Ирина Шербул
Автор: Ирина Шербул
статей
14
18 февраля 0 1949

Правила размещения рекламы в Фейсбуке и Инстаграме — ТОП 10 самых важных пунктов

Хотите рекламировать свои товары или услуги в Фейсбуке и Инстаграме? Тогда придется потратить время и выучить большой список правил. Только при их соблюдении вы сможете опубликовать необходимую рекламу.

После публикации реклама модерируется нейросетью с учетом ряда параметров на протяжении 24 часов. В течение этого времени она недействительна и вступает в силу только после окончательной проверки. Если объявление не проходит модерацию, оно отклоняется, после чего придется повторять всю процедуру заново.

Мы подобрали 10 самых важных пунктов, о которых вам необходимо знать в первую очередь, чтобы реклама всегда работала.
 

 

В рекламе запрещено использовать определенный контент

Учитывайте, что при использовании запрещенного контента ваш пост просто не пройдет модерацию и будет удален. К запрещенному контенту в Facebook и Instagram относятся такие категории:

  1. Товары или услуги, запрещенные законом. Наркотики, сцены насилия, проституция, побуждение к незаконным действиям и другой контент, который недопустим на законодательном уровне. В рекламе не должно быть не только прямого указания на незаконные действия, но и малейшего упоминания в эту сторону;

  2. Пропаганда табачных изделий. Любая реклама о продаже сигарет или других курительных устройств (вейп, кальян, электронные сигареты) считается запрещенной. Но при этом допускается реклама, которая содержит информацию о вреде курения и пропагандирует отказ от вредной привычки;

  3. Эротический контент. Любые фото и видеоматериалы категории 18+, считаются недопустимыми для продвижения в Инстаграме или Фейсбуке. Сюда же относится продажа услуг и товаров для взрослых;

  4. Изображения «до» и «после». Запрещены любые упоминания о личном здоровье с указанием фотографий;

  5. Мошенничество и вредоносные ПО. Реклама вирусов, шпионских программ, а также способов взлома аккаунтов или других махинаций недопустима;

  6. Дискриминация личности. В публикуемом контенте не должна встречаться дискриминация в любом ее проявлении. Обращение только к людям определенной расы, религии, пола, гендерной предрасположенности или цвета кожи недопускается ;

  7. Продажа оружия. Упоминания об оружии, боеприпасах и модификациях не должно быть в вашем контенте. Любое побуждение использовать оружие будет расценено как применение запрещенного контента. Сюда не относятся: группы для интересующихся оружием, игрушечные предметы, экипировка для охотников, книги и курсы.

Также в рекламе нельзя использовать ненормативную лексику, спорную информацию, непроверенные данные, указывать несуществующие функции или задействовать контент низкого качества.

Это неполный список противопоказаний, но он содержит основные пункты, про которые наиболее часто забывают рекламодатели.

 

Некоторые виды рекламы имеют ограничения

Помимо полного запрета рекламы определенного контента, продажа некоторых услуг или товаров имеет ограничения, которые стоит учитывать:

  1. Продажа алкоголя. Перед тем как рекламировать спиртные напитки, ознакомьтесь с местным законодательством, возрастными ограничениями, необходимыми лицензиями. Реклама допускается только в том случае, если все полностью соответствует вашим правовым нормам. Не забывайте, что в некоторых странах реклама алкоголя запрещена полностью. К ним относится и Россия.

  2. Реклама сайтов знакомств. Если вы решили продвигать сайты знакомств, необходимо получить письменное разрешение от Фейсбука. Для этого требуется заполнить специальную форму на сайте социальной сети. Обратитесь в техподдержку для получения более детальной информации;

  3. Продвижение азартных игр. Любая реклама, связанная с игорными заведениями, аналогичными казино, требует разрешения на публикацию такого контента. Помимо этого, стоит учесть, что во многих странах запрещены объявления такого характера, поэтому и ваше может быть отклонено.

Если вы захотите рекламировать онлайн аптеки, финансовые услуги, страхование, лекарства, криптовалюты, товары для сброса лишнего веса или лечение зависимости, то вам также придется обращаться в администрацию Фейсбука за дополнительным разрешением.

 

Видеореклама не должна содержать запрещенный контент

С видеорекламой в Фейсбуке и Инстаграме дела обстоят довольно остро. Рекламодателю запрещено использовать недопустимый контент, который описан выше. Но, помимо этого, вы должны знать, что для вставки трейлера игры или фильма, необходимо письменно согласовать это с администрацией сайта.

Чтобы получить положительный ответ на вставку такого материала в ролик, он не должен содержать:

  • Эротических сцен;

  • Моментов потребления или продажи наркотиков;

  • Насилия;

  • Ненормативной лексики.

Помимо этого, в ролике не должно быть мигающего экрана, скримеров или других раздражающих факторов, вызывающих агрессию.

Вы часто используете видеорекламу для Фейсбука и Инстаграма?
7 голосов
 

Таргетинг не для оскорбления

При создании таргетинга обращайте внимание на его параметры. В них не должно быть даже малейшего упоминания на унижение человека или провоцирование его к противозаконным действиям. Помимо этого, запрещается вести агрессивную рекламную политику.

 

Реклама должна точно передавать характеристики продукта или услуги

Качество рекламы должно иметь максимально высокий уровень. В Фейсбуке и Инстаграме не получится запустить продвижение, фальсифицируя данные о продукте или вовсе указывая не то, что есть на самом деле.

