05 сентября 2022 16358

Как фармить и прогревать Тик Ток аккаунты [2024]

Еще полгода назад Тик Ток был универсальным инструментом для проведения рекламных кампаний: число адсетов было неограничено, баны раздавались только за жесткое нарушение правил, можно было использовать практически любые креативы. С мая 2022 года правила социальной сети начали ужесточаться, в том числе и в связи с известными всем нам событиями.

Пользователи оперативно начали пересматривать стратегию фарминга и прогрева канала. В статье мы подробнее рассмотрим, какие изменения претерпели правила Тик Тока за последние месяца и как действовать арбитражникам в нынешних условиях.

Хотите узнавать первыми об интересных фишках мира SMM и свежих арбитражных кейсах? Тогда добро пожаловать на наш Телеграм-канал


Самые значимые изменения за последнее время

«Закручивание гаек» коснулось практически всех иностранных серверов, и Тик Ток не стал исключением. Для сравнения, в 2021 году достаточно было 2-3 десятков тысяч рублей, агентского кабинета и белого оффера, чтобы сразу же выйти в плюс. В мае 2022 года ситуация поменялась: модераторы стали жестче относиться к контенту, офферы стали терпеть постоянные блокировки, а спенды у аккаунтов урезались. За год произошли следующие ключевые изменения:

  • Активная борьба с серой рекламой в социальной сети. Администрация поставила перед собой цель полностью отбелить Тик Ток, чтобы в него шли только крупные «белые» рекламодатели.
  • Постоянные изменения в модерации. Тик Ток оперативно реагирует на агрессивные подходы, которые используют вебы. Если модераторы заметили тенденцию 1-2 раза, то она уже не будет работать в дальнейшем.
  • Большая часть агентств закрылась, а значит, пользователи из РФ уже не могут работать с Тик Током как раньше. Остается два варианты: самореги или зарубежные компании.
  • Проблема с платежами. Поскольку привычные международные системы перестали работать, то приходится искать новые способы обхода.
  • Массовый залив рекламы больше не работает.
  • Гео-точки, с которых замечен поток серой рекламы, отключаются.
  • Банятся и белые офферы.

Однако это не значит, что на Тик Токе нужно ставить крест. Достаточно адаптироваться под новые условия и продолжать работу в сети, тем более, что Тик Ток до сих пор оставляет много возможностей для слива трафика.


Тонкости фарминг аккаунтов в Тик Ток

Первое, что нужно сделать – завести несколько аккаунтов в соцсети. Здесь вам предстоит столкнуться с особенностями ведения профиля в зависимости от его категории. Если вы планируете работать только с «белыми» нишами, то сложностей не возникнет, если креативы в порядке. А вот для других категорий придется тщательно выбирать акки, ведь их качество напрямую будет влиять на запуск кампании. Аккаунты могут быть двух видов:

  •  Самореги – в этом случае пользователь сам создает аккаунт и ведет рекламную компанию (либо можно купить их у проверенного продавца).
  • Агентские – они регистрируются автоматически, а получить к ним доступ можно через вашу партнерскую программу или после обращения в агентство.

Для регистрации саморегов понадобится номер телефона или специальный сервис для его генерации. Быстрая подготовка профиля для работы, возможность самостоятельной настройки параметров и низкая стоимость – главные плюсы работы с саморегами. Однако в случае бана разблокировать такой аккаунт практически невозможно, как и вернуть оставшиеся деньги.

С агентскими аккаунтами работать проще, поскольку доверия к ним больше со стороны модераторов, и у него уже есть отлежка. Это самый оптимальный и удобный вариант для заработка в Тик Токе, поскольку:

  • можно выбрать любой регион;
  • предоставляется прямая поддержка от Тик Тока;
  • высокий траст;
  • быстрая модерация;
  • если вы получите бан, то есть возможность снять блокировку;
  • нет НДС.

Поскольку мобильное устройство предоставляет доступ только к одному акку, то остальные можно создать с помощью эмуляторов Андроида для ПК (например, Memu play и Nox Play). Интерфейс у таких программ максимально простой, поэтому в их функционале разберется и начинающий арбитражник.

Далее переходим к регистрации. Здесь есть два доступных способа:

Самые высокие ставки по RU, BY, KZ от прямого рекламодателя FONBET PARTNERS! К заливам!
  1. Через Google-аккаунт. Наиболее предпочтительный вариант, поскольку вы не только имеете постоянный доступ к учетной записи, но и ранжируются такие каналы в ленте лучше.
  2. Через арендные СМС-номера. Приложение не только дает тебе номер для регистрации, но и возвращает код проверки при подтверждении. Однако есть и минус: если Тик Ток потребует через некоторое время подтвердить права на аккаунт, то сделать это не получится.

После регистрации переходим к заполнению профиля. Здесь указываем информацию о себе, заливаем фотографии и первые ролики. Не забываем и о партнерской ссылке. Чтобы разместить ее в профиле, переходим  в режим управления бизнес-аккаунтом:

  1. Заходим в раздел «Управление аккаунтом».
  2. Выбираем опцию «Перейти на PRO».
  3. Устанавливаем тип аккаунта «Бизнес».
  4. Выбираем тематику.

После этого можно разместить партнерскую ссылку в шапке.

