Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
157
16 октября 201806289

Что такое смартлинк (smartlink) - какие есть партнерки со смарт линком в CPA и дейтинге + smartlink в арбитраже

Чтобы увеличить конверсию трафика каждому посетителю нужно показывать индивидуально подобранное промо и товар. Поэтому арбитражники сегментируют аудиторию и тестами подбирают эффективные креативы, лендинг или оффер для каждой группы целевых пользователей.

Но такие тесты требуют расходов, при этом вебмастер опирается на свою небольшую статистику. Есть другое решение. Можно не создавать множество отдельных ссылок и лендингов, а сливать трафик на партнерскую программу со smartlink.

 

Что такое смартинк

Это инструмент автоматического подбора оптимального оффера для каждого посетителя, перешедшего по партнерской ссылке. Для арбитражника это выглядит, как один URL партнерки, на который отправляется весь добытый трафик.

Результат использования смартлинка — максимальное увеличение конверсии трафика.

Как работает smartlink

На сервере партнерской программы для каждого посетителя «умной» ссылки определяется его ГЕО, оператор, тип подключения, операционную систему и другие данные.

Специальные скрипты анализируют полученные параметры посетителя и автоматически показывают оптимальный товар или услугу, которую конкретный пользователь с высокой вероятностью купит. А если по лучшему для этой аудитории офферу закончились кэпы (лимит по количеству инсталлов или продаж), то автоматически подставляется следующий по доходности активный оффер.

Все это происходит мгновенно. На одном и том же домене, ссылке, разные люди сразу увидят каждый свое, индивидуально подобранное, предложение.

Преимущества smartlink

Эта технология позволяет арбитражнику не заниматься сегментированием аудитории, а сосредоточиться на добыче трафика. Партнерская программа располагает большей статистикой, чем вебмастера, мощные алгоритмы точнее и быстрее подбирают оптимальный оффер каждому пользователю.

Преимущества смартлинка для арбитражника:

  • Проще работать, не нужно создавать множество URL для разных объявлений и рекламных кампаний, отслеживать активность офферов;
  • Нет расходов на тестирование аудиторий;
  • Можно сливать трафик из источников, где нет возможности настроить таргетинг. Например, собственные сайты, дорвеи, сообщества в социалках;
  • Больше конверсий и заработок на трафике.

 

Вы используете смартлинк?
178 голосов

 

В каких случаях смартлинк лучше отдельных офферов

Алгоритм smartlink выполняют сложную задачу — найти каждому посетителю самый подходящий оффер. Он незаменим в тех случаях, когда источник трафика не позволяет точно выделить сегмент аудитории по параметрам оффера.

При сливе трафика из AdWords, Директ или myTarget арбитражник может точно выставить таргетинг и направлять пользователей с объявлений на офферы подходящие по ГЕО, операционной системе и другим параметрам. Но при этом придется под каждый сегмент целевой аудитории создавать отдельную рекламную кампанию, указывать отдельную ссылку партнерской программы. Это неудобно.

А если использовать трафик из тех источников, где таргетинга нет, то на отдельных офферах часть посетителей неизбежно будет теряться.

Например, вы сливаете трафик с паблика в Вконтакте, Facebook или профиля в Instagram. Даже географию своей аудитории вы знаете примерно. Если укажете ссылку на оффер под два-три самых распространённых ГЕО, то посетители из других стран, которым тоже интересен товар или услуга по этой тематике, денег вам не принесут.

А если вы с объявления или баннера будете отправлять трафик на смартлинк, то под любую платформу, ГЕО и другой параметр система сама найдет оффер, чтобы заработать на каждом пользователе.

Какие есть dating и CPA партнерки со смартлинком

В каталоге партнерок есть компании в различных вертикалях, предоставляющие смартлинк. Например:

  • Mobidea — известная в буржунете партнерская программа с 2016 года работает в Рунете. Партнерка предоставляет smartlink под мобильный трафик адалт-тематики или мейнстрим для подписок и инсталлов;
  • ProfitSocial — дейтинг партнерка со смартлинком и большим выбором офферов под обычный dating и знакомства для взрослых. 
  • Alfaleads — CPA сеть со smartlink и большим разнообразием офферов: финансовая тематика, гемблинг, свипстейки, страхование, знакомства.

Кроме этого, вы можете воспользоваться нашим каталогом офферов и выполнить поиск предложений со смартлинком.

Сейчас также интересуются:

Отзыв об смартлинке от Wildo

По мнению Wildo, smartlink удобен для максимального отжима трафика. Искусственный интеллект не поленится подобрать оффер под любое ГЕО, а не только под самые ходовые. Также такой алгоритм идеально подходит для монетизации трафика без таргетинга.

Как использовать смартлинки в арбитраже

Ниже представлено несколько практических примеров успешного слива трафика на партнерские программы со smartlink.

Кейс по сливу трафика на смартлинк дейтинг оффера

Арбитражник покупал мобильный трафик в ExoClick и сливал на smartlink партнерской программы ProfitSocial (пруф). Никакого таргетинга, кроме ГЕО Италия, не использовалось. Потратив за два дня на рекламу $26, партнер получил доход $202. При этом трафик просто отправлялся на смартлинк, без каких-либо дополнительных действий и приносил $88 чистой прибыли в день.

Кейс: push-трафик и smartlink adult dating

В данном случае использовался пуш-трафик по широкому ГЕО с биржи Megapu.sh весь трафик направлялся на смартлинк под адалт дейтинг партнерки Alfaleads. Из-за ограничений на adult тематику самой биржи Megapu.sh в рекламной кампании использовалась прокладка.

Потратив на трафик $924 арбитражник без тестов и настроек, просто сливая на смартлинк заработал $1800.

Выводы

Таким образом, при сливе неоднородного трафика, использования источников, где нет возможности настроить точный таргетинг и в других случаях smartlink помогает добиться максимальной конверсии трафика. Этот умный ротатор значительно упрощает жизнь арбитражника и помогает ему больше заработать. Как это происходит на практике, демонстрируют кейсы по заработку.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