Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
141
29 июня 2017 1 2999

Обзор партнерской программы Алиэкспресс для заработка

Самый крупный интернет-ритейлер из поднебесной объединяет на своей площадке более 100 000 продавцов. Им всем нужны покупатели, и ты можешь зарабатывать хорошую комиссию, рекламируя товары с этой площадки. Это дочернее предприятие AliBaba Group имеет четко отлаженные механизмы приема платежей, доставки, отслеживания товара и разрешения споров, что делает Aliexpress очень удобным онлайн-магазином.

Есть два факта, доказывающие, что работа с партнеркой Алиэкспресс позволит обеспечить тебя стабильным и большим доходом:

  1. Огромный ассортимент, десятки миллионов товаров на любой вкус и множество продавцов с аналогичной продукцией.
  2. Популярность у покупателей. Согласно опросам 88% российских покупателей считают, что у Aliexpress самый широкий ассортимент, а 92% уверены, что в китайском онлайн-магазине самые низкие цены.

Нет сомнений в популярности данного продавца у обычных граждан, достаточно проверить Wordstat:

Как начать зарабатывать на партнерской программе Алиэкспресс

Существуют несколько способов сотрудничества с партнеркой Алиэкспресс:

  • Работа с собственной «домашней» партнеркой AliExpress Portals. Интерфейс англоязычный, вознаграждение 3-6% , выплачивается только банковским переводом с комиссией за платеж $15. Компания предоставляет такие инструменты, как XML-фид, deeplink, трафикбека нет.
  • Партнерская программа EPN — официальный партнер AliBaba Group. Преимущества это партнерки — в более высоком сервисе для вебмастеров и арбитражников. EPN предоставляет XML фид для выгрузки товаров на свой сайт, прямые партнерские ссылки на товары, баннеры, конструктор лэндингов,  собственный сервис укорачивания ссылок, возможность выплат на всем привычные Webmoney, Qiwi, Яндекс.Деньги, ePayments. Кроме этого, вебмастера могут использовать скрипт специальной CMS для создания интернет-магазина с товарами с Алиэкспресс, а арбитражники использовать постбэк для учета продаж в трекере. Вознаграждение от 3.7% до 8.5%.
  • Сливать трафик на один из 57 офферов Aliexpress других CPA партнерок в нашем каталоге.

Все эти партнерки работают по модели оплаты за выкупленный товар (завершенный заказ) — CPS. Куки живут в течение одной сессии (пока браузер пользователя не закрыт). Правилами партнерки Алиэкспресс запрещен Adult и мотивированный трафик. И при любом способе добычи посетителей  твоей партнерской ссылки категорически запрещено использовать в оформлении объявлений и сайтов или другим способом торговой марки, логотипа и других элементов бренда Aliexpress.

С учетом этих ограничений для продажи этих китайских товаров можно использовать следующие источники трафика:

  • Контекстная реклама (без использования бренда). Это хороший источник трафика, но чтобы получить его по приемлемой цене, тщательно отбирай запросы с низкой конкуренцией. И тебе сразу понадобиться капитал для закупки трафика и тестирования.
  • E-mail рассылки, например с обзорами товаров. Если у тебя нет своей рассылки, можно договариваться с теми авторами, у которых уже собрана аудитория.
  • Собственные сайты, группы в социальных сетях, блоги. Тут возможно либо создание целевого ресурса с обзорами товаров (например, «дешевые гаджеты» или «прикольные товары»), либо реклама в тематических ресурсах (например, в сообществе туристов рекламировать снаряжение для походов с Алиэкспресс). Это хороший источник, особенно с учетом того, что ГЕО трафика в партнерке не ограничено. Единственный недостаток — понадобиться около года, чтобы наполнить и раскрутить собственную площадку. Зато потом ты будешь владельцем стабильного источника практически бесплатного трафика.
  • Таргетированная реклама в социальных сетях. Это мощный инструмент получения высококачественного целевого трафика. «Недостаток» — необходимость в финансах на старте. Но сочетание точного таргетинга по возрасту, полу, интересам и другим параметрам с прямыми ссылками на конкретные товары (deeplink) позволяет добиться высокой точности и выжать с трафика максимум.
  • Партизанский маркетинг (нативная реклама). Неявные рекомендации товара во время обсуждений на форумах или в социалках. Можно хорошо заработать без расходов, но надо уметь общаться, убеждать, понимать людей и тратить время на отслеживание дискуссий.
  • Тизерные и баннерные биржи дадут много недорого трафика. Но в таких рекламных сетях много плохого трафика, ботов. Тебе придется потратить время и деньги на тестирование и  отключение плохих площадок.

