Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
142
17 августа 2017 1 39353

Сколько можно заработать на 1000 просмотров на Youtube

Заработок на просмотрах приносит $500-$600 основной массе владельцев каналов YouTube, а людям креативным и целеустремленным позволяет повысить доход до нескольких десятков тысяч долларов ежемесячно.

Людям проще воспринимать информацию в формате видеоролика, а не вчитываться в длинную статью. Удобнее раз посмотреть на видео как выполнять работу по ремонту или спортивное упражнение, чем пытаться понять многословное описание. Эти психологические особенности восприятия людьми информации делают заработок на Youtube очень выгодным бизнесом.

Как зарабатывать на просмотрах Youtube канала

После того, как ты создал видео-блог, оформил его и наполнил роликами, у канала постепенно будут появляться подписчики и расти число просмотров видео. Именно просмотры роликов — основной источник заработка на Ютуб, в этот момент пользователям будет показываться реклама.

Для монетизации канала можно использовать следующие способы:

  • Прямая реклама — публикация промо-видео об определенном товаре или услуге по заказу рекламодателя. Например, у тебя канал про дайвинг — тебе заказывают ролик, рассказывающий про новую модель акваланга.
  • Продажа собственных услуг или товаров. Косметолог может давать уроки красоты в расчете, что со сложными проблемами зрители обратятся к нему. Мастер рукоделия может давать уроки шитья или вязания и продавать платные уроки или свою продукцию.
  • Реклама своего интернет-магазина. С помощью интересных видео и обзоров товаров ты привлекаешь аудиторию. А в свойствах каналов и в описании видео ставишь ссылку на интернет-магазин. Преимущество этого способа в том, что пользователи переходят на твой сайт уже подготовленные и это в два и более раз увеличивает конверсию.
  • Продакт-плейсмент — разновидность неявной рекламы. За плату ты показываешь в своих видеороликах товар рекламодателя, внимание на котором не акцентируется. Например, записываешь видео по благоустройству дачи, а в кадре появляется инструмент определенного бренда.
  • CPA-партнерки. Модель сотрудничества, при которой ты рекламируешь товары или услуги, а за каждого привлеченного клиента рекламодатель платит тебе вознаграждение. В каталоге офферов можно найти предложение почти для любой тематики YouTube-канала.
  • Adsense. Крупнейшая сеть контекстной рекламы отлично интегрирована с видео-хостингом, так как обе системы принадлежат одной компании. Благодаря объявлениям, появляющимся поверх видео, у рекламы большой CTR. Подать заявку на монетизацию канала с помощью AdSense ты сможешь, после того, как наберешь 10000 просмотров.
  • Медиа-сети (партнерки YouTube) — крупные рекламные сети, действующие аналогично AdSense, но более дружелюбные к ютуб-блоггерам из СНГ: поддерживающими привычные способы оплаты (Webmoney, Яндекс.Деньги), без минимальной суммы к выплате и с хорошей русскоязычной поддержкой.

Партнерки для заработка на Youtube

Для владельца канала преимуществами медиа-сетей, по сравнению с AdSense является:

  • Возможность получать деньги на привычные системы Qiwi, WebMoney, Яндекс.Деньги, PayPal, переводы наличными и карты;
  • Минимальная сумма выплаты незначительна, часто, всего $1;
  • Качественная поддержка, уроки, семинары;
  • Помощь в урегулировании страйков (жалоб на содержимое и претензий правообладателей).

Популярные партнерские программы для заработка на Youtube:

