18 августа 2017 0 12762

Партнерские программы AIR, VSP, Quizgroup для заработка на Youtube начинающим

Достоинство YouTube с точки зрения бизнеса не только в большой аудитории, но и в том, что заработок на просмотрах доступен и новичкам. Даже без бюджета, профессиональной видео-техники и ПО, можно найти свою нишу и развивать канал, постепенно набирая подписчиков и увеличивая число просмотров.

Заработок на Ютуб для начинающих представляет собой решение четырех задач:

  1. Создание и оформление канала;
  2. Загрузка видеороликов;
  3. После набора минимального числа подписчиков и просмотров подключение партнерки или другого способа монетизации;
  4. Развитие канала: продвижение, общение с аудиторией, регулярная публикация новых видео.

Как зарабатывать на YouTube начинающим

Для того чтобы создать канал YouTube тебе понадобится аккаунт Google. Зарегистрируйся на сайте youtube.com и нажми «Мой канал» в левом вертикальном меню.

Далее нужно согласиться с условиями предоставления услуг, указать название канала и оформить его.

Для того чтобы заработать на своем канале как можно больше, рекомендуем учесть следующие факторы:

  • Выбирай тематику канала, примерно отвечающую трем условиям:
  1. У тебя есть идеи и технически ты можешь создавать интересные видео;
  2. Эта тематика популярна у пользователей;
  3. По этой тематике относительно низкая конкуренция (мало видеороликов).
  • Нужно оформить канал так, чтобы он выделялся среди других. Это название, картинка и шапка, влияющие на узнавание канала, а также название роликов, изображение заставки и  описание, захватывающие внимание пользователей и побуждающие их кликнуть в результатах поиска YouTube именно по твоему видео.
  • Публикуй качественные видео, которые зрители будут досматривать до конца: желательно короткие, 3-5 минут длиной и интересные. Это важно, так как YouTube учитывает время просмотра роликов при расположении видео в результатах поиска. Если пользователи будут часто прерывать ролик и уходить, не досмотрев его — видео быстро окажется внизу списка.
  • Регулярно публикуй новые видео. Для репутации твоего канала, лояльности пользователей (да и оценки качества твоего канала системой YouTube) нужно поддерживать постоянный темп заливки новых видеороликов.

Регулярно публиковать видео важно. Но не менее важно общаться со зрителями, поддерживать обратную связь. Это сделает аудиторию твоего канала более активной, ведь заработок зависит не от количества подписчиков, а от числа просмотров. Кроме этого, важно изучать реакцию пользователей на видео и подстраиваться под интересы аудитории. Если очередное видео получило мало просмотров, подумай почему, возможно нужно вернуться к тем темам и стилю роликов, которые пользовались успехом.

Выбирая тематику канала разумно посмотреть на лидеров и тренды, но не нужно никого копировать. Например, в то время как множество блоггеров выкладывают на YouTube записи своего прохождения той или иной игры (летсплей) один автор из Южной Америки стал разбавлять записи игры своими историями про персонажей, игровые ситуации. Все это блоггер сам придумывал и интересно рассказывал. И получил награду за оригинальность — большую, активную аудиторию и большой заработок.

Основные типы видео, которые ты можешь снимать для своего канала:

  • Выступление перед камерой с интересным рассказом, комментарием или смешной пародией. Многие из популярных и хорошо зарабатывающих блоггеров русскоязычного Ютуба делают именно такие видео: становятся перед камерой и говорят интересно, шокирующе, смешно.
  • Видео определенных событий, репортаж с какого-то массового мероприятия, митинга, конференции или фестиваля.
  • Видео-уроки, наглядно поясняющие как сделать табуретку, почистить кулер ноутбука, быстро зашить дырку в одежде, сплести браслет — тем очень много и немало людей, которые сами не делают, но как загипнотизированные смотрят на работу мастера.
  • Учебные, новостные или развлекательные ролики из последовательности слайдов или короткие анимационные фильмы (например, «Как работает пистолет» или «10 крутых спорткаров»).
  • Запись видео с экрана компьютера: это могут быть обзоры сайтов (например, как правильно открыть диспут на Алиэкспресс), программ (уроки настройки операционной системы или рисования на компьютере).

Перед тем как решить, что ты будешь снимать, оцени свои навыки, знания, способности. Если ты не знаком с играми, то не стоит связываться со стримингом или летсплеем, смущаешься перед камерой — стендап-выступления не для тебя. Популярность той или иной тематики можно проверить с помощью wordstat.yandex.ru, а сколько у тебя будет конкурентов, покажет количество видео при поиске по ключевой фразе в Youtube.

