Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
66
27 июля0187

Как отключить мобильные приложения в Google Ads (Adwords)

При покупке трафика в рекламной платформе Google вы можете получить много переходов с мобильных приложений. Их разработчики хотят заработать, Google Ads хочет заработать, но в большинстве случае рекламодатели заплатят за бесполезные клики по объявлениям и не получат конверсий.

Поэтому мобильные приложения надо отключать в настройках рекламных кампаний. Но нужно сохранить мобильный трафик, ведь он по состоянию на январь 2019 составляет 61% от всех пользователей интернета.

 

Зачем отключать мобильные приложения при рекламе в Google Ads

Качество трафика при покупке рекламы в КМС неоднородно и зависит от площадки. Практика показывает, что реклама в мобильных приложениях часто дает плохой трафик. Он не дает продаж. Аудитория мобильных приложений не заинтересована и ее сложно контролировать. Пользователи обычно не настроены завершать конверсии, раздражены, что их отвлекают или задерживают обновление экрана в игре, но часто кликают по объявлению случайно. И за это заплатит рекламодатель.

Основные проблемы трафика с мобильных приложений:

  • Случайные нажатия во время игры на смартфоне или в процессе управления приложением;
  • Это холодная аудитория. Если пользователь играет или потребляет контент, ему не интересны покупки или заполнение лид-форм;
  • Публикация объявлений на нерелевантных площадках, например, в популярных играх.

Однако полностью отключать мобильный трафик нельзя: это большинство интернет-пользователей. Если их запретить, охват рекламы будет меньше.

Как мобильную рекламу отключали раньше

Раньше достаточно было в настройках исключенного контента отметить баннеры в мобильных приложениях GMob.

В настройках таргетинга на устройства можно было снять отметки с пунктов Мобильное приложение», «Приложения для планшета», «Мобильные приложения с межстраничными объявлениями» и «Приложения для планшета с межстраничными объявлениями». Кроме этого, можно было добавить в исключения домены:

  • play.google.com
  • adsenseformobileapps.com
  • appspot.com
  • appstore.com
  • itunes.com

Но с сентября 2018 года Гугл все эти возможности убрал из настроек рекламных кампаний в КМС. Видимо, многие рекламодатели ей пользовались

Сейчас также интересуются:

Как отключить трафик со смартфонов в 2019 году

Чтобы исключить показ объявлений в мобильных приложениях, зайдите в кабинет рекламодателя Google Ads и выполните следующие действия:

  • Откройте меню «Инструменты» и выберите пункт «Списки исключенных мест размещения» в разделе «Общая библиотека»;
  • Создайте новый список исключения;
  • Добавьте в него все категории мобильных приложений. По состоянию на июль 2019 там 140 категорий;
  • Нажмите «Сохранить»; 
  • Перейдите в раздел «Места размещения» в своей рекламной кампании;
  • Выберите пункт «Исключения»;
  • Отметьте свой список с категориями мобильных приложений.

Таким способом вы избавитесь от большей части бесполезного трафика из мобильных программ и сэкономите свой рекламный бюджет.

Куда лить с Google Ads (Adwords)?Красота и здоровьеГемблингEкоммерсБеттингФинансыКейсы заработка на Google Ads (Adwords)?Как уже завтра налить с поиска Google Adwords (Ads) на WapClickЛьём с Google Adwords (Ads) на WapClick в 2018-2019 году20000$ на контексте на бренд. Изи схема для тех, кто работает с AdwordsИнтервью с топом по Adwords: как сливать траф с Телеграмм-ботов и продюсировать Instagram-моделейЛьем в плюс на черную маску через Google AdWords: ROI 200% на белом оффере

Выводы

Если вы не покупаете трафик для продвижения своих мобильных приложений, то рекламу в чужих лучше отключить. Чтобы не потерять охват рекламной кампании в контекстно-медийной сети, нужно сохранить мобильный трафик, но исключить в настройках показ объявлений в мобильных приложениях. Судя по отзывам, у вас сразу вырастет CTR и конверсия трафика. Более подробно о возможностях медийной рекламы рассказывает пошаговая инструкция по созданию и настройке рекламной кампании в КМС.

Вы используете трафик из Google Ads?
0 голосов
Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