  • QuizGroup — с 2010 года является сертифицированным партнером YouTube. Важным достоинством является высокая ставка выплат владельцу канала — 80% от рекламного дохода. Для присоединения к этой сети у канала должно быть не менее 10 подписчиков и 1000 просмотров за последние 30 дней. Процесс регистрации состоит из двух частей: сначала заполняешь форму на сайте quizgroup.com, а потом принимаешь уведомление в «Творческой студии» своего канала. Если твой канал принят, надо будет скачать и заполнить PDF файл с договором и отправить электронной почтой в QuizGroup.
  • AIR — крупная рекламная сеть, выплачивает партнеру от 70% до 90% дохода, в зависимости от числа просмотров. В сеть принимаются каналы, в которых опубликовано 3 видео, уже есть 300 подписчиков и 10 000 просмотров. После регистрации, настройка рекламы происходит автоматически, владелец канала только решает какие видеоролики монетизировать.
  • Медиа-сеть Yoola принимает каналы, на которых уже опубликовано 5-7 роликов, есть, как минимум, 500 подписчиков и набралось 10000 просмотров (в том числе, 3000 просмотров за последние 30 дней). Партнерам выплачивается от 70% (до 500000 показов на канале в месяц) до 80% дохода, если в месяц более миллиона показов.
  • TGN Network — англоязычная партнерка, с помощью которой некоторые владельцы каналов зарабатывали до $12 за 1000 показов. Партнерам выплачивается 50% от рекламного дохода, в сеть принимаются каналы старше месяца, с не менее чем 15 видео и 2000 подписчиков.
  • Iricom Network медиа-сеть особенностью которой является удобный интерфейс и возможность подключать канал, не связанный с AdSense. Главные условия: наличие 250 подписчиков и 5000 просмотров.
  • Union For Gamers — партнерка, принимающая только игровые каналы, у которых 1000 подписчиков и 8000 просмотров за последний месяц. Партнерам выплачивается 90% дохода и только на PayPal.
  • Routenote — специализированная партнерка для музыкальных каналов. Единственное требование — быть автором музыки на своем канале, партнерам выплачивается 85% дохода от рекламы.
  • Freedom — очень большая медиа-сеть, выплачивающая партнерам от 60% до 95% дохода, выплаты только на PayPal. Единственное требование к каналам для участия в партнерке — отсутствие страйков.
  • Scalelab — американская Youtube-партнерка, поддерживающая вывод на привычные нам платежные системы. Выплачивает владельцу канала 80-90% от рекламного дохода, к участию к программе допускаются каналы, у которых за последние 30 дней было не менее 4000 просмотров.

 

Вы используете партнерки для заработка на канале?
33 голоса

 

Средний заработок на 1000 просмотров в Ютуб

Так как заработок на Ютуб зависит от многих факторов (тематики канала, активности аудитории, метода монетизации), точно рассчитать эту цифру невозможно. В среднем, при прогнозировании дохода от AdSense или медиа-сетей рекомендуется ориентироваться на цифру $1 за 1000 просмотров.

Так как основной доход приносит контекстная реклама, заработок на просмотрах сильно зависит от тематики видеоканала. Средние ставки за 1000 просмотров в некоторых темах видео-каналов:

  • Музыка — $0,4-2. Авторские записи и видеоклипы, созданные фанатами.
  • Игры, обзоры игр или летсплеи — $0,5-$2. Не очень доходная тематика, преимущество которой в том, что легко набрать много просмотров. Главное не записывать видео по сверхпопулярным играм.
  • Развлечения, юмор, приколы, записи реальных смешных ситуаций или розыгрышей — $0,6-$2,5. Аудитория, которая приходит на Ютуб ради развлечений многочисленная, но мало ценится рекламодателями.
  • Медицина, здоровье, красота и уход за собой — $0,25-3. Хотя расценки на рекламу невысокие, владельцы каналов в данной нише хорошо зарабатывают благодаря большой аудитории.
  • Недвижимость, новости индустрии, обзоры новостроек или технологий строительства. 1000 просмотров в этой нише позволяют заработать $0,8-1,25.
  • Финансовая сфера — $1-4. Реклама оплачивается высоко, но потенциальная аудитория данной тематики в Ютубе небольшая. Поэтому много просмотров набрать трудно.
  • Авто-мото: $1-5 за тысячу показов. Ролики про ремонт автомобилей или тюнинг, обзоры новых моделей и отчеты по тест-драйвам пользуются популярностью у многих и реклама в этой нише дорогая.

Как узнать, кто сколько зарабатывает в Youtube

Тебе будет легче сосредоточится на развитии канала, если знать заработок на Youtube известных блоггеров. Хотя точный размер дохода мастера YouTube не раскрывают, примерно узнать мотивирующие цифры ты можешь с помощью двух сервисов:

  • socialblade.com — вводишь имя пользователя или название канала, и сервис показывает число подписчиков, просмотров, с помощью какой сети монетизируется и приблизительный размер заработка. Кроме этого, для каждого канала доступна статистика изменения числа просмотров, подписчиков и заработка.
  • WhatStat — сервис работает на основе данных Social Blade, но сосредоточился на русскоязычных каналах YouTube. На сайте присутствуют ТОП каналов с возможностью сортировки по подписчикам, просмотрам, числу опубликованных видео. Все это собрано в общий Топ-100, 250, 500 и отдельные тематические рейтинги. По каждому каналу можно посмотреть подробную статистику за прошлый период (от 7 до 90 дней).