Важным преимуществом работы с партнеркой Aliexpress является большой выбор товаров и множество продавцов одного и того же (или очень похожего) товара. Это гарантирует стабильность бизнеса: раз наладив получение трафика в определенной нише или даже на конкретный товар (или создав специально для этого сайт), ты всегда найдешь, куда сливать посетителей. Закроется один продавец — переключишься на другого.

Видео по заработку на партнерской программе AliExpress

Очень подробная и полная инструкция, как начать работу с партнеркой Aliexpress на примере самого популярного представителя — компании EPN.

Краткое описание основ работы партнерки Алиэкспресс, ориентации в интерфейсе, получение партнерских ссылок и диплинков и других нюансов.

Кейсы по заработку на партнерке Алиэкспресс

Примеры из практики, показывающие, как зарабатывать на партнерской программе Алиэкспресс:

  • Кейс по сливу на мобильное приложение Aliexpress. Арбтиражник использовал источник трафика myTarget и сливал на оффер Aliexpress (Android) партнерки Promorich. Креативы были созданы на основе образцов, скопированных из Паблера. Сливался мобильный женский трафик, ГЕО Казахстан.  На рекламу было израсходовано  43 421 рублей, доход от инсталлов составил 77 000 рублей ($1480), чистая прибыль — 34 000 рублей.
  • Кейс, как заработать на Aliexpress 14 тысяч на событийном трафике. Арбитражник сливал на оффер Aliexpress трафик из контекстной рекламы Adwords. Партнер специально подготовил рекламную кампанию к 11 ноября, когда должна была пройти распродажа на Алиэкспресс. Объявления создавались по одному для каждой ключевой фразы, отдельно для русскоязычной и англоязычной аудитории. В соответствии с требованиями рекламодателя, в тексте объявлений и ключевиках бренд не указывался. За три дня на рекламу было потрачено 4462 рубля, получены 3932 клика и продаж на сумму 18 382 руб., чистая прибыль составила 14450 рублей!
  • Кейс, как без вложений заработать $4000 на Ailexpress. В данном случае мастер SMM использовал в качестве источника трафика собственный паблик ВК и сливал трафик на партнерку EPN. Арбитражник создал в Вконтакте группу, посвященную прикольным товарам с АлиЭкспресс. Самостоятельно делал посты, описание, просил друзей репостить. Постепенно аудитория сообщества увеличивалась, и люди стали переходить по партнерским ссылкам. Практика показала, что использование фирменного сервиса укорачивания ссылок ali.pub на 10% увеличило CTR (отношение количества кликов к количеству просмотров). В итоге, начав свою деятельность 22 июля, к концу августа арбитражник заработал $4000!

 

Отзывы о партнерской программе Aliexpress

Естественно, что прежде чем тратить силы и средства на добычу трафика, вебмастера и арбитражники хотя увидеть отзывы о партнерской программе Алиэкспресс. Для этого на нашем сайте для каждой партнерки сделан раздел отзывов и оценок. Например, если проанализировать отзывы по EPN (Aliexpress), то можно увидеть, что недоразумения возникают из-за непонимания особенностей работы программы, в частности, длительного подтверждения лида (30-50 дней, пока покупатель не получит товар и не подтвердит доставку).

Также можно увидеть примеры, когда человек на основе сервиса этой партнерки построил свой стабильный бизнес:

При этом в случае минимальной находчивости партнеров в добыче трафика, каждому удается найти нишу по своим интересами возможностям.

Согласно исследованию Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2017 году россияне потратят примерно 420 миллиардов рублей на товары из-за рубежа. Учитывая популярность интернет-супермаркета из поднебесной, на долю которого приходится 90% интернет-торговли в РФ, партнерская программа Алиэкспресс поможет тебе стабильно зарабатывать большую прибыль практически на любом трафике. Дополнительно рекомендуем прочитать интервью с руководителем партнёрской программы ePN (AliExpress).

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Михаил Ответить
Лучше этой партнёрки с Али никто не работает: https://bit.ly/2Qw4fCq
09 ноября, 16:48 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сам работаю с официальной партнеркой от ALibaba Group. Начинал ооочень давно, когда алиэксресс еще не был так популярен и рубль был стабильн......
Работаю с партнерками от алиэкспресс с того времени, как они только появились. Вообще, если до этого с подобным видом заработка вам не прихо......
Если заниматься заработком на алиэкспресс, то только через официальную партнерку. У нее самые удобные условия. Ну и подходит она как для нов......
Если есть возможность, то из офферов на алиэкспресс старайтесь брать что-то трендовое или связанное с популярными франшизами (Marvel, GOT и ......
Одежда, особенно копии популярных брендов, пользуется большим спросом в инстаграме. Если хотите получать трафик через инсту, то и партнерку ......
Если говорить про Контакт, то не соглашусь, что товары с али тут публике “надоели”. Просто трафик нужно лить не через паблики, а......