyShop редакция Партнеркина публиковала рекламу в myTarget через агентский кабинет и использовала прямые линки на оффер Лакишопа;
  3. Использовать облачные трекеры, чьи публичные домены уже в белом списке МТ. Например, онлайн-версия CPA Tracker (тарифы «Соло» или «Бизнес»).

При использовании редиректов из белого списка запрещается менять целевую страницу после модерации.

Рекомендуем внимательно читать текущие правила трекеров. Например, в сети есть много инструкций по обходу модерации myTarget с помощью AdsBridge. В компании создаются ссылка с макросами МТ и два оффера с различными правилами:

  • Статическая заглушка, которую видят модераторы при переходе по ссылке напрямую;
  • При переходе с объявлений в ссылке появятся настоящие значения, вместо {{campaign_id}} и других макросов. Такой посетитель будет направлен на реальный direct link партнерки.

Но с 2016 года использовать эти возможности можно, только припарковав к трекеру собственный домен и включив его в белый список myTarget. То есть, эти хитрости не актуальны.

Вывод

Таким образом, если у вас нет собственного домена в белом списке myTarget, то нет и разрешенного редиректа. Единственный способ пройти модерацию и зарабатывать на офферах — работать через агентский кабинет крупных CPA сетей. Они уже прошли проверку и редиректы на доменах этих партнерок майтаргет разрешает. Рекомендуем прочитать о том, как запустить рекламную кампанию на этой площадке в подробной статье о настройке myTarget.

Пройти модерацию в myTarget сложно?
0 голосов

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