По информации, собранной этими двумя сайтами, видно, что лидерами среди русскоязычных каналов YouTube являются (показатели каналов по состоянию на август 2017 года):

  • Ивангай (EeOneGuy), стартовавший с летсплеев в 2013 году, Иван Рудской добавил к записям компьютерных игр еще и шутливые скетчи, веселые пародии и рассказы о своей жизни. Это оказалось достаточно интересным, чтобы набралась аудитория в 12 миллионов подписчиков, которые с другими пользователями просмотрели ролики Ивангая более двух с половиной миллиардов раз. Примерный доход канала: $9500-$152300 в месяц.
  • SlivkiShow — познавательный канал, созданный Юрием Янивым в 2012 году. Все началось с публикации интересных роликов с интересными фактами («10 самых…», «Почему/Как устроено»), а потом Юрий стал публиковать интересные и забавные лайфхаки. У канала 8790000 подписчиков, а общее число просмотров — 1 миллиард 296 миллионов. Приблизительная оценка дохода блоггера — $9400-$149800 в месяц.
  • AdamThomasMoran — развлекательный канал с юмористическим шоу +100500, известном своим леопардовым ковром и обильным использованием нецензурной речи. Максим Голополосов в 2010 году решил сменить работу курьера на блоггера и создал собственный канал, на котором публикует смешные видеоролики с собственными комментариями. Эти ролики посчитали смешными 8 443 000 подписчиков. Число просмотров — 1 657 364 000. Оценка заработка канала — $5100-$82200 в месяц.

Такой разброс цифр связан с тем, что в распоряжении владельца канала много способов заработать на просмотрах. Контекстная реклама — самый простой и в большинстве случаев представляет надежную, но нижнюю планку дохода от канала. А при работе с CPA партнерками, прямом сотрудничестве с рекламодателями или продаже собственных товаров каждые 1000 просмотров принесут гораздо больше, чем один-два доллара.

Следует отметить, что для привлечения внимания пользователей не обязательно кривляться перед камерой или рассказывать про свою жизнь. Например, американская ютуб-блогер Линдси Стирлинг, является талантливой скрипачкой, танцовщицей и публикует на канале собственные клипы, выполненные весьма качественно. У канала Lindsey Stirling 9,9 миллионов подписчиков и 1,9 миллиардов просмотров. Монетизируя свой канал с помощью партнерки Maker Music,Линдси зарабатывает $7900-$126900 в месяц.

А создатель канала Wylsacom, Валентин Петухов начал записывать обзоры техники Apple, но постепенно расширил тематику своего видео-блога на все гаджеты и высокотехнологичные устройства. Теперь на Wylsacom есть ролики и про устройства под управлением Android и про автомобили. У канала 3 634 000 подписчиков и 705 496 000 просмотров. Приблизительный доход составляет $7700-$123100 в месяц.

Вышеприведенные примеры показывают, что заработок на просмотрах клипов в крупнейшем видео-хостинге это реальный бизнес с большими суммами дохода от рекламы. Большая аудитория (летом 2017 года преодолевшая отметку в полтора миллиарда в месяц), бесплатность и удобство сервиса, большое количество ниш делают заработок на Youtube доступным практически всем.

В этой сети много потребителей контента, а чтобы создавать ролики не потребуется большого капитала. Можно обойтись без дорогой аппаратуры, использовать для записи и монтажа видео бесплатные программы, главное, чтобы была оригинальная идея. И это та особенность, которая делает данный бизнес особенно привлекательным для новичков и уравнивает их возможности с крупными студиями.

У вас есть Youtube канал, приносящий доход?
32 голоса

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Анатолий Ответить
Scalelab — американская Youtube-партнерка на 09.12.2017 год требует от канала 500 подписчиков. Допишите, что-бы читателям информации было побольше.
09 декабря 2017, 20:25 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Средняя ставка за тысячу просмотров зависит вообще от многих факторов. Чем популярнее канал, тем больший процент вам будет выплачивать партн......
Веду несколько каналов, обзоры, всевозможные ТОПы, интересные факты. По опыту могу сказать, что если хотите серьезно зарабатывать на ютубе, ......
Спасибо за статью, а главное — за подробное сравнение заработков. Особо удивил описанные сервисы, которые позволяют узнать примерный з......
Зарабатывать на ютубе можно только если вам есть что рассказать или показать. Видеоблогеров уже слишком много, поэтому предложить что-то нов......
Делюсь своим способом! Сам я это дело давно забросил, но знаниями поделиться хочется. Создаете канал по типу распаковки товаров из китая, об......
Вот, товарищ самый денежный метод описал) Оно и правильно, сам тоже так делал. Причем люди потом реально сами начали подписываться на мой ка......
Перелинковку на каналы делать не только нужно, но и необходимо. Честно говоря, не понимаю людей, которые планируют “зарабатывать&rdquo......
Видеть продакт плейсмент в статье было как-то странно) Все-таки это уже для более серьезных каналов, бренды на таких ютуберов выходят сами. ......