Ты можешь снять видео только про то, что хорошо знаешь или умеешь. Это могут быть не только смешные скетчи или обсуждение знаменитостей и моды. Можно снимать ролики про ремонт, самоделки, хендмейд, рассказывать о своем путешествии, делиться лайфхаками, советами по воспитанию детей, вязанию на спицах или тюнингу автомобилей. Все это найдет своего зрителя. Главное, снимать интересно, ярко и кратко. Через несколько минут внимание среднестатистического зрителя начнет рассеиваться и лучше бы к этому моменту закончить свое выступление.

Следует учитывать, что YouTube считает показы видео, а партнерки — «коммерческие показы». Это полный просмотр рекламы перед или во время проигрывания ролика на твоем канале. Рекомендуем дополнительно прочитать про то, что влияет на заработок и сколько можно заработать на просмотрах YouTube.

Обзор партнерских программ Youtube для заработка новичкам - AIR, VSP, Quizgroup

Партнерские программы делают заработок на Ютуб для начинающих гораздо проще. В отличие от AdSense партнер может вывести на кошелек даже 1-2 заработанных доллара и получить деньги в привычные системы, например, WebMoney, Яндекс.Деньги или QIWI. Кроме этого, партнерки, обеспечивают поддержку блоггеров, помогают продвигать ролики через блок похожих видео и разбираться с претензиями (страйками), что очень важно для новичков.

Существует много партнерских сетей, самые известные из них:

  • Agency of Internet Rights (AIR). Это крупная медиа-сеть, по состоянию на август 2017 года — №5 в глобальном рейтинге. Требования для участия в партнёрской программе: канал должен быть связан с AdSense и не менее 300 подписчиков, трех опубликованных видеороликов и 10 000 просмотров. Компания предлагает мощную поддержку и обучение своим партнерам и помогает им решать проблемы со спорными видео. У партнерки удобный интерфейс личного кабинета, а на Webmoney без комиссии можно вывести суммы начиная с $0.5. Владелец канала получает 70% от заработка. При большом числе просмотров процент партнера может быть увеличен. Кроме этого, есть трехуровневая реферальная программа. Заявку на подключение рассматривают в течение 1-2 дней, в случае положительного решения на почту присылается письмо с подробными инструкциями. Точной цифры заработка в зависимости от просмотров не существует. В своем интервью маркетинг-директор компании сказал, что миллион просмотров может принести владельцу канала от $200 до $1000.
  • Yoola (ex-VSP Group) — крупная медиа-сеть, которая выплачивает владельцам каналов от 70% до 80% (если больше миллиона коммерческих показов в месяц) рекламного дохода. Минимальная выплата на WebMoney — $1. Требования к каналам для участия в партнерской программе: возраст больше месяца, должно быть опубликовано 5-7 роликов, набрано 500 подписчиков и 10000 просмотров, в том числе, за последний месяц — не менее 3000 просмотров. Компания обеспечит тебя качественной русскоязычной поддержкой и обучением, а также помощью в тяжелой борьбе со страйками. Заявка на подключение рассматривается в течение 5 дней. Если все хорошо, ты должен в панели управления своим каналом принять приглашение медиа-сети. После этого будет доступен личный кабинет с удобной статистикой, бесплатной музыкой и учебными материалами.
  • QuizGroup — одна из старейших ютуб-партнерок со штаб-квартирой в Швейцарии. Для сотрудничества с этой компанией желательно владеть английским языком. Достоинством этой медиа-сети является высокий процент, владелец канала получает 80% дохода от рекламы и 10% за привлеченных рефералов. Требования к каналам для участия в партнерке: 10 подписчиков и не менее 1000 просмотров за последние 30 дней. С данной партнерской программой сотрудничают многие крупные Ютуб каналы из России. По отзывам блоггеров иногда стоимость 1000 коммерческих просмотров составляла до $7. Но в прошлом году появилось много жалоб за необоснованное отключение каналов и замораживание выплат даже в тех случаях, когда нарушений не было, но были «подозрительные» ролики.
  • Scalelab — американская партнерка, предлагающая русскоязычный интерфейс и выплачивающая заработок в отечественные платежные системы. В этой медиа-сети хозяин канал получает 70-90% дохода от рекламы. Новичкам будут полезны многочисленные бесплатные учебные материалы. В РФ поддержку осуществляет и обучает Денис Коновалов (yudk.ru). Требования сети к каналам — не менее 500 подписчиков и 15 000 просмотров за все время.

