Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
142
19 июня 2017 0 4446

Обучение настройке myTarget для прохождения модерации плюс кейсы

В партнерском маркетинге прибыль арбитражника напрямую зависит от возможности показа рекламы целевой аудитории, с максимально точно определенными параметрами. Такие возможности предоставляет биржа рекламы, созданная Mail.ru Group. Особенно удобно в myTarget, что это совокупность разных площадок с очень большой аудиторией (140 миллионов пользователей) и точными настройками таргетинга.

Что такое myTarget

Интернет-сервис myTarget представляет собой биржу рекламы на проектах компании Mail.ru Group. Объявления можно публиковать в веб-интерфейсе почты Mail.ru, на Портале Mail.Ru, в различных проектах компании (Авто, Кино, Недвижимость, Леди, Спорт, Здоровье и другие) а также в трех крупнейших социальных сетях русскоязычного интернета: ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир. Кроме этого, рекламу можно показывать в мобильных приложениях и играх Mail.Ru. Все эти площадки в общей сложности охватывают аудиторию, превышающую 140 000 000 человек.

Важным достоинством является возможность настройки myTarget по большому количеству параметров таргетинга:

  • География;
  • Дата рождения, возраст;
  • Образование;
  • Семейное положение;
  • Доход (на основании данных полученных от партнера HeadHunter);
  • Занятость;
  • Телезрители;
  • Наличие личного транспорта;
  • Путешествия;
  • Тип устройства;
  • Операционная система;
  • Производитель устройства;
  • Интересы — более 270 категорий.

Кроме этого, на основе истории посещений пользователей возможен ретаргетинг (показ рекламы тем, кто уже ее видел, но не купили товар). Для анализа рекламной компании поддерживаются UTM метки (специальные данные в URL редиректа, которые обрабатываются системой и отображаются в статистике и аналитических отчетах). Можно использовать следующие UTM метки:

  • {{advertiser_id}} — id пользователя (то есть арбитражника);
  • {{campaign_id}} — id рекламной кампании;
  • {{banner_id}} — id баннера;
  • {{geo}} — id региона по геодереву myTarget, из которого был сделан переход;
  • {{gender}} — пол пользователя, который сделал переход;
  • {{age}} — возраст пользователя, который сделал переход.

К услугам арбитражника в системе myTarget есть 9 вариантов рекламных объявлений:   

  • Мультиформатное размещение;
  • Тизер 90х75 в социальных сетях и сервисах;
  • Мобильная реклама;
  • Карусель;
  • Прероллы в видео;
  • Баннер 1000x120 в видео;
  • Out-stream видеосеть NativeRoll Standard;
  • Баннер 240х400 в социальных сетях и сервисах;
  • Полноэкранное видео.

На этой бирже запрещена реклама азартных игр, товаров для взрослых, финансовых пирамид, алкоголя, курсов по заработку, астрологии, реплик товаров известных брендов и множество других «скользких» тематик. Поэтому, перед созданием рекламной кампании, лучше свериться со списком запрещенных и ограниченных категорий рекламы в myTarget.

Правильная настройка myTarget - обучение

Функции данной биржи сведены в удобный, понятный интерфейс и создать кампанию не сложно. Поэтому обучение myTarget заключается в изучении вопросов выбора оптимального формата рекламы, установки точного таргетинга объявлений и стратегии оплаты. Проблемы модерации рекламной кампании, актуальные для арбитража рассматриваются в следующем разделе.

После того, как ты кликнул по кнопке «Создать кампанию» нужно выбрать одну из семи категорий объекта рекламы от сайта, паблика в социалке до автосалона.

В случае арбитража и заработка на партнерках, выбираешь «Сайт» и указываешь URL трекера или собственного лэндинга. Следующий этап — выбор формата рекламы. В настоящее время их 9 разновидностей. Некоторые специализированы по площадкам (например, «Карусель для одноклассников»), а некоторые являются мультиформатными, и тебе понадобиться залить сразу 4 варианта баннеров для одного объявления.

По умолчанию UTM метки добавляются автоматически. Далее нужно установить параметры таргетинга, можно использовать до 11 показателей целевой аудитории, ГЕО (в том числе можно указать локальную рекламу — задать координаты круга на карте с радиусом до 10 км и выбрать тех, кто там находится или тех, кто регулярно бывает).

В системе есть мощный инструмент таргетирования — «аудитории», единица данных называется «сегмент аудитории». Это набор пользователей сгруппированных не по демографическим или социальным параметрам, а по источнику данных. Он настраивается в отдельном разделе «Аудитории». Источником данных могут служить:

  • Статистика счетчика Top@Mail.Ru;
  • Группы Одноклассников, можно задать идентификатор группы или выбрать тематику;
  • Группы ВКонтакте;
  • Приложения ОК, МойМир или ВК;
  • Списки пользователей (9 вариантов идентификации пользователей, в том числе можно загрузить файл с ID пользователей);
  • Списки поисковых запросов;
  • Список регионов по анкетам пользователей;
  • Список людей просматривавших или кликавших по твоим объявлениям в одной из рекламных компаний.

Это дает возможность получить нужный список пользователей в других системах и показывать рекламу очень точно очерченной аудитории, данный подход показан в одном из кейсов ниже.

Время показа рекламы устанавливается периодом дат, конкретными днями недели и с точностью до 1 часа. Доступны два режима оплаты: за клики или за показы. Следует учитывать, что при оплате за клики мультиформатное объявление будет показываться на всех площадках. А если выбрать оплату за показы, то можно отключить некоторые форматы.

Для обоих режимов можно устанавливать ежедневные лимиты по расходам или по публикации рекламы и общий бюджет кампании. Бюджет может распределяться равномерно по дням или расходоваться так, чтобы получить максимальное количество показов объявлений, как можно быстрее. Второй вариант требует осторожности и внимательности в настройках рекламной кампании, так как так можно за считанные минуты слить весь бюджет и, при неудачном креативе, не получить ни результата, ни информации для анализа качества объявлений.

Существует три модели оплаты рекламы:

  1. Максимальное число кликов или показов. Система автоматически определяет подходящую по параметрам таргетинга аудиторию и меняет ставку (в том числе, увеличивает) так, чтобы дать максимальный трафик.
  2. Фиксированная ставка. С тебя списывается точная сумма ставки, если есть подходящая аудитория, без участия в аукционе.
  3. Минимальный расход. Используется аукцион второй цены (ты будешь платить цену клика следующего рекламодателя с меньшей ставкой + 1 копейку).

Самую большую аудиторию обеспечивает стратегия рекламы по Максимальной ставке. Следует учитывать, что ограничивая стоимость кликов или показов, ты можешь значительно уменьшить свою аудиторию, если конкуренты поставят большую ставку. В интерфейсе рекламной кампании система показывает прогнозируемую аудиторию для показа объявлений в соответствии с выбранными в myTarget настройками и ставкой за клик или 1000 показов. Но реальное количество пользователей, которые увидят рекламу, будет гораздо меньше, так как показывается количество зарегистрированных в сообществах или сервисах людей. И не все они являются активными пользователями.

Вы используете трафик из myTarget
2 голоса

 

Как настроить myTarget, чтобы пройти модерацию

Строгая модерация, это известная особенность myTarget. Она связанна с разнообразием площадок и требовательностью к публикуемой рекламе. Объявления проходят модерацию с 9:00 до 21:00 и система гарантирует проверку рекламы в пределах одних суток в рабочие дни.

Текст объявлений должен быть написан без ошибок, а также без жаргона, сленга, нецензурной речи или оскорбительных выражений. Изображения не должны содержать раздражающих, пугающих или оскорбляющий религиозные или другие чувства элементов. И в тексте и в изображениях баннеров не могут содержаться торговые марки, логотипы без разрешения их владельцев или другим образом нарушаться чьи-либо интеллектуальные права.

Требования, которые нужно выполнить, чтобы пройти модерацию myTarget, подробно описаны в справочной системе. Кроме очевидной проверки тематики объявлений и содержимого рекламы и изображения, есть ряд нюансов, затрудняющих жизнь именно тем, кто работает с CPA партнерками.

Частая проблема, с которой сталкиваются арбитражники — запрет редиректов трекеров с прямыми ссылками на рекламодателя. Получается, чтобы пройти проверку, надо поставить ссылку на статический лэндинг-заглушку. Но при покупке трафика нужно отправлять пользователей непосредственно на товар.

Решить эту задачу можно с помощью трекера. Создаются два правила:

  1. Одно со ссылкой на статичный лэндинг для ручной проверки модератором и последующих проходов бота Mail.ru.
  2. Второе правило отправляет реальных пользователей по direct link на товар.

Фильтровать модераторов можно по нескольким параметрам, по провайдеру (например, при автоматической модерации бот заходит на URL объявления с IPS «Limited Liability Company Mail.ru»), по операционной системе (только боты приходят с Linux). Либо использовать автоматически подставляемые параметры из myTarget и отправлять на заглушку посетителей, открывающих ссылку из объявления. А тех, кто приходит по URL, включающих {{campaign_id}}, {{banner_id}} и другие дополнительные параметры, перенаправлять на реальную партнерскую ссылку.

Следует учитывать, что модераторы проверяют товарные лендинги и звонят по телефонам на странице, чтобы проверить реальность предложения и продавца.

Кейсы по работе с myTarget

Примеры, как пользоваться myTarget и получать хорошую прибыль:

  • Кейс по заработку 30 тысяч на HR оффере. Арбитражник сливал трафик на оффер «Тиньков Кредитные система / Подбор персонала» от партнерки Leads.su. Протестировав в течение недели пять вариантов объявлений, партнер оставил один креатив самой лучшей конверсией. ГЕО — Россия, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и северного Кавказа. При расходах на трафик в MT в 9500 рублей, получены лиды на сумму 39990 руб., прибыль за месяц составила 30490 рублей.

     

  • Кейс по сливу с myTarget на товар для потенции. Арбитражник работал с оффером Сементал от партнерки Dr.Cash. Для тестирования мастер создал 15-16 баннеров и разместил их в двух компаниях. Настройки рекламы: показывать круглосуточно, площадка — «Одноклассники», аудитория — мужчины старше 35 лет. После тестирования прошедших модерацию креативов осталось два самых эффективных. Результаты работы за 10 дней: расходы на рекламу 144 774 руб., заработано 228 200 руб., чистая прибыль — 83 425 рублей.

     

  • Кейс по заработку 9 400 руб. за неделю на армейских часах. Арбитражник сливал трафик на оффер «Армейские часы AMST» от M1-SHOP. Чтобы получить максимально точную целевую аудиторию, партнер сначала выполнил поиск сообществ интересующихся армией, оружием, военным делом в ОкТаргете. Далее, функцией «Участники групп» получил список всех, состоящих в этих группах, а с помощью «Активная аудитория» арбитражник получил список тех, кто комментировал записи в целевых группах и ставил классы. Так был собран список из более чем 800 тысяч пользователей, который был загружен в myTarget. Этот эффективный прием позволил покупать трафик с меньшей конкуренцией. Расходы на рекламу составили 16191 руб., лиды принесли 25600 руб., прибыль за 7 дней — 9409 рублей.

     

Отзывы по использованию myTarget

Этот сервис — очень мощный инструмент рекламы и добычи трафика. Однако то, что составляет его преимущества: огромная аудитория, разнообразие площадок для публикации рекламы и большое количество настроек таргетинга иногда становится причиной проблем и убытков.

Ниже приведены некоторые мнения мастеров арбитража, на практике узнавших, что это myTarget и что может дать данный сервис:

  • Денис Кучумов советует тестировать объявления по модели оплаты за клики, а выявив креативы с лучшим CTR использовать их с оплатой за показы. Также следует поддерживать большой баланс в системе. Как показывает практика, при одинаковых настройках кампании, после пополнения баланса рекламодателя, myTarget отдала в 4 раза больше трафика.
  • Отзыв компании «Take the Cake» Ее специалисты настроили рекламу и собирались протестировать объявления. Однако статистики в реальном времени не поступало. Так как информации не было в течение 2 часов, был написан тикет, на который поддержка ответила спустя 3 часа. Поддержка сообщила, что объявления показываются, но запаздывает отображение статистических данных. Специалисты решили остановить рекламу и дождаться статистики. Она появилась только на следующий день и, как оказалось, был израсходован весь бюджет. При разбирательствах, позиция myTarget заключалась в том, что все объявления были показаны согласно настройкам, а претензии на задержку показа статистики (в связи с чем, отсутствие контроля за ходом рекламы и убытки) не принимались.

     

  • Wildo в прогнозе на 2017 год утверждает, что реклама на myTarget стала дороже и в ней увеличилась доля некачественного трафика. Проблема этого сервиса в том, что арбитражник не всегда может точно знать, где показываются его объявления и вынужден экспериментировать, как с черным ящиком.

Кроме сложности системы, иногда проблемы создают эксперименты Mail.ru с новыми форматами рекламы. Например, осенью 2016 года резко увеличилась доля мобильного трафика с браузера, обозначаемого как «Android HttpURLConnection». Весь этот трафик, по наблюдениям арбитражников, показал нулевую конверсию.

Но это исключения из многочисленных примеров эффективного арбитража с MT. Данные случаи подтверждают, что каждая рекламная кампания, сочетание креативов, типа трафика и настроек таргетинга уникальны, требуют внимательности и кропотливого тестирования. Те специалисты по арбитражу, которые с помощью тестов разобрались, как пользоваться myTarget, успешно зарабатывают на партнерских программах. Чтобы сократить дорогу к прибыльности при использовании трафика из myTarget, советуем использовать чужой опыт, собранный в нашем разделе кейсов по заработку.

Вы применяете клоакинг для обхода модерации в МТ?
0 голосов

 

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