Основными принципами рекламы через эти две платформы являются:

  1. Точность. Содержимое рекламы должно точно передавать покупателю суть товара или услуги. Пользователь должен быстро и без затруднений понимать, какой продукт ему предлагают;

  2. Актуальность. Все, что рекламируется, должно быть на 100% актуальным. То есть, необходимо указывать правильное название продукта, его характеристики, функции и целевую аудиторию. Это относится к любому виду рекламы, включая медиаформат и текстовый;

  3. Соответствие целевой странице. Рекламируемый предмет или услуга должны быть полностью идентичны представленным товарам на целевой странице. При этом, на конечном ресурсе не должно быть запрещенного контента или ссылок на него.

При несоблюдении правил, модераторы вправе отклонить вашу рекламу до исправления всех ошибок.

 

В рекламном изображении должно быть минимум текста

Фейсбук провел собственные исследования и заявил, что максимально эффективное рекламное изображение — то, на котором содержится менее 20% текста. На основе полученных данных проводится проверка каждой рекламной публикации.

При наличии менее 20% текста, ваше объявление будет свободно размещаться и часто показываться пользователям.

Когда текст занимает около 30%, объявление будет показываться со средней частотой.

При наполненности изображения на 40%, реклама будет редко появляться.

В остальных случаях ваша картинка или видео не пройдут модерацию и будут отклонены.

Все это касается только того текста, который размещен непосредственно на изображении. Слова, находящиеся за рамками картинки, могут быть большего объема.

Каждый пользователь может самостоятельно проверить количество текста на рекламе. Для этого воспользуйтесь специальным сервисом от Facebook. Достаточно просто загрузить нужную картинку и получить результат.

Куда лить с Instagram? Красота и здоровье (нутра) Дейтинг Wow-товары Финансы Гемблинг Кейсы заработка на Instagram Льем на бурж гемблинг с инстаграм ROI: 276% (3320 EUR) Как налить в плюс с Instagram 12 дней и 172к профита в партнерке Luckyshop с инстаграма на белом оффере, без бана и смс Льем на Gardenin c Instagram (110 026 руб.) Кейс по сливу с Instagram на банковские карты с профитом 335 753 руб (ROI 351%)
 

Полученные из рекламы данные должны использоваться только в определенных целях

Публикуя рекламу, вы соглашаетесь на определенные правила использования данных, полученных от прошедшей кампании:

  • Рекламодатель не может раскрывать полученную информацию третьим лицам. Вы можете предоставить собранные данные только доверенному лицу на условии того, что он гарантирует их конфиденциальность;

  • Данные от рекламы можно использовать только для анализа кампаний в Facebook и Instagram. При этом информацию нельзя применять для ретаргетинга, использования тегов перенаправления и объединения нескольких рекламных кампаний от разных рекламодателей;

  • Запрещается делиться полученными данными с другими рекламными сетями. Вы не можете передавать полученную информацию в любую организацию, связанную с рекламой.

Фейсбук и Инстаграм очень бережно относятся к своим данным. Поэтому распространение информации может закончиться блокировкой всего аккаунта.

 

Реклама должна содержать упоминания брендов Facebook и Instagram в ограниченном количестве

При необходимости использовать упоминание бренда Инстаграм или Фейсбук, будьте аккуратны в высказываниях. Если в рекламе будет указано, что эти платформы каким-либо образом поддерживают вас, объявление будет моментально отклонено.

Также стоит учитывать, что при использовании названия бренда или его логотипа, необходимо соблюдать исходный дизайн, без дополнительных изменений в фоторедакторе. То же касается и скриншотов интерфейса. Они должны быть сделаны с актуальной версии сайта и содержать только достоверные данные.

Не стоит игнорировать эти нюансы, ведь они крайне важны при окончательном решении о дальнейшей судьбе вашей рекламы.

 

В рекламе не должно быть вымогания личной информации

В объявлениях допускается использование вопросов, но только если ответ на них не несет разглашения личной информации о таких данных:

  • Криминальном прошлом;

  • Данных об аккаунтах;

  • Финансовом положении пользователя;

  • Состоянии здоровья;

  • Поле, расе, цвете кожи и этнических меньшинствах;

  • Религии;

  • Политике.

Использование вопросов с целью получения перечисленных выше данных недопустимо по правилам площадок.

 

Правила могут быть изменены без предупреждения пользователя

Запомните это правило — все изложенное выше может в любой момент измениться без вашего ведома. Facebook и Instagram могут поменять правила по своему усмотрению. В таком случае вы рискуете не знать новых требований площадок, из-за чего вашу рекламу отклонят.

 

Чтобы такого не произошло, стабильно, раз в пару недель, изучайте правила размещения рекламы на Фейсбуке и в Инстаграме. Так вы будете готовы к любому повороту событий, и всегда сможете размещать свои объявления, не нарушая условия площадок.

Разоблачение Булата Максеева: можно ли заработать на древних методах 1 000-3 000 ₽ в день и зачем инфоцыгану пирамида?

Вывод

Все перечисленные правила являются только частью из имеющихся, но они считаются основными и наиболее часто нарушаются. Хотите, чтобы ваша реклама легко прошла модерацию? Тогда учитывайте каждый пункт условий Facebook и Instagram, ведь малейшее несоответствие чревато отказом.

Познакомившись с правилами, вы можете посмотреть Видео и инструкция по настройке рекламы в Facebook, чтобы быть в курсе всех деталей этого процесса.

Считаете ли вы правила Facebook и Instagram сильно жесткими?
0 голосов
Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