Как мы уже говорили ранее, вы можете как заполнить аккаунт самостоятельно, так и купить уже готовый (с аватарками, логинами, медиа, подписчиками и т.д.). Последний вариант обеспечивает более быстрый запуск рекламной кампании. Обратите внимание, что условия оплаты тоже изменились: российские карты подвязать не получится, поэтому используйте буржовые карты и международные платежные сервисы.


Прогрев: как работать с контентом

Алгоритмы Тик Тока за это время практически не изменились: лента пользователей формируется, исходя из их интересов и предпочтений, поэтому система выбирает один ролик из профиля и отправляет его аудитории для оценки контента. Далее пользователь переходит в профиль, смотрит другие ролики и попадает в воронку продаж. Для привлечения трафика работают следующие тренды:

  • Вырезки из кинофильмов/сериалов со ссылками по типу «Посмотреть можно здесь».
  • Эмоциональные видео с посылами «Это несправедливо», «Хочешь так же?» и так далее.
  • Традиционная трансляция «красивой жизни».

Сейчас требования к контенту ужесточились, поэтому есть вероятность попасть в «теневой бан», если модераторы заподозрят «серые» схемы рекламы на канале. В идеале используйте авторские креативы с оригинальной обработкой. Раскручивать канал можно так же бесплатными и платными методами, но первым вариантом лучше сильно не увлекаться и соблюдать суточный лимит, чтобы не улететь в бан.  Вот еще несколько советов по раскрутке аккаунта:

  • Используйте прокси и антидетект-браузер. Если все аккаунты будут на одном IP, то это быстро вычислят модераторы и отправят вас в «теневой бан».  Антидетект-браузер должен быть надёжным, быстрым и желательно хорошо заточен под командную работу.

Топ-1 антидетект-браузер 2024

  • Раскачивайте новые акки постепенно, но систематически. Оптимально заливать по 1-2 видео в день, а в дальнейшем уже перейти на 5 роликов в сутки. Выкладывайте контент каждый день, чтобы трафик не просел.
  • Никакого запрещенного контента. Закрывайте слоты и не выкладывайте полуобнаженных девушек – сейчас за лентой следят живые модераторы, поэтому и требования ужесточились.
  • Не удаляйте/перезаливайте старое видео. Такие действия негативно расцениваются алгоритмом.
  • Масштабируйте сетку аккаунта. Сложно предсказать, какое видео «выстрелит» и наберет просмотры, поэтому работайте на нескольких акках и разместить ссылку в каждом из них.

О партнерской ссылке

Работа со ссылками в Тик Токе ограничена: вы можете разместить ее только в шапке профиля в одном экземпляре. Поэтому здесь можно использовать те же «пути обхода», как и в других социальных сетях:

  • разместить ссылку на linktree, который поможет создать страницу с несколькими кнопками;
  • увести трафик на собственный сайт;
  • увести аудиторию в Telegram-канал.

Актуальным считают последний вариант, поскольку канал в Телеграме создать проще, чем самый простой одностраничный сайт. В мессенджере отсутствуют ограничения по количеству ссылок, и это лучший инструмент для дополнительного прогрева аудитории.


За что банят

Как уже упоминали ранее, правила и ограничения в Тик Токе стали намного жестче в последнее время. Учитывайте требования социальный сети к контенту, чтобы не попасть в бан (в случае саморегов вы потеряете весь аккаунт). К нежелательным и запрещенным темам на данный момент относятся:

  • финансовые сферы (криптовалюта, МФО, кредитные предложения);
  • азартные игры;
  • адалтовые офферы;
  • контент 18+.

Бан можно получить и за агрессивные креативы, которые противоречат правилам площадки, а также, если оффер уже ранее попадал в категорию «подозрительных». В дальнейшем модерация будет тщательнее подходить к проверке новых профилей, поэтому лучше заранее проработать креативы.

Чтобы избежать бана, можно предварительно протестировать оффер. Сделайте это с саморега – достаточно будет закинуть небольшую сумму для начала. Если модерация пройдена без замечания, то можно делать запуск с авторега и далее увеличивать масштабы рекламной кампании.


Вывод

Тик Ток изменился за этот год: модерация стала жестче, появилось больше ограничений. Нет смысла надеяться, что это временные меры и достаточно подождать послабления. Работать в Тик Ток можно и сейчас: команды и соло-арбитражники, которые оперативно отреагировали на изменения алгоритма и модерации продолжают лить трафик с социальной сети. Главное – это постоянно мониторить новости о нововведения Тик Тока и создавать цепляющие креативы, не прибегая к «серым» схемам.

Сливали трафик с Тик Тока?
60 голосов

 

Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Лучшие промокоды
Партнерки
Welcome Partners
Конвертируйте свой трафик в нише онлайн-казино
TRAFORCE
Дейтинговая СPA-сеть
Leadshub
Gambling и Betting CPA-сеть
Сервисы
Dolphin{anty}
Лучший антидетект браузер
PARTNERKIN
20%
iRent.Market
Aренда iOS-приложений с уникальной технологией
PARTNERKIN
20%
AdPlexity
Мониторинг мобильной, десктоп и нативной рекламы
partnerkin_m
25%

Топовая партнерка 1xSlots