Следует учитывать, что любая медиа-сеть требует активности, постоянного развития канала и соблюдения авторских прав и отрицательно относится к «серым» каналам (публикующим чужой контент).

Кейсы по заработку на Ютуб каналах

Несколько практических примеров, доказывающих, что заработок на YouTube доступен всем:

  • Мастера хендмейда из студии HMStudio запустили канал, на котором публикуются видео инструкции, как своими руками сделать красивое мыло, бижутерию или декоративную посуду. В описании каждого видео дается полный перечень необходимых материалов и подчеркивается, что все это можно заказать в интернет магазине студии.
  • Кейс по заработку на чужом контенте с использованием такого нюанса авторского права как «добросовестное использование» видео посвященных политике и другим новостям. Монетизация канала осуществляется с помощью AdSense. Контент представляет собой записи передач BBC News, FOX, Sky News, CNN, MSNBC, RT, Channel 4 New и других крупных агентств новостей. Для увеличения числа роликов и придания уникальности, оригинальное видео режется на несколько частей. При этом блоггер не использовал продвижение в соцсетях, 60% посетителей его канала приходили из блока «похожие видео» Ютуба. Изображение превью подбиралось из поиска картинок Google, к каждому ролику добавлялись тематические тэги. Начав работу над каналом в мае, к концу июля блогер дошел до таких показателей, как 720 000 просмотров и $971 дохода в месяц.
  • Кейс по использованию YouTube канала для заработка на бинарных опционах. Блоггер зарегистрировался в партнерке бинарных опционов Биномо, создал и тщательно оформил канал (название, шапка и значок). Далее, партнер начал публиковать учебные видео с подробным объяснениям принципов торговли на бирже, описанием платформ, базовых активов, всех азов, а также хитростей теханализа и торговли. В описании видео публиковалась партнерская ссылка. Для продвижения канала покупались накрутка просмотров и лайки, расходы в месяц составляли до 3000 рублей. Интересное наблюдение: пока блоггер просто регулярно размещал видеоролики, его заработок не превышал $1000. А когда он начал активно общаться со зрителями своего канала, как в комментариях к роликам, так и в скайпе, его заработок на партнерке сразу стал расти. И спустя 9 месяцев после создания канала ежемесячный заработок достиг $7000.

Итак, заработок на Ютуб для начинающих — один из самых доступных способов ведения бизнеса в интернете. Если найти свою нишу и планомерно наполнять канал интересными видео, ты наверняка придешь к успеху, даже если не умеешь продавать. Главное, уметь привлечь и удержать внимание пользователей видеохостинга. А получить с просмотров твоих роликов прибыль помогут партнерки. Также рекомендуем подробную статью про заработок на YouTube.

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Почему нет описания официальной партнерки от YouTube? Сам работал с ней более трех лет, затем забросил канал из-за сильно возросшей конкурен......
Сам работал долгое время с VSP, могу сказать, что правила у них весьма лояльные. Принимают практически все каналы. Требования минимальные. Е......
У Scalelab тоже хорошие условия для новичков, насколько мне известно, там действительно много обучающего материала, который постоянно обновл......
Не понимаю всей этой беготни насчет официальной партнерки.. Правила у них строгие, выплаты конечно больше, но стоит ли оно того. Насколько м......
Если не знаете, какую тематику выбрать, то ориентируйтесь на то, в чем вы разбираетесь. Так и контент легче будет найти и обратную связь под......
Хотелось бы дать несколько советов для будущих ютубщиков и тех, кто боится начать создавать. Итак, первое: чем раньше вы начнете, тем быстре......
Если не секрет, то как лучше продвигать свой ютуб канал? Веду свой блог, про путешествия, т.к. есть что рассказать и показать. Совсем недавн......
Сервисов для продвижения очень много. Можете просто загуглить их. Я бы упомянул пару из тех, что сам пользуюсь, но боюсь что забанят за рекл......
Если не знаете как лучше прорекламировать свой канал, то идите на биржу рекламы. Если у вас канал про путешествия, то находите вконтакте паб......
Если не знаете как лучше прорекламировать свой канал, то идите на биржу рекламы. Если у вас канал про путешествия, то находите вконтакте паб......