Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
142
15 августа 0 888

Клоакинг в myTarget — как правильно клоачить + кейс

У биржи рекламы компании Mail.ru много достоинств: разнообразные и подробные инструменты таргетинга, доступность десктопного и мобильного трафика, огромный охват аудитории — более 140 миллионов пользователей. Преимущества myTarget сочетаются с двумя серьезными, с точки зрения арбитража, недостатками:

  1. Строгие требования к тематике офферов;
  2. Проблема разрешенного редиректа.

Чтобы преодолеть эти препятствия и получить качественный трафик из myTarget, используется клоакинг.
 

Что такое клоакинг в арбитраже

Это набор технических приемов для сокрытия лендингов и ссылок перехода с объявлений таргетированной или контекстной рекламы. Клоакинг заключается в подмене реальной ссылки на безобидную страницу, которая будет разрешена модераторами при проверке объявления и последующем контроле.

Для этого нужен скрипт или набор правил для трекера, которые способны разделить посетителей, кликнувших по рекламе и модераторов МТ:

  • Целевые пользователи будут перенаправлены по прямой ссылке оффера на лендинг партнерки;
  • Модераторам будет показана страница, точно соответствующая правилам.

Зачем нужен клоакинг в myTarget

Основных причин две:

  • Преодолеть ограничение на редирект целевой страницы. Это запрещено правилами myTarget для всех доменов, кроме тех, что занесены в белый список системы. А если сливать трафик на статическую прокладку, это снижает конверсию;
  • Обмануть модераторов и купить качественный трафик на офферы запрещенной тематики.

Кейс, как правильно клоачить

Арбитражник работал с оффером 3D-игры «Роял Флэш Покер» партнерской программы F5STAT с оплатой за регистрации (пруф). Для прохождения модерации использовался сервис www.fraudfilter.io. Была создана статическая страница с описанием бесплатной игры и кнопкой загрузки приложения. Для показа модераторам эта страница была добавлена в «SAFE PAGE».

Реальный партнерский линк был указан в разделе «Money page». Из админки сервиса был взят адрес скрипта, который внедрили на «белую» страницу для модераторов.

После этого была создана рекламная кампания в myTarget, в которой арбитражник указал соответствующую правилам страницу и креативы, для прохождения модерации.

Скрипт определял модераторов и ботов МТ и показывал им сайт с описанием игры. А пользователи перенаправлялись на лендинг оффера. За 23 дня расходы на трафик составили 416$, партнерка выплатила за регистрации — 720$. Чистая прибыль — 304$.

Клоакинг MyTarget с помощью трекера AdsBridge

В первую очередь создается статический преленд без редиректа и с нейтральным содержимым. Чтобы разделить в пути, по которым будут направляться модераторы и реальные пользователи, в трекере создаются:

  • Оффер-заглушка со ссылкой на прокладку;
  • В рекламной кампании — правило показа преленда по умолчанию.

К ссылке рекламной кампании в трекере надо добавить SubId с динамическими параметрами myTarget.

Для реальных посетителей нужно создать второй оффер с ссылкой на партнерку и правило в рекламной кампании с условием не пустого Sub ID.

Алгоритм клоакинга по данной схеме:

  • Модераторы приходят по ссылке трекера и видят прокладку-заглушку;
  • Если придет пользователь с объявления, то вместо динамических параметров в ссылке трекера появятся реальные значения. И так как они не пустые посетитель будет перенаправлен на нужный партнерский URL.

Выводы

Клоакинг, это постоянное соревнование между сотрудниками myTarget и скриптами и сервисами арбитражников. Следует понимать, что рано или поздно факт клоакинга выявляется (биржа может придумать новый способ имитации «реального пользователя») и это приводит к блокировке аккаунта рекламодателя. Подробнее об этом источнике трафика рассказывает наша статья о настройке myTarget.

Вы используете клоакинг для прохождения модерации МТ?
2 голоса

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